|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
Девушки, спешу поделиться опробованным замечательным рецептом оладьев.
Итак, 1 стакан простокваши или кефира (я делала на йогурте) 1 яйцо 2 столовые ложки растопленного сливочного масла 1 ч.ложка ванилина (я брала ванильный сахар) 2 ст. ложки сахара 1/4 ч.ложки соды 1/2 ч. ложки разрыхлителя (я вместо соды и разрыхлителя просто положила один пакетик разрыхлителя) Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Самое главное : влить жидкую смесь в мучную и перемешать, НЕ ВЫМЕШИВАЯ. То есть, должны оставаться уродливые комочки, которые исчезнут при расстойке. Дать постоять 20 минут. Если вымешать до однородной массы - будут резиновыми. Жарка : выкладываем ложкой на сильно разогретую сковороду, смазанную маслом. Сразу уменьшить огонь и закрыть крышкой, потом меревернуть и довести до готовности под крышкой. Получаются воздушные, тающие во рту оладьи, очень советую. Я в тесто потерла яблоко и насыпала чуть корицы, получилось тоже замечательно.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |