![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Katunia пишет:
АНАЕМ - это миграционные службы, то есть бывшая абревиатура ОМИ. ТАм проходят медосмотр и собеседование, а так же подписание контракта об интеграции перед первой КДС. О чем Вы получите письмо приглашение на это собеседование. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
Messanga, и правда - не переживайте
![]() У меня ресеписе заканчивалось 28 января, письмо-приглашение в ОМИ- пришло 24 января в обед , где они мне сообщили что 24 января в 8.30 я должна быть по такому-то адресу ![]() Муж позвонил им, объяснил ситуацию,сказали,что пришлют второе письмо. Я ждала его месяц, без ресеписе. Вот буквально позавчера прошла ОМИ, потом в этот же день мы с мужем поехали в префектуру что бы отдать эти документы на карт де сежур. Заплатили 220 евриков, отстояли в очереди 4 часа, правда муж не мог так долго ждать со мной - работа - поэтому "на приём" мне пришлось идти одной, с, мягко говоря,не очень хорошим знанием французского ![]() Я отдала девушке документы из АНАЕМ, фото и просроченное ресеписе. Она мне тут же выдала новое ресеписе и ещё какую-то бумажку. Что-то быстро мне объяснила, из всего что она мне сказала я поняла процентов 50, казалось бы, немало,но дело в том,что всё что я поняла как раз и написано в этой бумажке, а суть(что это за бумажка и зачем) оказалась недоступна моему понимаю ![]() названия документа не вижу....написано следующее: La presence du conjoint francais est obligatoir pour la signature de la communaute de vie Ну а дальше перечень документов,в том числе опять un timbre OMI a 55 euros ![]() Пожалуйста, разъясните, пожалуйста, что это такое, зачем и кому нужно ?! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Aksi, Мне муж сказал, что такую бумажку мы тоже будем подписывать и она означает, что мы живем вместе /в коммуне с ним
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Такое совместное заявление супругов подписывается перед подачей супругов на каждую КДС и потом на 10-летку. То есть, мужа надо каждый год таскать в префектуру, чтобы там на него посмотрели и он в присутствии сотрудника префектуры подписал такую бумагу.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
а "un timbre OMI a 55 euros" тогда зачем?! Опять обследование надо будет проходить?! Или достаточно будет заплатить? За что?
![]() и ещё...а это никак не влияет на получение карт де сежур, дадут её до подписания этой бумажки? Или только после? Вообще-то обещали выдать карт де сежур через 2-3 недели...а бумагу эту подписывать нам в июле только. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Aksi пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже думаю, что Вам Акси, скорее всего забыли выдать первую карту, а зато не забыли выдать список документов на вторую. Видимо Вам девушка объясняла, что через год в день Вашей свадьбы Вы должны будете явиться в мэрию (или префу) и подать досье на вторую карту, отсюда и марка на 55 евро - она на вторую карту.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Zarina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2005
|
Еще, если эту годовую карту я получаю после того как прожила во Франции почти восемь месяцев, то значит она всего на 4 месяца? Ведь как я поняла, на ней ставится дата с начала первого ресеписе, так ли это?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Zarina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я подала на карту документы 9-го июля, получила в конце ноября, там стояла дата начала действия карты - 9-е июля...То есть, я прожила почти 5 месяцев без карты в паспорте, но она уже действовала...Обидно, если честно, потому что в апреле надо идти на новую карту документы подавать, получается весь год бумажку ждёшь, потом она приходит, а потом уже надо опять кипу документов ксерить...
![]() |
|
Мэтр
|
Zarina,
Если Вы из департаментов, тоторые относятся территориально к ОМИ (АНАЕМ) в Гренобле - это Isère,Savoie, Haute Savoie - то вроде они теперь выдают карты прямо после прохождения медосмотра и собеседования прямо в АНАЕМе. Во всяком случае у нас так было. И консультант так мне сказал - что к ним приходять уже готовые досье и карты они сами выдают. Ну может только есть какие-нибудь нюансы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, а как узнать, относится ли департамент к АНАЕМ или нет? Правда, мне теперь это уже неважно, потому что в ОМИ только для первой карты вызывают, а вторую уже выдавать должны в префектуре...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Droopy пишет:
Мне еще обиднее, т.к. я приехала во Францию 20 июля, на руках уже 4-е ресеписсе, медосмотр прошла наконец-то 20 февраля, а КДС еще дадут еще неизвестно когда. Но я уже знаю, что она будет действовать до 20 июля этого года. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
Дело в том, что в той книжке-памятке, которую теперь выдают всем кто прошел процедуру (кстати для тех, кто еще мало разбирается во французской жизни - полезная вещь) на обратной стороне есть список из 15 délégations de l'ANAEM. И расписано какой департамент к какой делегации относится. И телефоны- адреса, так что могу дать если надо. В Марселе это 04 91 32 53 60, 61 boulevard Rabatau |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может быть, теперь там будут карты выдавать...Я там была в ноябре, отправили в префектуру получать, причём, я спросила, когда мне префектура карту-то сделает, оставалось 2 недели, в АНАЕМ были не в курсе...Видимо, у нас они друг к другу если и относятся, то каждый работает по себе.
Pru! Спасибо огромное за информацию!!!
![]() |
|
Бывалый
|
Всем спасибо за ответы! Alena77, да я приехала для заключения брака, и с момента его заключения уже прошло несколько месяцев. Хорошо, что карта годовая гачинает действовать с уже с того момента!
Да Droopy, и не говорите, обидно прожить в ожидании несколько месяцев, потом получить карту всего на 4 месяца, а через три месяца начинать опять эту кутерьму! Ну что поделаешь... Ptu, а куда относится наш департамент 74, я и не знаю... Моя префектура - это Анси, я живу на границе со Швейцарией. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ответы! скорее всего так и есть...у меня ещё нет 1 КДС, а мне уже сообщили,что необходимо для 2-ой
![]() и если КДС начинает действовать с даты регистрации брака, то так и получается, что в июле мне нужно будет подавать документы на 2-ю КДС. Если с первого ресеписе, так это только в конце октября... а если с даты подачи документов на КДС, так это конец февраля...далекова-то...значит и правда она начнёт действовать с даты регистрации брака?! Даже если брак регестрировался в России?! Ух...такая путаница -ничего не понимаю?! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zarina,
Я уже писала выше что Ваш департамент относится к делегации Гренобля - Isère, Savoie, Haute Savoie. А кому интересно, сообщаю подробности моего получения КДС. Я неделю назад не смогла получить его при медосмотре (а был уже готов в АНАЕМе, лежал и улыбался мне на столе...) по причине невозможности пройти флюорографию. Так вот - в ближайший понедельник назначила флюшку,сегодня позвонила в префу - мою катру быстро нашли и сказали, что без проблем выдадут, принести только марки, медкарту и паспорт с ресеписсе (которого кстати у меня уже нет, префа должна была поменять и так и не прислала а сделала карту) и обратиться в кабинет 206. Так что кого может кого ободрит такой ход событий. А то многие волнуются, что после медосмотра долго ждать. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ptu, спасибо за разъяснения. А что могут возникнуть сложности при флюрографии? Я где-то вычитала, что нужно предъявить справку, что не беременна, так ли это? И еще: медкарта - что это? Вы из России привезли? Я когда обратилась в свою городскую поликлинику за такой вот картой меня просто на смех подняли! У меня в республике эта карту просто уничтожают после того, как вам исполнилось 25 лет. А я обратилась за ней уже в 35, так что я без карты, но точно знаю, что все прививки сделаны. Я даже хотела сделать себе просто прививочную карту, как у моей дочери, но мне главврач отказался подписывать ее, а без подписи и печати это просто бумажка...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Zarina пишет:
|
|
![]() |