Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2009, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеissida пишет:
Как и обещала пишу отчет о посещении аквапарка Océanile на острове Noirmoutier.
Сразу скажу, что я провела замечательный день, в силу того, что я просто обажаю воду и погода была замечательная.
Единственным разочарованием для меня стал размер парка - честно говоря я ожидала чего то большего. Территория небольшая, но любителям воды должно понравится.
В парке имеется:
- закрытый бассейн с очень теплой водой, мельньким джакузи (на 8 человек), лужицей для совсем малышей и небольшой горкой.
на улице:
- 2 большие горки (те что toboggan). В принципе они могли бы быть и побольше, но это мое субьективное мнение
- 4 быстрых спуска в воду (pentaglisse)
- дикая река. Довольно забавная. Ее недостаток - когда много народу в самых интересных местах получается куча мала.
- река для спуска на надувных кругах. Тут мы здорово повеселились!
- бассейн с волнами. Дети веселятся.
- ручеек. На мой взгляд ничего особенного, просто слабые потоки воды.
- пляж с шезлонгами
- для пикника имеются столики. Если столика нехватило можно и на травке устроиться.
- 2 или 3 кафешки. Про меню ничего не скажу, потому что у нас все было с собой.
- 2 туалета, на входе и в закрытом бассейне. Уже по их такому скромному колличеству можно судить о величине парка.
- раздевалки на входе.

Про цены и детей
Взрослый билет на весь день стоит 19,50, на полдня или скидочный 15,50
Дети до 3 лет бесплатно, потом 12 евро.
Если вы не большой фанат воды, то наверное вам и полдня в етом парке за глаза хватит. Насчет детского билета, мне показалось, что 12 евро для ребенка от 3 лет дорого с учетом того, что пока ребенок не умеет плавать и не дорос до 1м20 ему больше половины развлечений просто недоступны. Мне показалось, что повеселиться там могут только детки от 6-7 лет, и то если они уверенно себя чувствуют в воде.
Мой личный вывод таков: если вы живете достаточно далеко от Нуармутье, то пожалуй этот парк не стоит того чтобы туда ехать только из-за него. Если уж вы решитили посетить остров и погода позволяет, то можно туда сходить.

Подпишусь под каждым словом
Дошли, наконец, и мы до этого парка (на пятый год отдыха на одноимённом острове ). Действительно, парк небольшой, цена за вход немаленькая, но, видимо, таким образом происходит "естественный отбор", иначе народу бы было слишком много. Наверное, та детка, за которую вообще платить не пришлось, в силу её невеликого возраста в год и почти 8 месяцев, получила наибольшее удовольствие от приключения В магазинчике на входе прикупили ей нарукавники, с помощью которых она насладилась вполне не только детским лягушатником, но и взрослым бассейном с волнами, и речкой с течением Кстати, для малышей есть ещё детская площадка "на суше" - пластиковые домики, горки, машинки... Тени на территории мало, но поскольку всё время в воде, это не страшно. Вода тёплая. Достаточно чисто. Столпотворение было только на речке, по которой на кругах сплавляться, т.к. за кругами очередь, все ждут уже сплавившихся. Приятно то, что все горки-тобоганы идут более менее с одной вышки, т.е. нет впечатления, что всё застроено какими-то лесенками и структурами, достаточно приятно всё смотрится.
Вобщем, как и предыдущий оратор, советую наведаться тем, кто неподалёку, но специально ради парка ехать, наверное, не стоит.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки