14.08.2010, 09:53
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.08.2010
|
lzlmrf пишет:
Карты Оранж уже давно не существует. Ей в альтернативу вышла карта Navigo. Там тоже нужна фотография.25Х30. Да, такая маленькая. Карту можно купить прямо в аэропорту, в кассах на RER и поезда, там бывает очередь, но идет быстро. Фото они вклеивают сами. вам нужно будет только внизу написать свою фамилию и имя, как в загранпаспорте. Стоимость зависит от количества зон, включенных в нее. Чем больше зон, тем дороже. Сама карточка стоит 5 евро, выдается "пожизненно". Плюс намагнитить на неделю. Аэропорт - 5-я зона. Фонтенбло - 6-я, весь Париж - 1-2 зона, я имею в виду исторический центр.Так что вам решать, на какие зоны магнитить ее. Я намагнитил на 1 неделю, с 1-6 зоны обошлось 42 евро. Потом еще на неделю с 1 по 5-ю зону, потому что был там почти 2 недели. А по пятую, потому что аэропорт в 5-ой зоне. Чтобы не покупать билет до аэропорта. Окупилось полностью. Но я ездил по ней в Фонтенбло и Версаль, и аэропорт. Уже только это будет стоить дороже. Она на все виды транспорта без ограничения количества поездок. Карточка должна быть у каждого. По ней нельзя проходить вдвоем. По двум причинам: иногда проверяют, второе - после прохода она сработает в следующий раз только минут через 10-15. Так что проходите тоже аккуратно. Если первый раз проходили, и что-то не получилось, то повторное ее использование на другом турникете может быть невозможным и придется ждать.
|
Добрый день.
Подскажите как Вы добирались до Фонтебло. Из путеводителя видно, что нужно использовать поезд SNCF. Вы использовали карту Navigo, а она на SNCF не действует.
|
|
|