#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Фасолевый суп-пюре с креветками
Простой и вкусный суп. Пюре из белой фасоли создает бархатную основу для креветок. ![]() Состав: - 1 луковица, - 2 зубчика чеснока, - 2 моркови, - 200 г сухой белой фасоли или 2 банки консервированной, -½ чайной ложки острого перца чили, - петрушка или базилик - оливковое или подсолнечного масло, - соль,черный молотый перец, лаврушка - 1 литр куриного или овощного бульона, - крупные креветки Фасоль следует предварительно замочить на ночь а утром отварите в скороварке 40 мин.Далее тчательно промойте её(консервированную тоже). Морковь для супа потрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло, поджарьте лук с морковью потом добавьте мелко порезанный чеснок и обжарьте ещё 1 мин, добавьте бульон ,фасоль,лавровый лист и часть травок.Посолите,поперчите и варите все на медленном огне 15 мин.Обычно для таких блюд используется куриный бульон, так как рыбный отвар перебивает нежный вкус фасоли. Немного остудите готовый суп, вытащите лавровые листья Готовый суп залейте в блендер и разбейте в пюре, добавив немного кипящей воды при необходимости. В сковороде сковороде, разогрейте оливковое масло. Очистите креветки оставляя хвостики и разрежте немного по спинке. Креветки и обжаривайте, часто перемешивая 3-4 минуты. Подавайте суп в больших, не глубоких тарелках .Советую немного полить суп густым бальзамическим кремом.Сверху выложите креветки и сухарики . ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |