Мне кажется, что это довольно новая информация, поэтому дублирую пост сюда тоже. Наверное, многие об этом знают, но подозреваю, что очень многие - нет.
сегодня заказали мужу очки. И я выспросила одну вещь, в которой была не уверена.
Она будет интересна всем, кто имеет две мютюэли (ну и не знает ниже приведенную информацию, конечно). Если Вы вписаны в мютюэль мужа, а муж вписан в вашу мютюэль - то есть у вас два контракта на 2 лица каждый (что бывает часто если оба супруга работают) - то возмещения можно получать ПО ОБЕИМ СТРАХОВКАМ. Это касается конечно же всех возмещений, не только за очки.
Но что касается очков - я уточнила, не теряю ли я право на возмещение МОИХ очков в этом году, если задействую мою страховку и для покрытия очков мужа. Ответ - НЕТ. поскольку контракт на 2 лица, то возмещается одна пара очков на каждого из вписанных в страховку. Таким образом мы с мужем можем (ну если вдруг надо) иметь возмещение на ДВЕ пары очков в год, так как имеем по две страховки на каждого.
К слову, оказалось, что наша мютюэль возмещает всю сумму заказанных очков даже только по одной мютюэли, так что это не понадобилось. Но в других случаях, где после возмещения мютюэли остается недоплаченный остаток - вы можете его отослать во вторую мютюэль и получить эту разницу.
|