granataart пишет:
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про Arts plastique. Я туда на Мастера думаю докуметны подавать.
Arts plastiques в Paris 8- это ближе к искусствоведу, чем к художнику?
и не знаете ли, есть ли возрастные ограничения при поступлении на Мастер (во многих выших школах - 26 лет)? А как в Paris 8 на Arts plastiques?
|
Это
очень сильно ближе к искусствоведу)) если хотите стать художником - вам явно не в университет нужно. Я недавно посетила из любопытства класс живописи, так я-таки очень сильно удивилась, да...т.к. пишут кто во что горазд (без преувеличения маслом на листках бумаги для принтера формата А4

про мольберты, подрамники, загрунтованные холсты и проч. тут никто не слышал, а преподу главное, чтобы самовыражались))) я, конечно, все понимаю, но это уже слишком)) порадовалась, что меня в России и графике, и живописи уже научили
Paris 8 зато специализируется на мультимедиа (насколько хорошо специализируется - не скажу, но в любом случае вы уже должны что-то уметь делать руками перед записью во французский университет, потому что учить тут вас этому никто не будет). Да, и ещё традиционно довольно неплохо преподают здесь каллиграфию (по крайней мере с моей точки зрения это чуть ли не единственный практический курс, где рассказывают как и что делать, а потом уже требуют результат).
А в основном это - философия и эстетика около искусства. И куча писанины.
Возрастных ограничений нет. Даже на L1.