Dashic пишет:
Нашему ребенку на первом году жизни Secu возмещала только 70% обязательных прививок, пока не было митюэли. Или это зависит от дохода (иногда Secu возмещает 100% для семьи с небольшим доходом)? Причем, некоторые гонорары педиатра они оплачивали полностью, некотоые 70%... Непонятно...
|
Гонорары врача оплачивают на 100 процентов
тарифа страхования болезни, если это был обязательный осмотр. Если вы пришли по другому поводу, то возмещают 70 процентов. Про прививки я неточно выразилась: есть прививки, которые возмещают полностью, а есть те, которые возмещают только на 70 процентов. На самом деле, даже если привика или визит к врачу не возмещены на 100 процентов, из своего кармана вам останется платить довольно немного. А если есть дополнительная страховка, то ведь она тоже сколько-то стОит. То есть ваши затраты состоят из взносов в дополнительную кассу и выплат врачу и аптеке. Получается, что с дополнительной страховкой вы платите больше, чем без.
Простой пример: веду к врачу дочь на прививку, плачУ 25 евро врачу и 5 евро за вакцину, так как остальные деньги за препарат аптеке выплачивает обязательное страхование. Мне возмещают 14 евро за визит к врачу. И того: получется, что из своего кармана я заплатила 16 евро. Зачем же мне связываться с дополнительной страховкой на много лет и платить им каждый месяц? Неужели я не найду 16 евро на профилактику для моего ребенка?