![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Паспортный контроль в Андорре есть, но никаких штампов в паспорт не ставят.
Паспортный контроль на вьезде в страну выборочный, таможенный на выезде - обязательный. Теоритически прблемы могут быть, но на практике это редкость, хотя все туристические фирмы (честные) в Испании, работающие с российскими туристами предупреждают об этой ситуации.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.12.2007
|
Карта для GPS
Всем привет!
Собираемся скоро поехать на Лазурный берег. Берем машину в Hertz и едем. Купили навигатор Garmin для смартфона. Думаем теперь, где взять карту Франции. В этой теме советовали TomTom и Navigator. Но вот вопрос, где конкретно их можно купить, и совместимы ли они с Garmin-навигатором? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Что значит Гармин для смартфона?
Это GPS приемник выносной или отдельный навигатор? ТомТом ставится на любой смартфон с WinMobile или Симбиан, но ему для функционирования нужен GPS приемник |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это GPS приемник без экрана. На смартфоне карту смотрим. А где взять этот ТомТом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Купить официально (дорого).
Или скачать на форуме 4pda.ru (регистрация обязательна) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, Vook. Попробую скачать.
Еще вопрос по платным парковкам в городах Юга: как они устроены? Когда платить - на въезде или выезде? Там автоматы или люди? Машину куда хочешь ставишь или на определенное место? Особо интересует парковка под площадью Massena в Ницце, куда мы машину хотим поставить на ночь 31.12-1.01.08. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KatyaM,
Подземные парковки обычно полностью автоматические. Наземные выгороженные тоже, хотя и встречаются охранники в будках на выезде, но очень редко. Уличные парковки - как везде. В закрытых паркингах берешь на въезде карту, и платишь перед выездом в автомате. Все просто. Единственная проблема - автоматы берут только монеты и карты с чипом, которые российскими банками практически не выпускаются. Так что, если у вас карта без чипа - запасайтесь монетами |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, Vook!
Буду копить монеты. Если каждая парковка примерно 10 euro - долго копить придется. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KatyaM,
Парковки стоят очень по-разному. От 0,5 до 2 евро в час. Мне иногда удавалось парковаться бесплатно благодаря добрым местным жителям. Они когда отъезжают с парковки, а у них осталось оплаченное время, то очень часто отдают тебе талончик. Я тоже так делал |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Vook, не поняла.
Вы же сказали, оплачиваешь при выезде. Или имеются в виду уличные парковки? Там сначала платишь? Кому потом этот талончик показывать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да... я именно про уличные.
Порядок действий на них такой: Встал, подошел к автомату и оплатил столько сколько нужно по времени (при опускании монеток на табло загорается время, до которго хватит этих денег). Талончик с крупно напечатанными цифрами времени окончания стоянки кладется под лобовое стекло машины так, чтобы полицейскому было видно. Соответсвенно, если уезжаешь раньше, чем планировал - можно поделиться с кем-нибудь своим талончиком. Уличные автоматы принимают только монеты. Бывают стоянки, на которых нельзя стоять больше 2-х часов. Поэтому через 2 часа нужно подойти и заплатить еще :-) Но они обычно дорогие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Теперь понятно, спасибо. Просто никогда еще заграницей на машине не ездили.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скачайте еще для ТомТома POI с радарами. Очень полезная вещь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что-то не получилось у меня вчера скачать этот TomTom.
![]() А муж вообще считает, что он у нас не будет работать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый день! Господа "французы", поздравляю вас с наступившим Рождеством, ну и всех с наступающим Новым Годом! У меня созрели очередные вопросы: что делать (тьфу, тьфу, не дай бог) в случае ДТП? (я имею в виду обычное, без жертв и пострадавших)? Обязательно ли вызывать полицию? Куда звонить в первую очередь - в прокат, в страховую или в полицию? Какие действия с другим участником ДТП? Нужно ли заполнять какие-то бумаги?регистрировать их потом в полиции? В общем расскажите общие правила, а если у кого-то были реальные случаи - расскажите как действовали и как не надо действовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым Годом! Всем иполнения наших желаний и удачных путешествий!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Господа! А не могли бы мы ненадолго вернуться к обсуждению плана моей поездки?
Итак, почти все готово. Куплен тур с 7 по 21 июня в Бланес.Составлен предварительный план: 7.06 субб. - прилет, Бланес. 8.06. вскр. - Барселона своим ходом 9.06. пон. - Барселона 10.06. вт. - Барселона, получение машины и Мотсеррат 11.06. ср. - Жирона, Бесалу, может быть Олот 12. 06. чтв. - Жирона, побережье Коста-Бравы 13.06. птн. - выезд во Францию, аббатство Сен Мартин дю Канигу, Еус, Иль-сюр-Тет, ночь в Маури 14.06. суб. - замок Керибюс, ущелье Галамюс, горные дорожки, ночь в Каркассоне 15.06. вск. - Каркассон - переезд в Сен Мари де ля Мер, 3 ночи там 16.06 пон. - Арль, Тараскон, Ним 17.06.вт. - Авиньон, Оранж 18.06 ср. - возвр. в Бланес через Кольюр, Баньюльс и т.д. 19-20.06 - Таррагона, Барселона в миниатюре и т.д. 21.06 - отлет. Меня смущают первые 2 дня во Франции - не много ли для одного дня? и какой дорогой лучше (в плане впечатлений) ехать до аббатства, чтобы успеть на экскурсию (они до 17-00) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
кто парковал машину в Барселоне, в аэропoрту, поделитесь идеями и советами, заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
а сколько стоит припарковать в Париже?В аэропорту?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vicont-m пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Rina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я собираюсь выезжать из Сен Мари и колесить по всем окрестным городкам, на сколько времени хватит, чтобы к ночи вернуться в Сен Мари.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
vicont-m пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Maury пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кстати, я первые два дня скорректировал: Сначала Баньюльс, Кольюр и в сторону Маури (там на что времени хватит - Керибюс, Галамюс ит.д.), а на второй день с утра аббатство, Иль сюр Тет, Еус и к вечеру в Каркассон. Одобряете???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vicont-m пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
vicont-m,
Ближе к "телу", дайте мне знать. Я вас тут встречу (если на месте буду).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Rina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Maury пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Господа! Спасибо всем, кто принимал участие в планировании и обсуждении нашего предстоящего путешествия.
Свершилось! Визы получены, в субботу 7 июня вылетаем в Барселону. Надеюсь встретиться со всеми вами по возвращении, на страницах этого форума. Постараюсь отчитаться перед вами рассказиком и фотографиями. До встречи. |
|
![]() |
|
Закладки |