|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Расторжение контракта Mutuelle
В случае обязательной страховки на предприятии , я могу аннулировать мой предыдущий контракт mutuelle с другой страховой компанией в бессрочном порядке. Я пишу письмо в эту страховую компанию recommandée avec avis de réception с просьбойаннулировать мой контракт. См. http://mutuelle.dispofi.fr/resiliation-mutuelle
Например, дата начала выплаты моей обязательной страховки на предприятии 2 декабря 2013. А письмо в старую страховую компанию я отправляю 6 января 2014. Когда старая страховая компания прекращает брать выплаты за mutuelle? Если старая страховая компания уже сняла деньги за декабрь, обязаны ли они их вернуть ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
на моем опыте ретроактивно деньги не возвращают, т.к. наличие второй страховки не аннулирует первую, вы вполне можете иметь 2 и более mutuelles и они обе вас покрывают. Так что если напишете письмо в январе, то остановят с февраля. Успевайте набрать очков-линз за 2014-ый год
![]() Но лучше всего вам ответит сама страховка, контракты у всех разные.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Irbis, я делала так совсем недавно.
Платежи прекратили брать со следующего месяца, а через несколько после прекращения контракта предыдущая mutuelle вернула деньги (порядка 220 евро я получила). Все было очень быстро, буквально в течение 10 дней, причем начала я работать в июне, а письмо с просьбой о расторжении отправила только в сентябре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Flori, Malabah, спасибо за быстрые ответы. Сегодня наконец получил justificatif de mutuelle obligatoire. Буду посылать письмо в старую mutuelle.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Irbis,я, наверное соглашусь с Flori, так как у меня был аналогичный опыт. Тоже думаю, что зависит от страховой компании. Я, например, отправила письмо с просьбой о расторжении контракта в середине января (это было несколько лет назад), в аккурат после праздников, так как с декабря у меня появилась еще и обязательная страховка на новой работе. Итог: контракт расторгли только в марте (после вмешательства чуть ли не префекта, честно говоря!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Продолжают снимать деньги уже 3-месяц. Хотя еще в январе по телефону сказали, что они все доки от меня получили). Что делать? Пока у меня следующий план. 1. Заблокировать prelevements. 2. Написать жалобу в DGCCRF. 3. Еще одно письмо в Swisslife с копией письма в DGCCRF.(Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes ) Спасибо за любые советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Swisslife запросила еще один документ. Справку из новой mutuelle фирмы о том, я действительно теперь у них. Я эту справку им отправил и одновременно заблокировал prelevements. В итоге в середине апреля вернули деньги за 3 месяца: янв,фев..март. В DGCCRF не жаловался. Всем, кто откликнулся , СПАСИБО! |
|
![]() |
|
Закладки |