Что можно с récépissé? - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2012, 09:44
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2010
Посмотреть сообщениеEmmanuellekukla пишет:
Извините, что я не так как нужно написала слова,
хотелось бы все уже услышать ответ на мой вопрос. пустят ли меня с récépissé во Францию, в префектуре сказали, не будет никаких проблем, я улетаю в Россию в следующую субботу, в начале июня подала документы на CDS (carte de sejour), но мне сказали, что ее будут делать до октября. и выдали récépissé. в итоге ситуация такая: у меня есть récépissé, виньетка в паспорте из ОФИИ, а также виза D, Vie privee, famille, срок которой истекает 7 августа, а вернусь я только 8 сентября во Францию. могут ли у меня быть проблемы при возвращении, если я им покажу действующую виньетку и récépissé? но получается уже не действующую на тот момент визу D.
в префектуре уверили, что все будет хорошо, но есть люди, которые рассказывают, что у них были проблемы.
пожалуйста, ответьте на мой вопрос, меня очень это волнует. на обратном пути полечу через Санкт Петербург.
Да, когда я летела в прошлом году, тоже были люди, встретившие проблемы. Но у меня всё без накладок прошло. Ситуация почти аналогичная Вашей - только у меня долгосрочная виза, статус etudiant, но на получение CDS я также подала в июне, выдали récépissé и я с ним вылетела из Брюсселя в Киев, оттуда в Москву.

Обратно возвращалась в сентябре, виза уже давно была недействительна, ещё 11 июля истекла, я, правда, снова летела через Киев, но в Москве récépissé показывала только девочкам на регистрации, у них вопросов не возникло. И в Киеве выпустили без проблем. А в Париже на выходе из самолёта сначала тётечка долго рассматривала récépissé и не особо вникла, как оно соотносится с виньеткой и визой, но потом подошёл чувак и сказал "Да, да, я знаю эту штуку, всё в порядке". Но потом всё-таки спросил меня, какие отношения у меня с Mme____, адрес которой был указан в récépissé и где я учусь. Но я думаю, этот этап был исключительно предусмотрен его желанием поболтать со мной лишние 3 минуты, а не профессиональной необходимостью.

Циркуляр нужный распечатанный у меня с собой был, но мне его даже доставать не пришлось.
И ещё: я брала билеты так, чтобы прилететь "напрямую" в Париж, не пересекая других европейских стран. Т.е. через Киев было как раз удобно. Но я не думаю, что это обязательно. Скорее желательно.

Так что не бойтесь, всё будет в порядке!!! Распечатайте циркуляр и побольше уверенности в своих правах! Récépissé cила! Я с ним, кстати, ещё в Италию недавно летала туда-обратно без накладок!
tatabasta вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы