Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.04.2009, 15:49
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Курица с кокосовым молоком и соусом сате

Еще одно блюдо китайской кухни, на этот раз поострее. И соуса в нем много. Готовится очень просто и быстро, главное: запастись нужными продуктами.
- 600 г куриного филе (порезать кубиками)
- 3 ст.л. соуса сате (Satay)
- 400 мл кокосового молока (одна банка)
- 0,5 ст.л. карри
- 1 ст.л. куркумы
- 1-2 ч.л. сухого имбиря
- 4 ст.л. тростникового сахара
- 1 ст.л. соуса Nuoc Mam (если Вы увлекаетесь китайской кухней или если решили себя попробовать в этом направлении азиатской кухни, без этого соуса не обойтись)
Все компоненты, кроме курицы и соуса сате смешать в миске. Выложить в этот маринад курицу и убрать в холодильник на несколько часов. По прошествии этого времени смазать вок (или сотейник) маслом (я капаю масло на бумажную салфетку и протираю сковороду), нагреть, выложить курицу БЕЗ маринада. Маринад не выливайте, он еще пригодится. Обжарить на самом большом огне. Когда обжарится, добавить соус сате и примерно треть маринада. Насчет маринада - смотрите сами в зависимости от количества соуса, которое вам нужно, и в зависимости от того, хотите ли вы сделать блюдо более или менее острым. Соус сате тоже достаточно пикантный. Не так, что вырви глаз, конечно, но и не пресный. Если его не найдете, можно просто положить в маринад побольше имбиря, я думаю, потому что основополагающий вкус этого соуса - свежий имбирь. Рецепт был найден где-то в интернете (на французском сайте) и модифицирован мной.
novice2000 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 22:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX