24.05.2021, 20:40
|
Дебютант
Дата рег-ции: 17.10.2019
|
Miracule пишет:
Здравствуйте, я сталкивалась в 2013 году. Про ресеписе вы правы, там важно что за ресеписе, что на нем написано конкретно и первый или нет, еще кажется когда меняете категорию то тоже есть какие-то тонкости и сложности. Писала об этом в этой теме, на странице 26 сообщение ъ751 и далее. Я не знаю изменилось ли что-то с тех пор, и помню уже плохо, но визу возвратную я делала и даже два раза и нанервничалась просто ух. Никто мне тогда нормально не мог сказать нужна ли она, в префектуре во Франции говорили, что нет, а в консульстве Франции в Санкт-Петербурге когда я была уже в России говорили, что нужно, и вообще возмущались, что я выехала из Франции по первому ресеписе. Так что очень советую постараться разобраться, может кто из бывалых вам тут ответит. Лично я делала возвратную визу в консульстве Франции в Санкт-Петербурге, стоила она очень дорого помню. Наверно можно ее сделать и заранее будучи еще во Франции, но точно я не знаю.
|
Спасибо! Она делается только из России, заранее сделать нельзя. Я думаю стоит написать письмо в консульство Франции в России и уточнить. Наверное, сделаю так.
|
|
|