Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 24.04.2009, 21:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.01.2008
Откуда: рядом с Авиньон
Сообщения: 1.918
galya, ну,как у вас все вкусно!!!! а какими дрожжами вы пользуетесь? И где найти мак? и надрез надо делать на центральном шарике? Вот вроде все...
yatka вне форумов  
  #2
Старое 24.04.2009, 21:51
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеyatka пишет:
galya, ну,как у вас все вкусно!!!! а какими дрожжами вы пользуетесь? И где найти мак? и надрез надо делать на центральном шарике? Вот вроде все...
Это просто рецепты вкусные Вообще эти булочки отдельно делаются,то есть каждый шарик отдельно и на нём надрез,но мне захотелось ромашку,чтоб отламывать как в дестве булочки с изюмомВ следующий раз как раз с изюмом сделаю,вкуснятина будет
Дрожжи когда какие,обычно сухие,но тут решила сделать как сказали,но не удержалась,добавила муки грубого помолаПоэтому взяла сырые.Купить можно везде:в большом супермаркете,в булочной,я покупаю в араьском магазинчике,у них там всегда есть.
Но разницы нет
galya вне форумов  
  #3
Старое 25.04.2009, 20:35
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
galya, только сегодня увидела, что Вы мне задавали вопрос по моему супчику с крапивОй. . На Украине мы его называем "зеленый борщ". Я варю бульончик и белую фасоль. Когда бульон и фасоль почти готовы, бросаю картошку, лук мелко режу прямо с борщ и саму крапиву (сегодня делала со щавелем). Прямо в тарелку вареное яйцо кубиками, ложку сметаны. Кушать с молодым чесночком или редисом в прикуску. Мммм.
Livi вне форумов  
  #4
Старое 26.04.2009, 00:06
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Livi, Ой,мы скорее всего собираемся как раз в Шампань на первомайские праздники,вы мне крапивы оставьте,пожалуйста,не собирайте всю Ещё и фасоль в супе,всё то,что я очень люблю Спасибо за рецепт
galya вне форумов  
  #5
Старое 25.04.2009, 16:19
Мэтр
 
Аватара для Maina
 
Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Maina, очень аппетитно!
А что на кабачках? Может, рецептом поделитесь в соответствующей теме? Спасибо.
Надеюсь, я не ошиблась темой .
Рецепт импровизированный. Чаще всего раньше я кабачки жарила кружочками на сковороде. Но жареное в масле - это вроде как не очень здоровая пища. Поэтому решила попробовать испечь. Теперь у нас это самое любимое блюдо из кабачка. Готовится довольно просто.

Разрезаю кабачок слоями (очищать его от кожуры или нет - на ваш вкус, и зависит от кожуры. В данном случае кожура была тонкая и мягкая, я ее оставила).
Готовлю смесь:
чеснок + молотый кориандр + имбирь + соль + щепотка муки + чайная ложка растительного масла.
Основа, то есть, больше всего в смеси - чеснока и кориандра.
Все это перемешивается, получается приправа.
Этой смесью намазываю каждый ломтик кабачка.
Сверху прикрываю ломтиком помидора.
Затем присыпаю свежей кинзой (зелень опять же может быть на ваш вкус любая).
И совсем сверху всей композиции - тертый сыр.
Вот так:

Ставлю на 15 минут в духовку. Фольгу смазываю маслом на всякий случай, чтобы не пригорело.
Получается вот так:


Делаю также с болгарским перцем, - кладу ломтики перца сверху на помидоры. Тот же трюк проделываю и с баклажаном.
Получается овощная "пицца" без теста.

P.S. Чесночную смесь, которой смазываю кабачки и баклажаны, придумала на основе традиционной "адыгейской соли" (чеснок+кинза+соль). Если кто предложит другой вариант, будет интересно поэкспериментировать. Может быть, кто-то знает рецепт приправы на основе орехов (кажется, "сациви" называется, если ничего не путаю )?
__________________
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.
Maina вне форумов  
  #6
Старое 25.04.2009, 16:35
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Maina, отличная идея, и главное, просто готовить, без заморочек. Спасибо.
Petite cerise вне форумов  
  #7
Старое 25.04.2009, 18:13
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.094
Маина, супер!!!Обязательно попробую!
Да и сама идея неплоха,буду использовать ее в моих любимых "баклажаны веером".
Вот и фото,когда-то я их постоянно готовила,а теперь что-то подзабыла об этом рецепте.
Sasa вне форумов  
  #8
Старое 25.04.2009, 18:39
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вот и фото,когда-то я их постоянно готовила,а теперь что-то подзабыла об этом рецепте.
А рецепт уже давали?
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #9
Старое 26.04.2009, 11:26
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.094
Посмотреть сообщениеНатуля пишет:
А рецепт уже давали?
Да,только в ранних темах.
Sasa вне форумов  
  #10
Старое 25.04.2009, 19:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.218
Maina, большое спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.
azalea вне форумов  
  #11
Старое 25.04.2009, 19:47
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.613
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Теперь у нас это самое любимое блюдо из кабачка
классное блюдо !Надо будет приготовить...
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #12
Старое 27.04.2009, 10:09
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Maina, СУПЕР идея гарнира!!! Вы просто молодец!!!
Aniram вне форумов  
  #13
Старое 28.04.2009, 21:58
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Разрезаю кабачок слоями (очищать его от кожуры или нет - на ваш вкус, и зависит от кожуры. В данном случае кожура была тонкая и мягкая, я ее оставила).
Готовлю смесь:
чеснок + молотый кориандр + имбирь + соль + щепотка муки + чайная ложка растительного масла.
Основа, то есть, больше всего в смеси - чеснока и кориандра.
Все это перемешивается, получается приправа.
Этой смесью намазываю каждый ломтик кабачка.
Сверху прикрываю ломтиком помидора.
Затем присыпаю свежей кинзой (зелень опять же может быть на ваш вкус любая).
И совсем сверху всей композиции - тертый сыр.
Бааааальшущее Вам спасибо за рецепт! Просто, быстро, и ооочень вкусно!. Я чуть по-своему смоделировала, добавила имеющиеся в доме травки вместо кинзы, и смешала грюер с пармезаном - исключительно вкусно и нежно получилось, мерси ещё раз!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 12:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX