Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2013, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
У меня вопрос ко всем.....есть кто то кто пользовался или пользуеться Malakoff Mederic?спасибо всем за отзовы
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 15:00     Последний раз редактировалось wrabbit; 03.01.2013 в 15:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
.....
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
kykyshka, у нас был, нареканий на их работу не было (страховка была коллективная с частичым погашением работодателем), только 1 раз возник конфликт, когда страховщик "забыл" выплатить положенную премию, после переписки конфликт успешно разрешился в нашу пользу
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
kykyshka, у нас был, нареканий на их работу не было (страховка была коллективная с частичым погашением работодателем), только 1 раз возник конфликт, когда страховщик "забыл" выплатить положенную премию, после переписки конфликт успешно разрешился в нашу пользу
большое спасибо за хороший отзов!
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2013, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Здравствуйте! Вопрос может не совсем в тему и не совсем вовремя для меня, но всё-таки... Что лучше: CMU complémentaire или какая-нибудь Mutuelle? Для сравнения и на будущее... Заранее спасибо.
Старое 24.01.2013, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Изучаю тарифы разных Mutuelle, голова пухнет. У одного одно получше, у другого - другое. Еще бы знать, заранее, с какой стороны жареный петух может клюнуть, чтобы именно эту сторону получше застраховать...
У меня сложилось впечатление, что на очки, например, невыгодно брать хорошую гарантию, т.к. разница в стоимости за год-два будет больше, чем стоимость этих самых очков. Про зубы/госпитализации пока не знаю, не было у меня таких трат...
Склоняюсь взять гарантий по минимуму...
Может, кто-нибудь может посоветовать свою страховку, чтобы на 2-х взрослых и одного ребенка уложиться в 80 евро? Ну и чтобы возмещали быстро и без проблем...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2013, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Никто не подскажет, можно ли расторгнуть дополнительную страховку в связи с переездом в другой департамент ? Или только за 2 месяца до окончания срока
Marine Saf сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2013, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
aydan, я вообще отказалась от очков и от других прибамбасов, от остеопата и т.п. Мне нужна вся аптека - т.е. все наклейки, жёлтая в том числе, ну и госпитализация была интересна тоже, в частности, отдельная палата и возмещение специалистов хотя бы 150 процентов от тарифа соцстраха.
У нас april около 104 евро в месяц, но если Вам не нужна опция с госпитализацией и возмещение на 100 процентов устроит, у них есть тариф дешевле.
Старое 25.01.2013, 19:47
Мэтр

Anutka123, CMU дают только очень необеспеченным, остальным приходится платить за доп. страховку. CMU же бесплатна. Но если у Вас низкие доходы, а покрытие CMU минимально и Вас не устраивает, то Вы можете попросить aide à la complémentaire santé у соцстраха, посмотрите на сайте ameli.fr. Государство Вам даёт определённую сумму, чтобы Вы отправили её в выбраную Вами доп. страховку, они её учтут, и Вы будете меньше платить. НО там тоже доходы должны быть крайне низкими, сколько - не скажу, не знаю...
Старое 27.01.2013, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
aydan, я вообще отказалась от очков и от других прибамбасов, от остеопата и т.п. Мне нужна вся аптека - т.е. все наклейки, жёлтая в том числе, ну и госпитализация была интересна тоже, в частности, отдельная палата и возмещение специалистов хотя бы 150 процентов от тарифа соцстраха.
У нас april около 104 евро в месяц, но если Вам не нужна опция с госпитализацией и возмещение на 100 процентов устроит, у них есть тариф дешевле.
Droopy, спасибо, посмотрю!
Мне раньше вообще самый минимум подходил отлично и страховка за 5 евро от работодателя мне была в самый раз.
Теперь больше не работаю, у мужа тоже страховки нет от работодателя, но теперь есть ребенок, а с ним, как показывает опыт друзей/знакомых, затраты на здоровье могут быть немаленькие, так что считаем-прикидываем, что же лучше...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Дроопы, спасибо, посмотрю!
Мне раньше вообще самый минимум подходил отлично и страховка за 5 евро от работодателя мне была в самый раз.
Теперь больше не работаю, у мужа тоже страховки нет от работодателя, но теперь есть ребенок, а с ним, как показывает опыт друзей/знакомых, затраты на здоровье могут быть немаленькие, так что считаем-прикидываем, что же лучше...
Если не собираетесь лечить пока зубы, то берите такую где они мало возмешаются , если очки не нужны , тоже самое, вам больше всего будут нужны специалисты(педиатр например или например ребенок заболел и вам нужно вызват врача на дом), и нужно больше чем 100%,потому что 100% , это значит например , вы заплатили за визит к педиатору 40 евро, медстраховка вам вернула 16.10( это 60% вроде о 23 евро), ваша дополнительная страховка вам доплатить 7 евро, а получается 17 евро из вашего кармана.
То ест либо вы выбрасываете деньги на ветер на страховку которая вам ничего не будет возмешать, точнее мало, либо например у вас есть планы полечит зубы вставить коронки, то берете дорогую страховку, лечите свои зубы и одновременно специалисты у вас будут хорошо возмешаться.

Часто ли вы сами ходите по врачам ?

Из моего опыта за последние 5 лет когда у меня не было рабочей страховки:
Мне моя страховка всегда возмешала больше чем я в нее вкладывала, я воспользовалась моментом и лечила зубы и делала очки.
В тоже время я уже потом узнала что моя страховка ,была не самая суперская по зубам, и все же.
Когда мне понадобилась сделать очень дорогую операцию по шитовидке я взяла специальную страховку, за 60 евро в месяц, а она бедная мне вернула 5000 евро
У моего друга была страховка за которую он платил на всяк случай 360 в год, но он по врачам не ходит, так что деньги на ветер.

Вполне возможно вам дешевле будет взять страховку на одного взрослого и ребенка, а второй если по врачам не ходит, и без страховки пока поживет , у меня год не было страховки и ничего.
Старое 28.01.2013, 19:55
Мэтр

аыдан, я вообще отказалась от очков и от других прибамбасов, от остеопата и т.п. Мне нужна вся аптека - т.е. все наклейки, жёлтая в том числе, ну и госпитализация была интересна тоже, в частности, отдельная палата и возмещение специалистов хотя бы 150 процентов от тарифа соцстраха.
У нас април около 104 евро в месяц, но если Вам не нужна опция с госпитализацией и возмещение на 100 процентов устроит, у них есть тариф дешевле.

У меня кстати тоже была <april> у них оказался самое большое и дешевое покрытие сектора <non conventionné>
Старое 28.01.2013, 20:41
Мэтр

Dunia, у них есть возможность выбрать à la carte, поэтому мой брокер мне их и предложил. Очки мне не нужны, остеопат и невозмещаемые медикаменты тоже не приоритет. А т.к. моя доп. страховка подорожала со 103-х евро в месяц до 130, брокер позвонил мне и предложил эту. Она стоит, я посмотрела, 101 евро. Но у меня ВСЯ аптека, в том числе с оранжевыми наклейками, а также хорошее покрытие по госпитализации, отдельная палата, forfait journalier тоже прекрасно возмещается, ну и эти самые специалисты как раз за 150 процентов. Брать более дорогую не вижу смысла, доп. страховка оправдывает себя тогда, когда есть возможность вернуть заплаченные за неё деньги. Если же платишь больше, а пользуешься меньше, то это невыгодно.
Старое 29.01.2013, 14:47
Мэтр

доп. страховка оправдывает себя тогда, когда есть возможность вернуть заплаченные за неё деньги. Если же платишь больше, а пользуешься меньше, то это невыгодно.
Вот я из того же принципа исхожу, то есть если брать чтоб было , то лучше вообше не брать.
А если очень хочется страховку то лучше такую которой можно по полной воспользоваться походить по врачам , по зубным и тд. Кстати я свою страховку взяла за 3 месяца до оперцаии, а могла бы вообше за пару недель взять , там не было никаких условий.

А теперь у меня вообше счастье страховка рабочая на всю семью за 40 евро в месяц и возмещает все, полностью специалистов, и все зубы даже мост за 4500 ураааа
Старое 29.01.2013, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
А теперь у меня вообше счастье страховка рабочая на всю семью за 40 евро в месяц и возмещает все, полностью специалистов, и все зубы даже мост за 4500 ураааа
А что за страховка, если не секрет? И можно ли ее сделать для "единоличников" неработающих и сколько это будет стоить?
teffi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А что за страховка, если не секрет? И можно ли ее сделать для "единоличников" неработающих и сколько это будет стоить?

Я думаю нет смысла, это будет дороговато, там же работадатель платит , ну и там другие контракты более приятные за меньшую цену, так как подписывается все предприятие.
Не секрет , до этого была <Malakoff Mederic> а тепер <Vivinter>, а вообще надо по покрытию смотреть если по интересующим вас <soins> возмешение 350-450% то это все покрывает с лихвой.
Старое 29.01.2013, 16:29
Мэтр

Я думаю нет смысла, это будет дороговато, там же работадатель платит , ну и там другие контракты более приятные за меньшую цену, так как подписывается все предприятие.
Не секрет , до этого была <Malakoff Mederic> а тепер <Vivinter>, а вообще надо по покрытию смотреть если по интересующим вас <soins> возмешение 350-450% то это все покрывает с лихвой.
а вот про Malakoff Mederic что скажите?чем именно она вас не устраивает или устраивает?
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
а вот про Малакофф Медериц что скажите?чем именно она вас не устраивает или устраивает?

Да ничего не скажу такого Хорошая страховка, быстрая , специалистов возвращала хуже, чем <viventer> но это опять же зависит от того какой контракт, коронки возвращала очень хорошо.
На самом деле , надо просто брать страховку которая вам подходит а работают они теперь все вроде одинаково, я когда искала страховку вообще не задумывалась собирать о ней сведения , мне главное что возмещала все что нужно и не было всяких <questionnaire de santé i delais>
Старое 29.01.2013, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Вполне возможно вам дешевле будет взять страховку на одного взрослого и ребенка, а второй если по врачам не ходит, и без страховки пока поживет , у меня год не было страховки и ничего.
Вот этого лучше не делать. Если у Вас нет доп страховки и Вы попадаете в больницу (я говорю о гос больницах) БЕЗ операции, то Вам это может выльеться в ОЧЕНЬ приличную сумму (цифры с двумя и тремя нулями в зависимости от болезни с дней госпитализации). Соц страх покрывает только часть стоимости госпитализации! (При операции он покрывает все).
Старое 30.01.2013, 15:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Вот этого лучше не делать. Если у Вас нет доп страховки и Вы попадаете в больницу (я говорю о гос больницах) БЕЗ операции, то Вам это может выльеться в ОЧЕНЬ приличную сумму (цифры с двумя и тремя нулями в зависимости от болезни с дней госпитализации). Соц страх покрывает только часть стоимости госпитализации! (При операции он покрывает все).
Вот этого я не знала, а вот дешевые страховки покрывают хорошо госпитализацию? Просто у моего друга была такая дешевая страховка 360 в год на всякий случай , мама ему еще в свое время посоветовала, так вот почитав контракт я помнится пришла к выводу что это деньги на ветер.
Старое 01.02.2013, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
это деньги на ветер до попадания в больницу. Дешевые cтраховки покрывают, как правило, 100% госстраха, что недостаточно, если Вы намереваетесь лежать в частной клинике, но позволит избежать ситуации, описанной мною выше, при попадании в гос больницу без операции.
Старое 09.04.2013, 01:30
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2012
Если нет секю, какую лучше выбрать страховку планирующей беременность? ПОМОГИТЕ!!!

Уважаемые форумчание и форумчаночки! Помогите разобраться. Проштудировала все темы на форуме,связанные с мутюэль, но к сожалению не нашла для себя ответа.
У меня случай нестандартный, т к на страховку СЕКЮ претендовать не могу, нет права на работу,муж хоть и работает на территории Франции, но не является налогоплательщиком, командированный от России, контракт на несколько лет.

т.е. прикрепиться к его страховке тоже не могу, на руках имеем только российский страховки на экстренный случай.

Сейчас озадачилась поиском местной медицинской страховки для меня: на случай беременности, роды и лечение зубов.
Обратилась за консультацией в страховую Аллианз (т к есть договор по автострахованию), агент так и не смог конкретно ответить на мой вопрос по стоимости и условиям, уклончиво отходил от вопросов, поясняя тем, что случай нестандартный из-за того, что нет Секю,и отложил все на завтра. Я переживаю, как будем вести переговоры из-за плохого французского, голову сломала что мне делать дальше, перерыла весь форум.

Может кто-нибудь сталкивался с подобным вопросом? сколько может стоить такая страховка? за какой период до (беременности)родов следует ее купить? какие могут быть подводные камни?
Полагаю, что стоить может немало такое удовольствие.

Буду очень вам благодарна за помощь!
JuliZa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2013, 01:53
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2010
JuliZa, не совсем понятно в какой вы ситуации. Есть ли у вас и у вашего супруга card de sejour? Если да, то вам обязаны были дать номер от SECU и соответственно card vitale. В этом случае вам нужно пойти в свой центр CPAM и решить эти вопросы там. Если вы по какой-то визе, и без французских документов у вас не может быть СЕКЮ и соответственно страховка невозможна. В этом случае Вы можете попробовать подать документы на AME (Aide Medical d'Etat)
Старое 09.04.2013, 10:02     Последний раз редактировалось elfine; 09.04.2013 в 10:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
JuliZa, Вы хорошо изучили вопрос о том, что муж не является налогоплательщиком? Факт того, что он командирован от России, ещё ни о чём не говорит, работает-то он здесь, надо смотреть все условия: http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...tstandard_5968

Вы обратились в тему про дополнительную страховку. По-моему скромному мнению во время беременности она не очень-то и нужна, слишком часто расходы перекрывают возможную выгоду или комфорт. Вам нужна в первую очередь основная страховка - Assurance maladie, Sécurité sociale. Как Вам уже сказали, обратитесь в ближайшее отделение CPAM (caisse primaire d'assurance maladie), адрес можно найти на сайте www.ameli.fr Только карточка соц. страхования правильно называется carte vitale. Спросите у них, на что можете претендовать. Важно знать, как оформлены зарплатные листки мужа, отчисляется ли что-то во Франции. Потому что для работодателей и работающих во Франции отчисления в кассу, которая обеспечивает именно это страхование, составляют больше половины от зарплат brut. Так что можете себе представить, сколько это может стоить. Но вполне возможно, что Вам положено что-то бесплатное или на льготных условиях. Это можно узнать только у этой организации, остальные страховые компании основным страхованием здоровья не занимаются, только дополнительным (mutuelles).
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2013, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Roederer - очень довольны !
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2013, 01:02
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2011
Добрый день! Мне необходимо поставить коронку на зуб, дантист посоветовала найти хорошую mutuelle, которая могла бы возместить по максимуму эти затраты, и в то же время сразу же после подписания контракта. Не могли бы вы мне что-то посоветовать ? Заранее благодарю !
bedlamcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2013, 10:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Посмотреть сообщениеbedlamcat пишет:
Добрый день! Мне необходимо поставить коронку на зуб, дантист посоветовала найти хорошую mutuelle, которая могла бы возместить по максимуму эти затраты, и в то же время сразу же после подписания контракта. Не могли бы вы мне что-то посоветовать ? Заранее благодарю !
Мне коронку хорошо возместила Harmonie mutuelle( Prevadies)
Minelli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2013, 15:42
Мэтр

Девочки , мальчики, а вот кто нибудь очень хорошую страховку может посоветовать, надо вставлять очень много имплантов(не мне) ,одна страховка есть уже одна, но она их не возмещает(а только коронки на них), то есть нужно как <surcomplementaire>
Старое 19.07.2013, 16:49
Мэтр

У меня вот какой вопрос....многие банки тоже сейчас предлагают дополнительную мед страховку......есть ли кто то у кого страховка медицинская в каком нибудь банке? интересует Credit Agricole, Societe Generale, La Banque Postale, CIC (у них есть карточка специально для оплаты консультаций врачей, лекарств в аптеке).

Спасибо за отзовы и ответы!
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 18:25
Мэтр

kykyshka, когда я искала доп. страховку, мне банковские показались дорогими. Лучше найти нормального куртье, чтобы Вам подобрали. Мне подобрали в Netassur.
        Ответ        

Закладки

Метки
mutuelle