|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
MARGOO, все равно Вам огромное спасибо за отклик!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
novice2000, у меня есть кулебяка русская (а какая еще может быть?), с картинками, дрожжевое тесто, блины, начинки куриная, грибная, рисовая. Все собираюсь приготовить, да руки не доходят. Но я давно-давно ее делала по аналогичному рецепту, хлопотно, но вкусно.
Прислать? Или здесь выставить? Но я же ее еще не готовила.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
sbaikal, Если с блинами то это вроде как курник ? Кстати у меня тоже есть хороший рецепт курника.Есть и кулебяка но она не старинная а современная
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
novice2000, если подождете пару дней,то я дома в очень старой повареной книге(18.. года издания) посмотрю-там есть несколько рецептов кулебяки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
У меня есть старая книга с русскими рецептами и их происхождением. Вот,что написано про кулебяку:
Это продолговатый пирог с мясом,рыбой,капустой или другой начинкой. Почему это изделие называется кулебякой? На этот счёт нет единого мнения. В переводе с финского слово "кулебяка" - значит " рыбная",но ведь бывают кулебяки не только с рыбой. Было мнение,что это слово взято из немецкого и означает "испечённая на углях",но эта версия не подтвердилась. Владимир Даль предполагал,что слово "кулебяка" образовано от устраевшего " кулебячить" - валять руками,лепить,стряпать. По всей вероятности,ближе к истине авторы этимологического словаря Н.М. Шанский и др., которые указывают,что слово "кулебяка" звучало когда-то иначе - " колобяка". Последнее образовано от слова "колоб" - "круглый небольшой хлебец". Авторы словаря ссылаются на слово "колебятка" - "последний хлеб из квашни" - может быть, это наиболее достоверное объяснение. Далее следует рецепт,но он не испробованный,поэтому могу написать в ЛЯ,так как здесь можно только испробованные давать ![]() |
![]() |
|
Закладки |