Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 05.04.2009, 22:54
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Постное дрожжевое тесто

Тесто без яиц, молока и сливочного масла. Очень хорошо поднимается - у меня так хорошо ни одно дрожжевое тесто не поднималось. Я с ним, как и автор рецепта, делала яблочный пирог.
Состав
для теста
вода - 1,5 стакана,
сахар - 0,5 стакана,
соль - 1/4 ч. ложки,
растительное масло - 2-3 ст. ложки,
мука - 4 стакана,
дрожжи - 30 г (я положила целый кубик - 42 грамма, но 30 вполне хватит)

для начинки, если решите делать яблочный пирог
яблоки - 2-3 шт, (я положила больше, штук 5)
сахар - 100 г (это в зависимости от сорта яблок. Я положила грамм 40, но и так получилось слишком сладко. Яблоки Голден, это сладкий сорт. Добавила лимонный сок - пару ложек)
А вообще очень хорошая начинка для фруктовых пирогов - яблоки, слегка протушенные на сковороде с корицей, сахаром и вишней.
Приготовление
Приготовить постное дрожжевое тесто: теплую воду влить в миску, добавить сахар, соль и размешать.
Добавить дрожжи и размешивать до полного растворения дрожжей.
Добавить растительное масло, постепенно ввести муку и замесить тесто.
Вымешивать тесто, пока оно не станет легко отставать от рук.
Выложить тесто в миску, смазать его растительным маслом, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место без сквозняков.
Когда тесто подойдет в первый раз, его нужно хорошенько обмять и поставить подходить еще раз.
От готового теста отделить небольшую часть и отложить в сторону.
Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом сковороду или форму для выпекания, слоем ~1 см и сделать из теста небольшие бортики.
Приготовить яблочную начинку:
Яблоки вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
К тертым яблокам добавить сахар и хорошо перемешать (если яблоки очень сладкие, можно добавить немного лимонного сока).
Выложить яблочную начинку на тесто и слегка прижать бортики из теста к начинке.
Из отложенного ранее теста сформировать небольшие колбаски (жгутики) и накрыть ими пирог в виде решетки, прикрепляя кончики жгутиков к бортику из теста.
Для украшения пирога, можно из оставшегося теста сплести косичку и выложить ее вокруг пирога, прикрывая места соединения жгутиков.
Пирог поставить подходить в теплое место.
Перед выпеканием, смазать пирог сладким чаем или растительным маслом.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов ~30-40 минут.

У меня муки ушло побольше, но это уж смотрите на глазок. Причем я слегка муки недосыпала, тесто не стала раскатывать, а выложила руками - он от этого еще сильнее поднялся. Но если досыпать муки в меру, то раскатать будет проще. Пахло в квартире куличами. Я бы и не сказала, что тесто постное. Очень пушистое и нежное.
Автор рецепта - Ольга Михалева с сайта вконтакте
novice2000 вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 08:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX