Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.05.2009, 14:50
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Petite cerise, сделала куглоф по Вашему рецепту. Делала в хлебопечке, а пекла в специальной форме в духовке. Получился. Правда, он был не такой пышный, как в булочой. Но, наверное, зависит от замеса теста, все-таки хлебопечка - вещь не "тонкая", но результатом я довольна! Муж был впечатлен. Спасибо за идею!!!
tatiana.l вне форумов  
  #2
Старое 07.05.2009, 15:09     Последний раз редактировалось Petite cerise; 07.05.2009 в 15:16..
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
tatiana.l, не за что, но в булочных я кроме дрожжей еще всякие химические разрыхлители добавляют, поэтому они такие неестественно пышные. А Вы в теплую духовку его ставили для подъема, когда он уже в форме был? У меня он, вообще-то, очень хорошо поднимается. И еще от дрожжей зависит. Я беру франсин, которые специально для ХБ
Petite cerise вне форумов  
  #3
Старое 08.05.2009, 10:04
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
tatiana.l, не за что, но в булочных я кроме дрожжей еще всякие химические разрыхлители добавляют, поэтому они такие неестественно пышные. А Вы в теплую духовку его ставили для подъема, когда он уже в форме был? У меня он, вообще-то, очень хорошо поднимается. И еще от дрожжей зависит. Я беру франсин, которые специально для ХБ
Да, я положила готовое тесто в форму, слегка "растрясла" и поставила в теплую духовку на 40 градусов примерно на 20-25 минут, тесто быстро поднялось. Думаю, в следующий раз после хлебопечки готовое тесто еще раз вымешу, чтоб оно в духовке еще раз подольше постояло и поднялось. И попробую использовать свежие дрожжи, в этом случае надо будет делать опару. (В этот раз брала "alsa".)
Кстати, замечу, что на второй день куглоф из булочной подсыхает, понимаете, "тяжелеет", что-ли, вкус у него не такой, как в первый день.Мой же куглоф был как и в первый день - свежий!!!!! была приятно удивлена!
tatiana.l вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 05:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX