![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
(А это не спровоцирует появление Скорпиона? Так как я бы хотела всётаки дождаться конца этого знака). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2010
![]() |
Мы тоже попку старались мыть всегда водой просто, а салфетками только вне доме пользовались. мне кажется, вода - это самое лучшее. У нас одна знакомая каким-то кремом попу малышу вытирает, и у него попа теперь постоянно синяя, как будто синяк огромный.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Памперсы, конечно, лучше взять на всякий случай свои небольшую пачку. Хотя у нас были хорошие памперсы. И сразу много их закупать не надо, а то малыши очень быстро растут
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Спасибо за совет, но я маслом( специальным от растяжек) и так пользовалась ДО их появления, не спасло, так что, не думаю что мне оливковое поможет..Lierac их уменьшил( купила спец средство для удаления уже существующих, после курса растяжки заметно уменьшились, еще один курс после родов попробую), теперь в целях профилактики кремом Lierac для предупреждения растяжек пользуюсь, надеюсь больше нигде не появится новых.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
дамы, посоветуйте:
как французские врачи отслеживают момент отеков и давления, и следят ли вообще за этим? Я пока в Москве, сегодня была у своего врача, так она меня чуть не уложила в больницу, еле отбилась.. Симптомы - отеки, повышенное давление. Прописали жесткую диету без соли и капельницы с магнезией, вот думаю, правильно, или пытаются "перебдеть", как обычно это бывает в России? /отекаю я действительно нехило, но я не на диете/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Скажите, а можно заразиться токсоплазмозом, поев сыра и сырокопченой колбасы на гастрономической выставке?
Да, понимаю, звучит глупо, но это региональные продукты, и кто его знает, пастеризуют ли они молоко для приготовления рокфора, или хорошо ли они термически обрабатывают колбасу. Я немного напробовалась, а потом до меня дошло, что вроде колбасы не рекомендуют есть во время беременности, теперь страшно. Следующая сдача крови (иммунитета нет) недели через 2-3, теперь буду переживать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Я даже на улице, когда иногда приходится пользоваться салфетками, очень за кожицу дочи боюсь - она у нее очень чувствительная, эти салфетки, мне кажется, такая химия, плюс сами сделаны не из целлюлоза, а из пластика.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Duna, в молоке токсопласмоз не водится - там зато есть листерия, от которой тоже ничего хорошего. К тому же, если ее подхватите, то, насколько мне известно, врачи вам ничем помочь не смогут (от токспласмоза дают антибиотик). Эта бактерия очень редко встречается, подхватить ее трудно, но если вдруг так не повезет, последствия могут быть оч. печальными. Поэтому не рискуйте. Синдромы в случае заражения похожи на простуду и недомогания. Также эта гадость водится в свежей рыбе и морепродуктах.
А вот в сырокопченой колбасе токсопласмоз есть. Не переживайте раньше времени, но на будущее исключите до родов из рациона (также как и паштеты, и сырокопченый окорок).
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Насчет листериоза есть пример подруги со счастливым концом (чудом) - когда была на Украине ела домашний творог с рынка, приехала во Францию за месяц до родов, почувствовала что плод меньше шевелится, метнулась на мониторинг - срочно сделали кесарево, антибиотики ребенку, тьфу-тьфу каким-то чудом все без последствий обошлось, но это была неосторожность мамы вопиющая.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Duna, я тоже расслабилась в эту беременность. В начале вообще постоянно ела колбасу - совершенно не могла удержаться, а муж, как назло, ее все покупал и покупал, а потом перед моим носом ел
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
вот и у меня такое ощущение, во всяком случае, сравнение посещений моего русского доктора и французского - это земля и небо. Учитывая, что к русской я хожу каждые две недели и у меня агромааадная папка анализов (и это при беспроблемной беременности).
Она уже хотела упечь меня на сохранение поначалу, теперь вот снова кипишится =)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Duna, сыр рокфор не из коровьего, а из овечьего не пастеризованного молока. Но случаи листериоза чаще всего бывают с сыром типа мюнстер, например. Всё-таки на вашей гастрономической выставке соблюдались правила гигиены, наверно, и сыры всё же хранились в холодильных витринах ? Так что не волнуйтесь раньше времени, а просто поосторожнее будьте на будущее
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lastotchka, листерия она либо есть, либо нет в молоке, а как оно хранится, значения не имеет. Просто не в холодильнике эта бактерия, так же как и ее коллеги будет успешнее размножаться. Чтоб ее из молока убрать, нужно прокипятить или пастеризовать молоко, а от хранения в холодильнике ей ни холодно ни жарко не будет, ну или может чуточку прохладно
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
А линимент я тоже использую, после какулек он снимает все раздражения на попке. Хорошая натуральная вещь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
хотела уточнить по поводу сыров - а если, например, запекаешь что-то с сыром, то его уже ведь можно кушать любой? или если с майонезом запекать, то уже ведь тоже его можно есть? а то я частенько так делаю..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
я в первую беременность почти всю наблюдалась у себя, сюда приехала уже в 7 месяцев. И там у нас врачи вообще мне ничего ни про токсоплазмоз, ни про листериоз мне не говорили - ела все подряд не раздумывая. Правда у меня в ту беременность сама собой пропала любовь к суши. А здесь все об этом говорят и боишься не то скушать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Knopa1981, а можно ещё самой линимент сделать, в интернете всё подробно объясняется. Правда, я не пробовала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Duna, я читала, что суши можно, только не свежие, а глубокозамороженные, типа из Пикара.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Knopa1981, вряд ли напутаете - там всё очень просто, смешать 50х50 оливковое масло и eau de chaux
![]() |
![]() |
|
Закладки |