Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 26.05.2009, 21:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Livi, Я не Женя, но посоветую вам вкусный и облегченный вариант мусаки.
Баклажаны запекаются на решетке (можно помазать оливковым маслом)
Фарш обжаривается с луком, томатом и чесноком.
Затем - сначала баклажаны, на них фарш и так далее.
А вот заливка другая, не бешамель. Взбитые яйца, как на омлет. Все это приправляете по вкусу, в заливку добавляете немного тертого сыра и заливаете ваше блюдо. И - в духовку.

ПС : очень хорошо знакома с оригинальным рецептом, в Греции бываю минимум раз в году. Но вот этот действительно нашла легче для переваривания.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #2
Старое 26.05.2009, 21:29
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Studentka,
готовила по Вашему рецепту перец, фаршированный помидорами и сыром -оень вкусно, спасибо за рецепт
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #3
Старое 26.05.2009, 21:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Studentka,
готовила по Вашему рецепту перец, фаршированный помидорами и сыром -оень вкусно, спасибо за рецепт
Ой... Спасибо большое, очень приятно. Можно в него еще грудинки копченой положить, смешанной с тем же сыром. Будет немного по-другому, но таки жирнее...
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #4
Старое 27.05.2009, 11:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Studentka,
готовила по Вашему рецепту перец, фаршированный помидорами и сыром -оень вкусно, спасибо за рецепт
Девочки, будьте добры, дайте ссылку на этот рецепт, не нашла. Спасибо заранее!
CV13 вне форумов  
  #5
Старое 27.05.2009, 12:15     Последний раз редактировалось Alyssia; 27.05.2009 в 12:38..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Девочки, будьте добры, дайте ссылку на этот рецепт, не нашла. Спасибо заранее!
Не получается ссылку дать. Пост 1111.
В этой теме есть оглавление. Очень удобно
И добавлю, чтоб легче искасть. Стр. 38.
Alyssia вне форумов  
  #6
Старое 27.05.2009, 12:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Не получается ссылку дать. Пост 1111.
В этой теме есть оглавление. Очень удобно
Спасибо большое за ответ! Рецептом воспользуюсь обязательно, уж очень заманчиво. И отдельное спасибо модераторам этого раздела, у вас все так вкусно, умнички и молодцы!
CV13 вне форумов  
  #7
Старое 26.05.2009, 22:09     Последний раз редактировалось Livi; 26.05.2009 в 22:14..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Studentka, ЖЕНЯ, спасибки за ответы. Облегченный вариант мне очень даже подходит. А мясо, то есть фарш не принципиально какой или выбор мяса влияет на вкус блюда?
Livi вне форумов  
  #8
Старое 26.05.2009, 22:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Livi, Лучше говядину, ИМХО. Я еще мешаю говядину с телятиной, нежнее получается
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #9
Старое 26.05.2009, 22:31
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Livi, Лучше говядину, ИМХО. Я еще мешаю говядину с телятиной, нежнее получается
Студентка, вобщем приезжайте. Приготовите мусаку, будем дружить и пить шампанское.
Livi вне форумов  
  #10
Старое 26.05.2009, 22:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Livi, Ну, на шампанское любой дурак приедет. Помницца, в далекой юности мне сделали подарок на Святого Валентина - ванну с шампанским. Дык, оттуда пьяный вываливаешься, оно через поры как-то проникает.
Думала, умру..
Извините за ОФФ
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #11
Старое 26.05.2009, 23:28
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Studentka, эка Вы дама: и "на гитаре играть, и крестоком вышивать". Все в Вас есть! Еще и готовить умеете.
Ну а ванна с шампанским это вообще просто "Эверест".
А по делу, я очень уважаю греческую кухню. Порадуйте, пжлста, нас рецептиками средиземноморскими.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #12
Старое 27.05.2009, 12:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
MARGOO, Вот это "мусачное" мясо является греческим рецептом. Точнее, прижился он на одном острове, ранее принадлежавшем Италии. Отсель и моцарелла. Но попробуйте, очень неплохо.

В основном их пища - это гриль. Тут рецепты, писать, конечно же, не надо : положил на гриль, зажарил, сьел.

К мясу на гриле хорошо идет соус тзатзыки (не уверена, что правильно пишу по-русски) : несладкий йогурт + давленый чеснок + мелко порезанный свежий огурец. Очень освежающая вещь.

Подумаю, еще че-нить напишу.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #13
Старое 30.05.2009, 11:59
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Помницца, в далекой юности мне сделали подарок на Святого Валентина - ванну с шампанским. Дык, оттуда пьяный вываливаешься, оно через поры как-то проникает.
Извините меня все за офф, но уж очень уморительно.
Studentka,
Через нос оно проникает. И пары алкоголя они очень действуют. Ими и отравиться можно. Такую ванную в одиночку принять - можно и не вылезти. Именно по этой причине, на винодельческих заводах, когда цистерны после слития вина чистят, один человек страхует, Иначе есть риск сознание потерять и там остаться навсегда.
Svet вне форумов  
  #14
Старое 31.05.2009, 13:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Svet, Ничего себе.... Ну, слава Богу, с тех пор никто мне такого счастья не делал. И уже, думается, не сделает... Стареем-с (хе хе)
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #15
Старое 28.05.2009, 08:03
Дебютант
 
Аватара для LanaY
 
Дата рег-ции: 13.07.2008
Откуда: USA-Paris, France
Сообщения: 65
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Livi, Я не Женя, но посоветую вам вкусный и облегченный вариант мусаки.
Баклажаны запекаются на решетке (можно помазать оливковым маслом)
Фарш обжаривается с луком, томатом и чесноком.
Затем - сначала баклажаны, на них фарш и так далее.
А вот заливка другая, не бешамель. Взбитые яйца, как на омлет. Все это приправляете по вкусу, в заливку добавляете немного тертого сыра и заливаете ваше блюдо. И - в духовку.

ПС : очень хорошо знакома с оригинальным рецептом, в Греции бываю минимум раз в году. Но вот этот действительно нашла легче для переваривания.
Приготовила по Вашему рецепту, очень вкусно! Спасибо, Studentka, раньше по традиционному рецепту пробовала, было вкусно, но очень уж каллорийно
LanaY вне форумов  
  #16
Старое 28.05.2009, 10:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
ЛанаЫ, Спасибо. Рада, что вам понравилось.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #17
Старое 30.05.2009, 23:16
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.614
Studentka, сегодня приготовила вашу "облегченную" мусаку. Очень вкусная и не жирная совсем, и готовится быстро. Спасибо за рецепт. Только я сделала со свежими помидорами, а нужно с пастой?
lotos111 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 04:04.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX