|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
El'ka, Нет ,--талон (маг.билет) без купона и купон без талона у карт оранж были не действительны
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Что не мешало членам одной семьи иметь купоны со своими фотографиями и покупать только один талон, передавая его друг другу для поездок ( понятно, что поочереди). Особенно это выгодно было в удалённых от Парижа зонах, где цена проездного даже по тарифу Карт Оранж заоблачная. Сейчас эту лазейку прикрывают.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не писала, что это я так делала... А номер можно написать легкостирающейся ручкой или карандашом, слегка размазать... Лично у меня контролёры никогда не требовали указания номера (достаточно было предъявления незаполненного талона). По-моему, они смотрели только соответствует ли месяц или декада, проштампованные на талоне, реальному.
|
![]() |
||
Мэтр
|
El'ka, Мне все равно не ясно как это сделать ---вот скажем магнитный билет один на три купона и что? проходишь один раз с ним в валидатор? и что следущий проход только 15 минут...что делать ждать 15 минут? следущему "родственику"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, я же написала, что "по очереди". Напр., муж возвращается из Парижа после ночной смены и утром отдаёт проездной жене, жена с ним едет на работу в Париж. На работе её начальница просит этот же проездной на день, чтобы прошвырнуться по магазинам (да-да, не удивляйтесь - начальники в Париже могут быть очень экономными!). Отказать невозможно, т.к. как фирма оплачивает половину стоимости проездного. Вечером жена отдаёт опять проездной мужу и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
|
El'ka, Так ... я понял))))) Был такой замечательный рассказ не то Драгунского не то еще кого то из этой серии...Там предлагалось маме , которой нужно было помочь с помывкой посуды, не обедать всем вместе, а есть по очереди , те тарелка переходила от папы к маме от мамы к сыну итд....при этом она не мылась.... )))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Славик, теперь Вы поверили, что их на самом деле уже нет?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flowerbomb,
seVen, да и будут в продаже до конца 2008 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Carte Orange - zones 1 à 6
zones 1 - 2 16,80 55,10 zones 1 - 3 22,30 72,90 zones 1 - 4 27,50 90,20 zones 1 - 5 33,00 108,40 zones 1 - 6 37,20 122,10 Стоимость зарядки карты Навиго указана в 1-м столбце - на неделю, во 2-м - на месяц (в евро). Диснейленд находится в 5-й зоне. В день, когда соберётесь туда поехать, проще купить разовый билет в 5-ю зону, а всё остальное время пользоваться проездным для зон 1-2. Скидок для детей до 10 лет на недельный проездной нет. 50 % скидка - только на разовые билетики.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.12.2008
|
Громадное спасибо!
Дело в том, что у нас будет 2 поездки за город - в Диснейленд и в Фонтенбло. Мне кажется, что при таком раскладе выгоднее купить Навиго 1 - 6, я тут в форуме прочитала, что поездка в Фонтенбло обойдется в 1,4 Евро на метро, потом 15 евро на электричке и еще за автобус 1.5 евро платить. Т.е. туда-обратно выйдет 33 евро, почти полная стоимость Навиго. И не очень поняла про ребенка - карнеты они в любой зоне на любой транспорт действуют? То есть, если мы едем в Фонтенбло, ребенок тратит 1 билетик на метро, 1 билетик на электричку, и 1 билетик на автобус, так, я правильно поняла? Заранее спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лена З., нет про ребенка поняли не верно, для него надо купить РЕР билет или билет на электричку отдельно и стоит он дешевле чем взрослый , но гораздо дороже чем один билетик метро по Парижу, по Моему мнению, хотя мои катаются очень много , и для ребенка надо брать Навиго декуверт (пусть даже он и взрослый-навиго) выгодней, практически поездка в Дисней и Ваши растраты по покупки недельного проездного сравниваются, а уж если поедите в Фонтебло, и купите Навигу в аэропорте, то окупается с гарантией, но опять же в какой день недели приезжаете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.12.2008
|
Здравствуйте,
Спасибо, я честно говоря, тоже думала и на ребенка Навигу взять. Иначе много ненужной суеты. А так сразу в аэропорту купим проездные и будем ездить. Приезжаем рано утром во вторник и будем до воскресенья, я думаю, в этом случае, Навиго окупится. Спасибо за подсказки, очень помогли! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2006
|
Уточнение
Скажите, пожалуйста, если я приезжаю на неделю в Париж и хочу приобрести недельный билет на 1-2 зону, теперь в кассе надо говорить Pass Navigo Decouverte pour sette semaine? Или как там точно выразится?
![]() Фотку с собой возьму - раньше у меня всегда была Карт Оранж. Спасибо |
|
![]() |
|
Закладки |