dianahhh пишет:
спасибо за ответ.
я хочу продолжить изучение философии, надеюсь и все для этого делаю, чтоб поступить, если не на магистратуру, то на лисанс 3 в таком случае, что мне кажется тоже очень хорошо, больше опыта обучения и т.д.
и еще вопрос, они очень смотрят на успешность в предыдущем университете(то есть в котором я сейчас учусь)? или важным является отличное знание французского?
|
каждый вопрос решают индивидуально, т.е. смотрят, какие предметы вы изучали, проходили ли практику и т.д. Я лично присутствовала, когда мне в специальный лист засчитывали предметы и могу сказать, что оценки никому не нужны, главное, что предмет сдан. Даже с полученным дипломоим бакалавра (4 наших года) вы можете иметь "хвосты" за второй курс французского университета. Например, вас примут на L3 c вашим дипломом бакалавра, но вы будете ещё должны сдать 2 или три предмета дополнительно за второй курс (ну, или практику какую-нибудь, т.к. на втором курсе в Paris 8 есть обязательная практика). Это не страшно, успеете,т.к. нагрузка здесь небольшая.
Для досье CampusFrance языковой экзамен был необходим, в университете никто про него меня даже не спросил. Тут попадаются студенты, которые вообще непонятно как воспринимают лекции, т.к. уровень их языка, мягко говоря, оставляет желать...C уровнем B2 будете все понимать, но если хотите на Мастер, то лучше подтянуть до C1 т.к. придется много писать и не на уровне "мама мыла раму"))) экзамен нужен вам на самом деле, а не университету