Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2019, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Если это покупатель, а не родственник, меня меньше всего интересует, что с него снимают и за что.
Если меня данная сделка не устраивает, я возвращаю деньги.

Вообще, во взаимоотношении продавец- покупатель, есть очень много нюансов. Я не говорю о родственниках. Если продавец выставляет опции по которым должно осуществляться перечисление денег, а покупатель игнорирует эти опции, то почему продавец должен идти на поводу желаний покупателя?
Другое дело, когда обе стороны соглашаются на ряд условий.
Но, если мне возвращают мои же деньги за высчитанном за мой счет расходов за обслуживание, я бы отправила письмо со скрином полученной суммы и просьбой доплатить то, что должны по сумме долга. Почему получатель должен оплачивать из своего кармана?
Как следует из пояснений tyupa, речь именно о родственниках в описанном случае.
А я даже покупателям даю шанс на исправление ситуации, хотя проще всего просто вернуть деньги и не париться.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2019, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Буду благодарна за советы, как поступить в моей ситуации. Мне вернули долг через пейпал (из Грузии). Комиссия за перевод оказалась за мой счёт (около 40 евро). Деньги на ПП были заблокированы, и ПП для разблокировки просил сделать следующее:

Protection des Marchands
Éligible
Éligible à la Protection des Marchands lorsque vous...
Expédiez la commande à l'adresse indiquée sur cette page.
Enregistrez vos informations de suivi ou de livraison.
Imprimer le bordereau de livraison

Те, кто мне перевёл деньги, утверждают, что в Грузии нельзя просто так отправить родственникам, а можно только через куплю-продажу. И что надо всегда ждать 2-3 дня, чтобы снять деньги. Мне верится с трудом. После многочисленных переговоров они мне сказали, что случайно при отправке нажали не на ту кнопку. Деньги разблокируются в течение 48 часов.
Я зашла только что на мой счёт ПП, деньги на счету, за вычетом комиссии за перевод. Но все равно ПП просит предоставить доказательства отправки товара.

Какая-то странная и неприятная история получилась.

Что мне делать? Перевести деньги с ПП на карту? А как тогда быть с отправкой «товара»? И как быть с налогом за «продажу» этого «товара»? ПП даёт сведения о продажах?
Спасибо
Не знаю PayPal , но могу посоветовать в вашей проблеме другой сайт с очень маленьким процентом paysend.com 1,50 euros
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2019, 20:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2010
Дорогие форумчане, подскажите кто знает, есть ли лимит по суммам транзакций на пп?Я решила перевести часть работы на оплату по пп (вместо чеков) и оплачивать аренду жилья чз пп, то есть у меня там реальные движения происходят с января. Вот думаю не аукнется ли мне это "веселье".
Tati-Violi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2019, 20:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеTati-Violi пишет:
Дорогие форумчане, подскажите кто знает, есть ли лимит по суммам транзакций на пп?Я решила перевести часть работы на оплату по пп (вместо чеков) и оплачивать аренду жилья чз пп, то есть у меня там реальные движения происходят с января. Вот думаю не аукнется ли мне это "веселье".
Для подтверждения максимального использования счета нужно предъявлять копии документов. Если без предъявления, то операции будут ограничены.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2019, 00:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2010
При открытии пп я привязала его к банковскому счёту и спокойно переводила деньги без комиссии. Сколько получила - столько и перевела. Так было до того, пока не набежала сумма в 2300€. Далее меня уведомили о необходимости предоставить доп документы - что я и сделала. По сути у них уже был мой rib изначально. Я только лишь хотела узнать с пп на пп есть ли ограничения подобные как с пп на банковский счёт. Видимо нет, раз никто с этим не сталкивался. И кстати, никакой комисси за перевод денег я не видела.
Tati-Violi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2019, 07:43
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTati-Violi пишет:
И кстати, никакой комисси за перевод денег я не видела.
Комиссия есть, если Вы переводите деньги за пределы ЕС.
Что и было в случае с Грузией. Будете переводить в Россию, тоже будет комиссия. Даже, если перевод родственнику.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2019, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Первый раз запросила у пп возмещение стоимости за возврат товара на вент приве. Получила уведомление, что приняли мою просьбу на рассмотрение, и все, прошло уже 6 раб дней, ни ответа ни привета. Мне им звонить теперь надо или еще ждать? Кто нибудь был в такой ситуации?
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2019, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
lyuka29, да, эта процедура страла длинее, последний раз (в декабре) я ждала около 15 дней, наберитесь терпения, они обязательно ответят вам, раз приняли на рассмотрение
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2019, 09:30
Мэтр

Tiki,
Blanche, спасибо за ответы. У них написано 5 рабочих дней на рассмотрение. Я и не знала, что они дольше рассматривают. Наберусь терпения
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2019, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеlyuka29 пишет:
Tiki,
Blanche, спасибо за ответы. У них написано 5 рабочих дней на рассмотрение. Я и не знала, что они дольше рассматривают. Наберусь терпения
Да может уже в понедельник переведут. До двух недель идёт перевод, но не значит, что прям точно 2 недели. Мне переводили и через неделю, и через 10 дней. Не волнуйтесь, переведут на днях.
Старое 09.02.2019, 13:43
Мэтр

Blanche, спасибо, поняла.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2019, 00:33
Мэтр

Первый раз запросила у пп возмещение стоимости за возврат товара на вент приве. Получила уведомление, что приняли мою просьбу на рассмотрение, и все, прошло уже 6 раб дней, ни ответа ни привета. Мне им звонить теперь надо или еще ждать? Кто нибудь был в такой ситуации?
Правильно вам Tiki говорит. До двух недель рассмотрение заявки и деньги обязательно вернут, не беспокойтесь.
Старое 18.02.2019, 17:27
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Возмещение Пейалом затрат на возврат товара: уже писали в теме о вп о том, что в последние месяцы ПП стал задерживать возмещение. Вот и меня постигла эта неприятная задержка и если они раньше отвечали на повторный мейл с просьбой таки отреагировать, то сейчас просто молчат.
Сделала запрос 29 января, через дней 10 повторно написала, вчреа в третий раз им написала "где деньги, Зин"? Тишина.
У кого-нибудь случалась подобная история? Что вы предпринимали?
Старое 18.02.2019, 17:32
Мэтр

MARGOO, последний раз я терпеливо ждала, никуда не писала. Но мне вернули через 15 дней. Но в вашем случае прошло почти 3 недели....вернут конечно, вопрос времени обработки запроса.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2019, 17:48
Модератор

Tiki, спасибо, тогда наберусь терпения.
Там есть сроки давности?
Старое 18.02.2019, 18:02
Мэтр

вот что нашла по этому вопросу.
в 30 дней (с дня возврата) нужно уложиться, чтобы сделать запрос
за 10 календ дней обещают обработать запрос и вернуть деньги

Как подать Запрос о возмещении в рамках Услуги бесплатного возврата товара PayPal?

Войдите в свою учетную запись PayPal, выберите операцию о покупке того товара, который Вы вернули и нажмите «Запросить возмещение расходов на возврат товара». Заполните и отправьте форму на возмещение расходов за возврат товара, а также предоставьте фотографию Вашей покупки в течение 30 календарных дней с момента возврата товара. В случае, если Ваша заявка будет одобрена, Вы получите возмещение средств на остаток Вашего счета PayPal в течение 10 календарных дней.
Как только Ваша заявка на возмещение расходов будет создана и отправлена, мы сможем рассмотреть ее. Если при заполнении формы какие-либо документы не будут предоставлены, мы свяжемся с Вами по электронной почте, адрес которой Вы указали в профиле счета PayPal, и сообщим об этом. Вам будет необходимо предоставить недостающие документы в течение 14 календарных дней с момента подачи первоначального Запроса о возмещении расходов.
Для того, чтобы изменить запрос, войдите в свою учетную запись, выберите операцию по возвращенному Вами товару и нажмите «Запросить возмещение расходов на возврат товара».
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2019, 18:04
Мэтр

и еще инфо, но на моем опыте она не соблюдается строго
Как я узнаю, принят ли мой Запрос о возмещении?

Вас будут информировать по электронной почте о каждом этапе обработки Вашего Запроса о возмещении:

Подтверждение получения Вашего Запроса о возмещении: в тот же день (или в первый рабочий день после отправки Запроса о возмещении, если оно получено после 17:00 по Гринвичу или в нерабочий день).

Уведомление об удовлетворении или отклонении Запроса о возмещении: 5 рабочих дней с момента получения от Вас полного комплекта документов.

Возмещение: 5 рабочих дней с момента уведомления об удовлетворении Вашего Запроса о возмещении.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2019, 18:23
Модератор

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Подтверждение получения Вашего Запроса о возмещении: в тот же день (или в первый рабочий день после отправки Запроса о возмещении, если оно получено после 17:00 по Гринвичу или в нерабочий день).

Уведомление об удовлетворении или отклонении Запроса о возмещении: 5 рабочих дней с момента получения от Вас полного комплекта документов.

Возмещение: 5 рабочих дней с момента уведомления об удовлетворении Вашего Запроса о возмещении.
Я получила подтверждение о получении моего запроса в тот же день, 29 января:

Цитата:
Bonjour ***,

Nous avons bien reçu votre demande de remboursement des frais de retour (référence 40****). Nous allons l'étudier et vous répondrons par email sous 5 jours ouvrés.

Numéro de transaction PayPal : 70W*****
Montant des frais de retour : ****
Devise : EUR

Comme toujours, nous mettons tout en œuvre pour que vous soyez satisfait de vos achats.

Merci d'avoir choisi PayPal.

PayPal et TELUS International
С тех пор и тишина, скоро будет месяц.
Старое 18.02.2019, 21:42
Мэтр

MARGOO, я тоже всё еще жду, о себе не напоминала им, т.к имею мэйл с подтверждением что приняли заявку, такой же, как у вас, вот просто жду)
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2019, 22:21
Модератор

lyuka29, а когда Вы получили этот мейл?
Я уже подумала, а не сделать ли заявку по новой.
Возможно, у них запарка в связи с распродажами.
Старое 18.02.2019, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
MARGOO, зайди на свой профиль на ПП, Возможно, они запросили докУмент какой подтверждающий возврат, типа квитанции. У меня уже третий возврат и каждый раз нужно ми пересылать квитанцию почему то.

А у меня такой вопрос: можно ли как то настроить ПП чтоб возмещения оставались на счете ПП а не возвращались на банковский счет ? Мне было бы так удобнее.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2019, 15:46     Последний раз редактировалось lyuka29; 19.02.2019 в 15:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
lyuka29, а когда Вы получили этот мейл?
Я уже подумала, а не сделать ли заявку по новой.
Возможно, у них запарка в связи с распродажами.
31 января
Я вообще впервые запросила возмещения , подумала может это нормально что так долго рассматривают первый запрос.. но оказывается не у меня одной так
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2019, 12:31
Модератор

Только что получила Мейл о том, что в течении 5 дней ПП возместит мне затраты на возврат. Уф!!!
Старое 21.02.2019, 12:33
Заблокирован(а)

Только что получила Мейл о том, что в течении 5 дней ПП возместит мне затраты на возврат. Уф!!!
У меня была такая ситуация. Я долго ждала деньги за возврат. Даже, писала на форуме об этом. Проблема у меня была в том, что к счету ПП не была привязана банковская карта. А платила за товар, банковской картой. Поэтому, пока они разобрались, пока деньги на счет, пока ответили, пока документы попросили прислать. Вообщем, я намучилась.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2019, 22:06
Модератор

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А платила за товар, банковской картой.
А разве возмещают возврат если платить не пп?

31 января
lyuka29, я 29 января запрашивала возмещение, так что джите завтра или послезавтра.
Старое 21.02.2019, 22:09
Мэтр

А разве возмещают возврат если платить не пп?

lyuka29, я 29 января запрашивала возмещение, так что джите завтра или послезавтра.
Если оплачивать картой, то всё равно оплата проходит через пейпал, но без личного счёта. евау так страхуется для безопасности сделок. .
Старое 21.02.2019, 22:12
Модератор

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Если оплачивать картой, то всё равно оплата проходит через пейпал, но без личного счёта. евау так страхуется для безопасности сделок. .
Не поняла. Почему ebay?
Мы говорим об одном и том же: возвращаем не подошедший товар продавцу и запрашиваем возмещение этой суммы у пп?
Старое 21.02.2019, 22:13
Заблокирован(а)

А разве возмещают возврат если платить не пп?.
Я платила ПП. При оплате можно выбрать, способ оплаты- списание с карты или со счета. Я нажала, списание с тогда еще действующей карты. Возврат был, когда действие карты закончилось. А я не хотела вбивать новую, боялась мошенничества.
Тянули, тянули. Тянули, тянули. Позвонила им, и они объяснили в чем причина. Я вбила новую карту и деньги зачислили. Но, прошло тоже около месяца.
Они мне так сразу и сказали, что из за того, что карта не привязана. А с оплатой на счет, намного сложнее.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2019, 22:31
Модератор

Alena77, поняла. Они вынуждают привязывать карту. Не всегда хочется это делать, но... приходится.

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Это я к тому, что если покупку делали на евау.
Ясно, но о каком возмещении идет речь, если товар бракованый или что-то в этом духе?
Старое 25.02.2019, 19:01
Мэтр

Votre remboursement de 8.80 EUR lié à vos frais de retour sera crédité directement sur votre solde PayPal sous 5 jours ouvrés.

Наконец то!
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки