![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Между принятием документов и ресеписе мне выдали бумагу (депо), что я подала документы и ожидаю титр. Но я подавала в мэрию
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2005
|
Albosha и Glow, благодарю вас за ответы. Сегодня мой муж собирается пойти в префектуру и уточнить почему они отказываются выдать мне ресеписсе.
Glow, я также, как и Вы подавала документы на carte de sejour через мерию, но они не дали мне "депо" Еще раз, спасибо вам за участие |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
у меня такая же ситуация. звонила в префектуру, объясняла им , что по их вине я в situation irrégulière, вот жду со дня на день ресеписсе ......... в общем-то в их же интересах вам быстренько ресеписсе оформить. проблема с мэрией в том, что они ругаться с префектурой не хотят, поэтому туда и не звонят, просто ждут , когда префектура им все направит. а в префектуре порой досье гуляет из одного отдела в другой.
![]() |
||
Мэтр
Evasavoie пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Glow пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
у меня никаких бумаг уже полтора месяца нет: сначала потому что паспорт был на переформлении и "тете" из префектуры было просто лень мне что-либо оформлять, так мне и говорила: вот получите новый паспорт, тогда и приходите (прямым текстеом по телефону, ну лень ей,п онимаете?! я нет :-) ). потом между делом у нас 2 года исполнилось со дня свадьбы- надо заново было досье оформлять, ленивая тетенька сбагрила досье в другой отдел, в котором про то, что у меня ресеписсе то нет и вообще ничего нет - и ведать не ведали.
теперь регулярно им звоню и так нудно и вежливо спрашиваю, предлагаю подъехать...... они отпираются, сказали срочно высылать фотку и просроченный ресеписсе .... можно роман писать.
![]() |
||
Мэтр
vrubelru пишет:
![]() Лично мне и депо и ресеписе (через 1,5 недели) выдали в мэрии. Может стоит сходить пообщаться с тетенькой, которая оформляла досье? ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
glow, да общалась я с ней уже в апреле (в теме про замство писала об этом), и мой муж с ней пообщался и даже свекровь, тк на тот момент мне ну ооооооооочень нужно было разрешение на работу , прописанное на ресеписсе, она тогда уже не хотела мне ничего выдавать (тк по срокам должна была мне годовую еще одну вклеить в паспорт) и ужасно грубила (мне тогда подумалось, что она всем иностранцам так отвечает , я-то хоть свободно говорю, сразу ее на место поставила, чтобы она мне не грубила. но она ведь так грубит всем! и тем, кто не говорит! вот что ужасно! ведь человек и так в чужой стране, а если его еще с д.... смешивают, так можно ведь и до нервного срыва человека довести). а в этот раз мне с ней ругаться ну просто не хотелось. от этой "теточки" вся мэрия стонет, так что я не одна такая, далеко не одна. мы даже с дамой из мэрии по душам поговорили в связи со всем этим. так чтээээээээ ждемс (боюсь только на фотках разорюсь я скоро :-)))))))))))
![]() |
|
Мэтр
остается только посочувсвовать и пожелать вам мужества, vrubelru
да-а-а, biaka, похоже в вашем городе мор настал, у меня у знакомой там же все! досье потеряли... ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Мы как только расписались, через полчаса в префектуре были. (Т.к. мне надо было уезжать за дочерью и нужна была виза де ретурн, а оформляется она 10 дней. А у меня билет...ну в общем сложно это ) Так вот. Документы приняли и ресеписе сразу на руки выдали.
А потом еще прикол был. Сектор, который визы выдает уже закрылся. Но мы с мужем, когда кто-то выходил вошли туда и дальше уже он там всех на уши ставил. Но визу таки дали мне и не через 10 дней за ней я пришла, а через неделю, т.к. билет опять же. Но вот, чтоб без ресеписе и без ничего оставить...первый раз слышу. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вот вернулся муж из префектуры и сказал, что у них нет одного моего документа. Мерия, которой я сдавала все документы об этом не знает. Т.е. префектура, взяла все документы у мерии месяц назад и молчит, что нет одного док-та. Вот такая история.
No comment. Всем спасибо за участие и всех благ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Glow пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
biaka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Albosha пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
biaka пишет:
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
В догонку.....
Префектура сказала мужу, что если вы подали на carte de sejour, она начинает действовать со дня подачи документов. Страховая компания sécurité sociale сказала, что я могу пользоваться страховкой с начала действия carte de sejour. Это значит, что я могу воспользоваться мед. услугами (ожидая тем временем carte de sejour), но оплачивать их самой. Вернуть свои деньги обратно (за оказаные мед. услуги), я смогу только после получения carte de sejour. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Evasavoie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Префектура Марселя - это отдельная история, там часто практикуют до 4-х récépissé в год, т.е. целый год можно жить с récépissé, которые меняются/продлеваются каждые 3 месяца и когда приходит время подавать докуиенты на новый годовой ВНЖ, Вам вручают тот, который ждали почти год, т.е. через месяц-два опять начинаются хождения по мукам
![]()
![]() |
||
Мэтр
Leonid пишет:
Попросила визу на возвращение, хотела домой съездить, а они мне сказали, что выдают ее только в крайних случаях: если кто-то умер и т.д. А у меня пока никто не умер.
|
![]() |
||
Мэтр
Maroucha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Evasavoie пишет:
Закон, это : Cod de la sécurité sociale. Article L321-1 En vigueur http://www.ameli.fr/84/DOC/834/fiche.html?page=1
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Glow,
Спасибо Вам за сайт http://www.ameli.fr/84/DOC/834/fiche.html?page=1. Сейчас приедет муж дам ему прочитать этот закон. Хорошего дня |
![]() |
|
Закладки |