|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Подождите récépissé, посмОтрите что на нем будет написано (не забудьте сюда написать
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Печкин, Carte de séjour temporaire ou visa long séjour valant titre : renouvellement https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F15922
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
Я вообще поняла, что как бы не была прекрасна Франция, количество людей из страны Оз (тех, что без мозга, без сердца, но очень любят разговаривать и давать указания) в административных инстанциях, увы, зашкаливает
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2015
|
Доброго всем дня!
Кто-нибудь в курсе, как испанские пограничники относятся к récépissé? У меня есть истекшая студенческая виза VTS на год и виньетка OFII. На récépissé написано, что оно renouvellement, так что по закону я могу путешествовать куда хочу. После поездки в Россию я лечу сначала в Мадрид на пару дней, а потом уже во Францию. Вот интересно, не придется ли мне устраивать в аэропорту разборки с таможенниками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2016
|
Добрый день! Вчера сдала документы на 1 carte de sejour, получила recepisse.
До окончания срока действия визы чуть меньше двух месяцев. В resepisse написано, что данный документ вступает в силу после окончания действия визы и действителен до 3 января (при предъявлении визы), а также о прае работать. Сейчас я должна уехать в Россию в командировку, и уеду, и вернусь я в период действия визы. Могут ли возникнуть какие-то проблемы? (рейсы из Франции прямые). И должна ли я предъявлять racepisse при действующей визе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
innaleb, проблем не будет, пока ваш вид на жительство-виза действителен, показываете только его. Как только истечет - его и récépissé. Если в Москве при вылете будут сомнения, не достаточно компетенции, вызывайте начальника бригады. Но если вы возвращаетесь пока вид на жительство действителен, то ни о каких проблемах нет и речи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2016
|
Ptu, большое спасибо! Значит, могу спокойно ехать.
Я просто подумала, что, возможно, recepisse визу аннулирует. Лечу в Петербург, там пограничники обычно довольно спокойно все выясняли, если в чем-то сомневались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
innaleb, это не пограничники, они не смотрят французские документы. Это сотрудники авиакомпании проверяют основания на въезд во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в Париже в мой последний приезд, 22 сентября, у меня пограничник вообще посмортел чистый паспорт и прощается. Я спрашиваю - вид на жительство не нужно? Нет, не нужно. Вот так вот. А рейс был прямой из Москвы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
В мой крайний вылет из Москвы я подсмотрела, что делают пограничники с нашими паспортами ![]() Они сканируют паспорт и в появившийся профайл вручную вбивают даты действия документа, дающего право въезжать в другую страну. Если Вы с вашим "длительным документом" путешествовали ранее и предъявляли его российским пограничникам, то эта информация уже у них в компьютере ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Странно, как они это могут делать, если они вообще не проверяют документ, дающий право вьезжать в другую страну...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2015
|
Хелп! Дорогие форумчане у меня большое горе.сегодня ночью умерла бабушка хочу успеть на похороны в четверг! Проблема у меня первый resepisse у ребенка еще нет карт *** . Обещали выдать при получении первого вида на жительство. Звонила в префектуру. Сказали езжайте в москву вам дадут визу на возврат во францию в посольстве при предьявлении свидетельства о смерти и моего *** а с ребенком что делать?у меня есть решение суда о том что ребенок проживает с матерью.суд был в россии.голова кругом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2015
|
А господи самый главный вопрос вылететь хочу с германии. С парижа дорогой вылет с франфурта еще подьемный...или плюнуть и лететь с парижа?подскажите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2016
|
Здравствуйте. У меня récépissé de demande de carte de séjour до марта и назначенная встреча в префектуре полиции для подачи на карту. Сказали, что пластик будет изготавливаться в течение пяти недель. Как я понимаю, на встрече мне выдадут второй récépissé на время изготовления карты. Кроме того, есть карта другой страны ЕС до 2018 года, была получена мною во время проживания и работы в той стране.
В начале апреля мне нужно съездить в Швейцарию. Какие шансы у меня слетать в Швейцарию и обратно с récépissé? По прошлой карте лететь - есть шанс не улететь, потому что в загранпаспорте вклеена истёкшая французская рабочая виза. Если её увидят - придётся как-то объясняться, что я здесь делаю с истёкшей рабочей визой и картой ЕС. В качестве резервного варианта рассматриваю поездку на машине, потому что границы вроде открыты, но не хотелось бы крутить руль шесть часов. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разве теперь, имея внж другой европейской страны, вы не имеете право приезжать во Францию / Швейцарию, чтобы навестить друзей или сделать шоппинг?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или, из-за того, что вы стали работать во Франции, вы должны были сдать эту карту (другой страны ЕС)?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Был сегодня в префектуре полиции, чтобы узнать, можно ли мою будущую карту переделать в blue card. Заодно мне сказали, что по récépissé можно путешествовать: ткнули в какой-то пункт какого-то документа, но в силу слабого знания французского я не понял подробностей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя мне кажется (ИХМО), что если не показывать récépissé, то вопросов быть не должно. Я с испанской картой без проблем въезжала (влетала) во Францию, правда у меня не было истекшей рабочей визы :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
selleste, что значит не совсем? все то же самое и на любой французской границе может быть. Контроль сейчас везде усилен, ну будем считать что это "призакрыли" границы..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Хотя те же пограничники в аэропорту просто отложили мою карту в сторонку и возле рабочей визы ставили штампы вылета и прилёта. В общем, я начинаю склоняться к путешествию поездом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.12.2016
|
Здравствуйте дорогие фурмачане!я все прочитала и в край запуталась ! Пожалуйста , ответьте знающие люди , которые сталкивались с подобной ситуацией . У меня закончилась первая годовая виза Д жены француза, которую Офии вклеело в паспорт , я получила *** , в ней написано , ***. В официальных сайтах префектуры пишут , что с таким *** выезжать за пределы шенгена нельзя , могут только те у кого уже есть первый *** на руках , т.е.пластиковая карта . Тут пишут некоторые что можно . Вопрос : так можно или нельзя ? Могу я с ней выехать за пределы шенгена и без проблем вернуться ? Пожалуйста ответьте , кто сталкивался с антологичный ситуацией ? Заранее спасибо .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.10.2013
|
Добрый день
Хотела уточнить, у кого-то, возможно, была подобная ситуация. В феврале подала на 10летку, *** потеряла; где-то в апреле мне забирать карту, надо ли мне идти в префектуру и делать новое *** или мне и так выдадут на руки карту, когда она будет готова? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Передо мной в очереди стояла девушка, которая сказала, что потеряла предыдущую cds (вместо того, чтобы сдать ее при получении новой cds).
Так вот, ей поверили на слово и спокойно дали новую cds без возврата старой. PS. про потерю recepisse не знаю ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.10.2013
|
Это обнадеживает, спасибо за ответ))
По логике вещей потерять cds старую хуже, чем *** |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
при выезде в Россию из Франкфурта на паспортном контроле немец кроме российского паспорта попросил карту резидента, но срок не проверил и récépissé не спросил. Я вообще-то удивилась что при выезде из Шенгена это понадобилось
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
У меня спрашивали это тоже ещё в 2015 году в Амстердаме. Причём у меня тогда не было карты ещё и пришлось объяснять, что вместо этого у меня виза + виньетка) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы |