Насчет парка Астерикс: самое идеальное туда ехать весной, причем не в период каникул в парижском регионе. Мы были пару лет назад через неделю после весеннего открытия парка, нам очень понравилось. Сервис был на высоте, я редко такое видела в парках. Видимо, еще не замотался персонал парка, энтузиазм по максимуму. Когда там летом толпы и жара, не так приятно, конечно. Тем более что очереди быстро увеличиваются. Есть аналог диснеевского фаст-пасса, но он платный, на момент нашего пребывания стоил, кажется, 22 евро в день на человека. Думаю, летом это все-таки выход, чтобы не стоять в очереди весь день, а покататься на 3 аттракционах. В обстановке парка много юмористических акцентов, смотрите как следует по сторонам и не забудьте пройти под статуей Зевса. В плане аттракционов больше выбора для любителей острых ощущений, для совсем малышей не так много развлекалок. Мне парк понравился в первую очередь сервисом и характером, антуражем (затрудняюсь подобрать точный аналог cadre, ambiance). Нужно, конечно, быть знакомым с комиксом и основными персонажами. Насчет еды советовать не буду, ели в разных ресторанах, но приятно ничего не удивило. Правда, в тот период не все было открыто. Отели вот порекомендую с удовольствием. Мы были в 3 Hiboux. Очень просторная комната, завтраки-ужины хорошие, спалось отлично.
|