|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Курица с кокосовым молоком и соусом сате
Еще одно блюдо китайской кухни, на этот раз поострее. И соуса в нем много. Готовится очень просто и быстро, главное: запастись нужными продуктами.
- 600 г куриного филе (порезать кубиками) - 3 ст.л. соуса сате (Satay) - 400 мл кокосового молока (одна банка) - 0,5 ст.л. карри - 1 ст.л. куркумы - 1-2 ч.л. сухого имбиря - 4 ст.л. тростникового сахара - 1 ст.л. соуса Nuoc Mam (если Вы увлекаетесь китайской кухней или если решили себя попробовать в этом направлении азиатской кухни, без этого соуса не обойтись) Все компоненты, кроме курицы и соуса сате смешать в миске. Выложить в этот маринад курицу и убрать в холодильник на несколько часов. По прошествии этого времени смазать вок (или сотейник) маслом (я капаю масло на бумажную салфетку и протираю сковороду), нагреть, выложить курицу БЕЗ маринада. Маринад не выливайте, он еще пригодится. Обжарить на самом большом огне. Когда обжарится, добавить соус сате и примерно треть маринада. Насчет маринада - смотрите сами в зависимости от количества соуса, которое вам нужно, и в зависимости от того, хотите ли вы сделать блюдо более или менее острым. Соус сате тоже достаточно пикантный. Не так, что вырви глаз, конечно, но и не пресный. Если его не найдете, можно просто положить в маринад побольше имбиря, я думаю, потому что основополагающий вкус этого соуса - свежий имбирь. Рецепт был найден где-то в интернете (на французском сайте) и модифицирован мной. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |