Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2006, 15:14
Бывалый

Дата рег-ции: 23.01.2006
Ptu, выдали, наконец КДС!!!!!! Датированна 1января, значит была готова до визита в АНАЕМ. Значит просто заминочка вышла.. Но я все равно рада!!!
Anyatka вне форумов  
Старое 23.02.2006, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Поздравляю!
А я свою надеюсь в начале марта получить, если быстро сделаю радио. А так надеялась в начале марта поехать в Питер...
Ptu вне форумов  
Старое 26.02.2006, 13:21
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2005
Здравствуйте!
Мне бы хотелось узнать, что такое АНАЕМ и АССЕДИК.
Вот уже три месяца живу во Франции, жду свою первую КДС, но про это не слыхала.
Katunia вне форумов  
Старое 26.02.2006, 20:05
Мэтр

Katunia пишет:
Здравствуйте!
Мне бы хотелось узнать, что такое АНАЕМ и АССЕДИК.
Вот уже три месяца живу во Франции, жду свою первую КДС, но про это не слыхала.
АССЕДИК - это организация, где Вы можете встать на учет по безработице. Она ведает вопросами пособий по безработице. После визита в АНПЕ как проболжение демаршей необходимо так же встать на учет в АНПЕ, это организм, занимающийся вашим трудоустройством и возможным обучением переподготовкой. Как правило оба организма часто назодятся по одному адресу, хоть и не всегда. ТАк что можно оба визита одним махом провернуть. Ваши территориальные асседик и анпе смотрите на сайте www.assedic.fr, www.anpe.fr

АНАЕМ - это миграционные службы, то есть бывшая абревиатура ОМИ. ТАм проходят медосмотр и собеседование, а так же подписание контракта об интеграции перед первой КДС. О чем Вы получите письмо приглашение на это собеседование.
Ptu вне форумов  
Старое 26.02.2006, 20:38
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2005
Smile

Спасибо большое, Ptu!
Katunia вне форумов  
Старое 27.02.2006, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
У меня на этой неделе заканчивается ресеписе, а приглашение в ОМИ еще не пришло. Я просто в панике! С этой субботы я буду нелегалом
Messanga вне форумов  
Старое 27.02.2006, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2004
Messanga, не переживайте, просто сходите в префектуру, они вам продлят ресеписе.
gabriel вне форумов  
Старое 02.03.2006, 18:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.04.2005
Messanga, и правда - не переживайте
У меня ресеписе заканчивалось 28 января, письмо-приглашение в ОМИ- пришло 24 января в обед , где они мне сообщили что 24 января в 8.30 я должна быть по такому-то адресу
Муж позвонил им, объяснил ситуацию,сказали,что пришлют второе письмо. Я ждала его месяц, без ресеписе.
Вот буквально позавчера прошла ОМИ, потом в этот же день мы с мужем поехали в префектуру что бы отдать эти документы на карт де сежур. Заплатили 220 евриков, отстояли в очереди 4 часа, правда муж не мог так долго ждать со мной - работа - поэтому "на приём" мне пришлось идти одной, с, мягко говоря,не очень хорошим знанием французского
Я отдала девушке документы из АНАЕМ, фото и просроченное ресеписе. Она мне тут же выдала новое ресеписе и ещё какую-то бумажку. Что-то быстро мне объяснила, из всего что она мне сказала я поняла процентов 50, казалось бы, немало,но дело в том,что всё что я поняла как раз и написано в этой бумажке, а суть(что это за бумажка и зачем) оказалась недоступна моему понимаю . Так что теперь мы не знаем что это такое нам дали. Поэтому вопрос:
названия документа не вижу....написано следующее: La presence du conjoint francais est obligatoir pour la signature de la communaute de vie
Ну а дальше перечень документов,в том числе опять un timbre OMI a 55 euros . Ещё написано,что необходимо присутствие обоих, и придти нужно в день регистрации брака.

Пожалуйста, разъясните, пожалуйста, что это такое, зачем и кому нужно ?!
Aksi вне форумов  
Старое 02.03.2006, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Aksi, Мне муж сказал, что такую бумажку мы тоже будем подписывать и она означает, что мы живем вместе /в коммуне с ним /. Я спросила его - а мы вроде как женаты и уже давно, и куча всяких свидетельств тому есть. Он говорит, что теперь нужно подписать бумажку о совместом проживании... смешно
Messanga вне форумов  
Старое 02.03.2006, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Такое совместное заявление супругов подписывается перед подачей супругов на каждую КДС и потом на 10-летку. То есть, мужа надо каждый год таскать в префектуру, чтобы там на него посмотрели и он в присутствии сотрудника префектуры подписал такую бумагу.
Старое 02.03.2006, 20:35
Кандидат в мэтры

а "un timbre OMI a 55 euros" тогда зачем?! Опять обследование надо будет проходить?! Или достаточно будет заплатить? За что?
и ещё...а это никак не влияет на получение карт де сежур, дадут её до подписания этой бумажки? Или только после? Вообще-то обещали выдать карт де сежур через 2-3 недели...а бумагу эту подписывать нам в июле только.
Aksi вне форумов  
Старое 02.03.2006, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Aksi пишет:
Ну а дальше перечень документов,в том числе опять un timbre OMI a 55 euros . Ещё написано,что необходимо присутствие обоих, и придти нужно в день регистрации брака.

Пожалуйста, разъясните, пожалуйста, что это такое, зачем и кому нужно ?!
что-то я ничего не понимаю. Вы первую КДС еще не получили? Вам уже выдали список доков на 2ую КДС,.. Пусть муж позвонит и выяснит... А то каша-малаша получается.
Старое 02.03.2006, 21:47
Мэтр

Я тоже думаю, что Вам Акси, скорее всего забыли выдать первую карту, а зато не забыли выдать список документов на вторую. Видимо Вам девушка объясняла, что через год в день Вашей свадьбы Вы должны будете явиться в мэрию (или префу) и подать досье на вторую карту, отсюда и марка на 55 евро - она на вторую карту.
Ptu вне форумов  
Старое 02.03.2006, 22:06
Бывалый

Дата рег-ции: 12.07.2005
У меня вопрос: сколько может длится ожидание между визитом в ОМИ (сейчас это называется по другому, но я забыла...) и выдачей самой карт сежур?
Zarina вне форумов  
Старое 02.03.2006, 22:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Zarina пишет:
У меня вопрос: сколько может длится ожидание между визитом в ОМИ (сейчас это называется по другому, но я забыла...) и выдачей самой карт сежур?
Зависит от региональной префектуры. В моем случаи было 2 недели.
Alena77 вне форумов  
Старое 02.03.2006, 22:16
Бывалый

Alena77,спасибо за ответ.
Я сейчас хожу уже со вторым ресеписе, еще и адрес поменяла, соответственно и префа другая, вот и думаю, чтобы хоть до лета дождаться эту самую карту, а то домой хочется поехать.
Zarina вне форумов  
Старое 02.03.2006, 22:18     Последний раз редактировалось Zarina; 02.03.2006 в 22:23..
Бывалый

Еще, если эту годовую карту я получаю после того как прожила во Франции почти восемь месяцев, то значит она всего на 4 месяца? Ведь как я поняла, на ней ставится дата с начала первого ресеписе, так ли это?
Zarina вне форумов  
Старое 02.03.2006, 22:30     Последний раз редактировалось Alena77; 02.03.2006 в 22:33..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Zarina пишет:
Еще, если эту годовую карту я получаю после того как прожила во Франции почти восемь месяцев, то значит она всего на 4 месяца? Ведь как я поняла, на ней ставится дата с начала первого ресеписе, так ли это?
В моей карте стоит с даты регистрации брака сроком на один год ( то есть, например с 10.05.2005 по 09.05.2006). Если вы прожили восемь месяцев со дня регистрации брака ( Вы по моему тоже приехали для заключения брака?), то срок действия первой карты будет 4 месяца. А дальше все сначала.
Alena77 вне форумов  
Старое 02.03.2006, 22:30
Мэтр

Я подала на карту документы 9-го июля, получила в конце ноября, там стояла дата начала действия карты - 9-е июля...То есть, я прожила почти 5 месяцев без карты в паспорте, но она уже действовала...Обидно, если честно, потому что в апреле надо идти на новую карту документы подавать, получается весь год бумажку ждёшь, потом она приходит, а потом уже надо опять кипу документов ксерить...
Старое 02.03.2006, 22:31
Мэтр

Zarina,
Если Вы из департаментов, тоторые относятся территориально к ОМИ (АНАЕМ) в Гренобле - это Isère,Savoie, Haute Savoie - то вроде они теперь выдают карты прямо после прохождения медосмотра и собеседования прямо в АНАЕМе. Во всяком случае у нас так было. И консультант так мне сказал - что к ним приходять уже готовые досье и карты они сами выдают. Ну может только есть какие-нибудь нюансы.
Ptu вне форумов  
Старое 02.03.2006, 22:35
Мэтр

Ptu, а как узнать, относится ли департамент к АНАЕМ или нет? Правда, мне теперь это уже неважно, потому что в ОМИ только для первой карты вызывают, а вторую уже выдавать должны в префектуре...
Старое 02.03.2006, 22:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.11.2004
Отправить сообщение для  Snegurka с помощью ICQ Отправить сообщение для Snegurka с помощью MSN
Droopy пишет:
Я подала на карту документы 9-го июля, получила в конце ноября, там стояла дата начала действия карты - 9-е июля...То есть, я прожила почти 5 месяцев без карты в паспорте, но она уже действовала...Обидно, если честно, потому что в апреле надо идти на новую карту документы подавать, получается весь год бумажку ждёшь, потом она приходит, а потом уже надо опять кипу документов ксерить...
Droopy, а почему вы пойдете в апреле, если карта до июля действительна?

Мне еще обиднее, т.к. я приехала во Францию 20 июля, на руках уже 4-е ресеписсе, медосмотр прошла наконец-то 20 февраля, а КДС еще дадут еще неизвестно когда. Но я уже знаю, что она будет действовать до 20 июля этого года. Обидно жуть как. В Россию, выходит, опять надо будет в ресеписсе ехать... Хотя это и прокатило на этот новый год, в аэропорту никто не придирался...
Snegurka вне форумов  
Старое 02.03.2006, 22:59
Мэтр

Droopy пишет:
Ptu, а как узнать, относится ли департамент к АНАЕМ или нет? Правда, мне теперь это уже неважно, потому что в ОМИ только для первой карты вызывают, а вторую уже выдавать должны в префектуре...
Вы из Марселя вроде? Тогда Ваш АНАЕМ в Марселе.
Дело в том, что в той книжке-памятке, которую теперь выдают всем кто прошел процедуру (кстати для тех, кто еще мало разбирается во французской жизни - полезная вещь) на обратной стороне есть список из 15 délégations de l'ANAEM. И расписано какой департамент к какой делегации относится. И телефоны- адреса, так что могу дать если надо.
В Марселе это 04 91 32 53 60, 61 boulevard Rabatau
Ptu вне форумов  
Старое 02.03.2006, 23:02
Мэтр

Может быть, теперь там будут карты выдавать...Я там была в ноябре, отправили в префектуру получать, причём, я спросила, когда мне префектура карту-то сделает, оставалось 2 недели, в АНАЕМ были не в курсе...Видимо, у нас они друг к другу если и относятся, то каждый работает по себе.
Pru! Спасибо огромное за информацию!!!
Старое 03.03.2006, 11:02
Бывалый

Всем спасибо за ответы! Alena77, да я приехала для заключения брака, и с момента его заключения уже прошло несколько месяцев. Хорошо, что карта годовая гачинает действовать с уже с того момента!
Да Droopy, и не говорите, обидно прожить в ожидании несколько месяцев, потом получить карту всего на 4 месяца, а через три месяца начинать опять эту кутерьму! Ну что поделаешь...
Ptu, а куда относится наш департамент 74, я и не знаю... Моя префектура - это Анси, я живу на границе со Швейцарией.
Zarina вне форумов  
Старое 03.03.2006, 14:32
Кандидат в мэтры

Спасибо за ответы! скорее всего так и есть...у меня ещё нет 1 КДС, а мне уже сообщили,что необходимо для 2-ой
и если КДС начинает действовать с даты регистрации брака, то так и получается, что в июле мне нужно будет подавать документы на 2-ю КДС. Если с первого ресеписе, так это только в конце октября... а если с даты подачи документов на КДС, так это конец февраля...далекова-то...значит и правда она начнёт действовать с даты регистрации брака?! Даже если брак регестрировался в России?! Ух...такая путаница -ничего не понимаю?!
Aksi вне форумов  
Старое 03.03.2006, 15:06
Мэтр

Zarina,
Я уже писала выше что Ваш департамент относится к делегации Гренобля - Isère, Savoie, Haute Savoie.
А кому интересно, сообщаю подробности моего получения КДС. Я неделю назад не смогла получить его при медосмотре (а был уже готов в АНАЕМе, лежал и улыбался мне на столе...) по причине невозможности пройти флюорографию.
Так вот - в ближайший понедельник назначила флюшку,сегодня позвонила в префу - мою катру быстро нашли и сказали, что без проблем выдадут, принести только марки, медкарту и паспорт с ресеписсе (которого кстати у меня уже нет, префа должна была поменять и так и не прислала а сделала карту) и обратиться в кабинет 206.
Так что кого может кого ободрит такой ход событий. А то многие волнуются, что после медосмотра долго ждать.
Ptu вне форумов  
Старое 03.03.2006, 16:13     Последний раз редактировалось Zarina; 03.03.2006 в 16:16..
Бывалый

Ptu, спасибо за разъяснения. А что могут возникнуть сложности при флюрографии? Я где-то вычитала, что нужно предъявить справку, что не беременна, так ли это? И еще: медкарта - что это? Вы из России привезли? Я когда обратилась в свою городскую поликлинику за такой вот картой меня просто на смех подняли! У меня в республике эта карту просто уничтожают после того, как вам исполнилось 25 лет. А я обратилась за ней уже в 35, так что я без карты, но точно знаю, что все прививки сделаны. Я даже хотела сделать себе просто прививочную карту, как у моей дочери, но мне главврач отказался подписывать ее, а без подписи и печати это просто бумажка...
Zarina вне форумов  
Старое 03.03.2006, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Zarina пишет:
Я где-то вычитала, что нужно предъявить справку, что не беременна, так ли это?
Справка не нужна. Доктор, что будет делать Вам флюрографию, Вас обязательно спросит о беременности. Скажите "нет", и через 10 минут снимок на руках.
Madlen вне форумов  
Старое 03.03.2006, 16:19
Бывалый

Madlen, спасибо за оперативный ответ! А у вас была медкарта?
Zarina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки