Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2013, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Может, кому интересно. Сейчас россиянам выводить нельзя, можно только вводить.
Пользователям PayPal в РФ, если быть точнее. Россиянам во Франции с PayPal можно делать что угодно.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2013, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
PayPal прислал мне письмо о том, что

Может, кому интересно. Сейчас россиянам выводить нельзя, можно только вводить.
Butylkin, а про граждан Украины они там ничего не написали? Эт я так, на всякий случай, решила спросить.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2013, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Ну да. Это и имел в виду. Скажем так - владельцам счетов в российских банках, будь они хоть россияне, хоть французы, хоть папуасы.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2013, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Прочитала письмо, вроде ничего особенного, никаких персональных данных, типа номера банковской карты не просят, предупреждают, что на сайте есть обновления, можно их сделать кликнув по ссылке или зайдя на сайт пейпал, я правда этого делать не стала, тем более пейпалом пользуюсь очень редко.

Вот что нашла: Ответ представителя службы, на сайте пейпал:

Цитата:
Bonjour à tous

Je vous confirme qu'en plus de l'adresse @paypal.fr ,l'adresse @e.paypal.fr fait bien partie de nos adresses email, donc pas de panique, si vos prénoms et noms figurent dans ces emails c'est tout à fait normal...

Bonne journée à vous
https://www.paypal-community.com/t5/...le.language=fr
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2013, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Прочитала письмо, вроде ничего особенного, никаких персональных данных, типа номера банковской карты не просят, предупреждают, что на сайте есть обновления, можно их сделать кликнув по ссылке или зайдя на сайт пейпал, я правда этого делать не стала, тем более пейпалом пользуюсь очень редко.

Вот что нашла: Ответ представителя службы, на сайте пейпал:

https://www.paypal-community.com/t5/...le.language=fr
Noemie, спасибо за цитату, я вчера вечером не догадалась на сайт зайти.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2013, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Silky, зайдите на свой аккаунт на пейпал, справа кликните на Mises à jour du règlement там подробно о том, о чем предупреждалось в последней рассылке с "подозрительным" адресом.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 12:59     Последний раз редактировалось kika78; 01.10.2013 в 13:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Добрый день, поясните пожалуйста.
Печкин писал в свое время писал: "За перевод между двумя счетами Пейпала в одной и той же валюте Пейпал ничего не берет."
Т.е., с переводом с фр. счета на фр. счет проблем не будет. Карта visa.

Давно, в 2011 г. с фр. счета, перечисляла деньги за книги, небольшую сумму, платила в евро, их конвертировали в рубли, потом сняли небольшой процент в банке. Т.е., все было в порядке, но вот данные карты запрашивали несколько раз.
Затем, в 2012 г. или позднее, пришло письмо на английском, с грамматическими ошибками и ссылкой, которую я, разумеется, открывать не стала. Мне объяснили, что тогда шла волна фальшивых писем, об этом я же читала и на форуме.

Я, к сожалению, сейчас не помню, привязан ли мой счет к банковской карте. Могу попытаться найти данные, но не уверена, что найду. Могу ли я создать новый счет? Карта тогда была виртуальная. Надеюсь, я ничего не путаю.

Сейчас перечисление с фр. счета на фр. счет в евро.
При этом, я могу избежать перечисления в ПП. Стоит ли в такой ситуации разбираться с ПП, или... просто перечислить деньги по другому. Отделение банка у дома закрыто в связи с попыткой ограбления и перенесено в другой город, т.е. далековато.

При платеже в 2011 г. никуда не ездила, все произошло автоматически.

Тему сейчас читаю.
Заранее признательна за ответ. Прошу прощения за глупые вопросы.

Уверена
в получателе, важно быстрое перечисление суммы.

Меня смущает постоянный запрос моих личных данных: адрес, телефон и т.д. Это ПП запрашивает.
Старое 01.10.2013, 14:17
Мэтр

kika78, как-то не очень понятно в чем у Вас сомнения. Вы можете проверить "привязана" ли Ваша карта к PayPal у себя в профайле. Я, честно говоря, не совсем понимаю как только счет может быть "привязан" к PayPal, но если у Вас это так - то никаких пробле перечислить деньги нет. Адрес и телефон заполняла один раз, он должен совпадать с billing address Вашей карты, при оплате ничего такого не запрашивают, там автоматиески уже все заполнено.
Я недавно заново открывала PayPal, оказалось что теперь нужно распечать некий мандат, заполнить его и отправить по почте в банк. Я, правда, отнесла сама, чтобы побыстрее.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 14:35
Мэтр

Silky, спасибо Вам большое. Я попробую посмотреть свой профайл. Я не очень опытный пользователь. Распечатать или доехать до банка не получится.

Но у меня трижды запрашивали адрес и номер телефона. Такое возможно, или это не совсем нормально?

Думаю, что произведу другой вид оплаты. Благодарю еще раз.
Если возникнут дополнительные вопросы, задам.
Старое 01.10.2013, 15:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Silky, спасибо Вам большое. Я попробую посмотреть свой профайл. Я не очень опытный пользователь. Распечатать или доехать до банка не получится.

Но у меня трижды запрашивали адрес и номер телефона. Такое возможно, или это не совсем нормально?

Думаю, что произведу другой вид оплаты. Благодарю еще раз.
Если возникнут дополнительные вопросы, задам.
Обязательно посмотрите в профайле, там и адрес Ваш должен быть заполнен, и телефон, все это заполняется в момент регистрции, без этих данных, по-моему, Вы не сможете совершить никакую оплату. А когда у Вас запрашивали адрес и номер телефона?

Я сейчас посмотрела у себя в профайле, у меня все заполнено, есть даже номер счета и номер банковской карты, но они зашифрованы, видны только 4 цифры.
kika78, ехать в банк не обязательно, нужно по почте послать этот мандат, просто у меня не было времени ждать пока по почте до банка дойтет (а пешком 300 метров), вот я и пошла к ним.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 17:38     Последний раз редактировалось kika78; 01.10.2013 в 20:22.. Причина: дополнила информацию
Мэтр

Silky, запрашивали при каждой покупке книги, хотя я их покупала как один лот. Потом пошли письма на майл с предложениями, первые были с предложениям об оплате. Т.е., заинтересовавшие меня книги складывали в корзину, предлагали купить и оплатить. Я нe заходила по их ссылкам.
Потом пришло письмо на английском с ошибками от якобы ПП.

А банк был в 200-300 метрах, сейчас в другом городе+300 метров, тот, который ближе, на середине пути, не обслуживает... Это SG так чудит. Сперва первую разбитую сейфовую дверь меняли, а теперь ремонт. Всех работников перевели в дальний банк, а не в тот, которые по середине пути. А по почте времени нет.
При покупке книг вcе сделали на месте, без почты, из дома не выходила.

Вроде бы понятнее, постепенно до меня доходит.

Получилось открыть. Данные получателя я ввожу в графу:
Paiements envoyés.

В графу ниже ввожу:
Date Type Nom/Adresse email État du paiement Détails État de la commande/Actions Montant net
получателя.

А я номер свой карты не вижу...

Потом: Envoi d'argent, т.е., отправить деньги.

В общем, ламер.

Payez des achats ou envoyez de l’argent à vos proches. Оплачивать покупки или отправить деньги своим близким. Мне туда (?)

Но там просят ввести только э-мейл и номер мобильного телефона.
Старое 08.10.2013, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Пока это единичный случай. Будем надеяться, что до судей дойдет, что Пейпал - это не счет, а средство платежа.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2013, 13:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Кто подскажет, как сейчас обстоят дела с российским Пейпалом? Ранее писалось, что с сентября деньги можно будет переводить на банковский счет. Что то изменилось?
Следующий вопрос. В России есть некоторые платежные системы, по которым можно оплачивать услуги. Например Киви. Могу я с Пейпала перевести деньги на этот счет?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2013, 16:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2009
Заработал российский Pay Pal.
oksana475 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 21:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2009
], однако рано я обрадовалась, деньги с рус. Pay Pal на русский счет так и не пришли. Т.е процедура vérification не прошла. А может проблема со счетом? Скажите , кто-нибудь пользуется уже русским Pay Pal привязанный к русскому счету?
oksana475 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Кто-нибудь пробовал использовать новую версию счета bêta? Есть ли мнения?
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 23:01     Последний раз редактировалось Didou; 13.12.2013 в 00:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2007
удалено
Старое 28.02.2014, 14:14
Мэтр

Это развод. Ничего никогда не посылайте ни маниграмом, ни вестерн юнионом.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2014, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2008
ткните пожалуйста, где почитать, как деньги с ПП перевести на счет в банке? спасибо заранее!
melissadams вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2014, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
melissadams,
Virer des fonds нажимаете и дальше все просто.
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2014, 20:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2013
Девочки, кто продавал и получал оплату через пей пал , вообще ничего не понимаю! Сегодня я отправила посылку, мадам перечислила деньги до этого. Требовался номер посылки для подтверждения. Я номер посылки отправила, теперь мне пришло 10 писем из сервиса пей пала о том, что на моем счету 385 евро (хотя я продала вешь за 85 евро) с требованием купить каких то 2 марки по 150 евро и отправить им. Это вообще нормально? При этом на счете пей пал у меня вообще ничего нет
Ayla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2014, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеAyla пишет:
Требовался номер посылки для подтверждения. Я номер посылки отправила
КОМУ он требовался, и КУДА вы его отправили?
Пейпалу номер вашей посылки совершенно не нужен.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2014, 22:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
КОМУ он требовался, и КУДА вы его отправили?
Пейпалу номер вашей посылки совершенно не нужен.
Он требовался в мейлах, которые приходили якобы от пейпала. Писали, что после номера посылки ваши деньги поступят на счет пейпал
Ayla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2014, 15:03
Мэтр

Он требовался в мейлах, которые приходили якобы от пейпала. Писали, что после номера посылки ваши деньги поступят на счет пейпал
Ааа, ну в "якобы" от Пейпала все что угодно могли написать...
В общем, будьте осторожны.
Лично я все емайлы от Пейпала вообще игнорирую. Всегда можно зайти на сам сайт, и там все увидеть самому.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2014, 15:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ааа, ну в "якобы" от Пейпала все что угодно могли написать...
В общем, будьте осторожны.
Лично я все емайлы от Пейпала вообще игнорирую. Всегда можно зайти на сам сайт, и там все увидеть самому.
Ну теперь то я все знаю. Просто когда еще не пользовалась системой-не знаешь как она работает. А когда заподозрила-было поздно
Ayla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2014, 21:37
Кандидат в мэтры

Я сейчас внимательно посмотрела мэйлы полученные от пей пала. Разные значки и правда разные скрытые мэйлы. Я не понимаю что мне сейчас делать? Я выставила на продажу вещь на сайте le bon coin , мне написала дама с желанием купить эту вещь. Дальше она предложила оплатить ее через пей пал. Я зарегистрировалась там, привязала свою карту банковскую. До этого момента мне приходят настоящие мэйлы пей пал. Далее сегодня утром дама оплатила мне 85 евро, то есть с этого момента приходят мэйлы ненастоящего пей пала с подтверждением что у меня сольд 85 евро, при этом на счету пей пала я их не вижу. Далее приходят мэйлы, о которых я писала выше.
Вот сейчас я не пойму-что мне делать?
Ayla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2014, 21:57
Мэтр

Я сейчас внимательно посмотрела мэйлы полученные от пей пала. Разные значки и правда разные скрытые мэйлы. Я не понимаю что мне сейчас делать? Я выставила на продажу вещь на сайте le bon coin , мне написала дама с желанием купить эту вещь. Дальше она предложила оплатить ее через пей пал. Я зарегистрировалась там, привязала свою карту банковскую. До этого момента мне приходят настоящие мэйлы пей пал. Далее сегодня утром дама оплатила мне 85 евро, то есть с этого момента приходят мэйлы ненастоящего пей пала с подтверждением что у меня сольд 85 евро, при этом на счету пей пала я их не вижу. Далее приходят мэйлы, о которых я писала выше.
Вот сейчас я не пойму-что мне делать?
Ничего не делать. Вас обманули. Это сама дама и шлет емайлы, о которых вы писали выше. Ничего ей не высылайте. Если уже выслали, то

На будущее:
1) приход денег проверяйте на сайте пейпала на своем счету, никаким емайлам не доверяйте,
2) товар высылайте только после того, как увидите деньги на счету пейпала.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2014, 22:10
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ayla, и + никогда не ходите по ссылкам из подозрительных мейлов! Заходите на свой счет РР через сайт РР.
Старое 05.04.2014, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Ayla, уже на форуме писали - в таком случае лучше обратиться в полицию, запросы полиции колиссимо сразу обрабатывает и посылка возвращается.
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2014, 22:36
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Далее сегодня утром дама оплатила мне 85 евро
Если дама все-таки отправила 85 евро за вещь, и эти деньги у Вас на счету PayPal появились, то вполне возможно, что дама вообще не при чем. Она у Вас купила Ваш товар и ждет посылку.
Все остальные якобы "перечисленные деньги, которые нужно вернуть", с ней могут быть вообще не связаны. А просто приходят с левого адреса эл.почты.

Но, если этих денег нет на счету, то, конечно, разводка чистой воды.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки