Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2025, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Когда предлагается все по 100%, а не 200-300%
Я посмотрела. На первый взгляд совсем неинтересно - доплачивается только до базы СЕКЮ, а это совсем копейки.
Что даёт в плане госпитализации пока не смотрела.
https://choisir-malin.fr/assurance/m...-de-couverture
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2025, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
libellule, да, это может быть не интересно в плане специалистов, но если вдруг 5 дней госпитализации- это более 1000€ из кармана...
Старое 05.01.2025, 13:33     Последний раз редактировалось libellule; 05.01.2025 в 13:37..
Мэтр

да, это может быть не интересно в плане специалистов, но если вдруг 5 дней госпитализации- это более 1000€ из кармана...
Koshechka, увидела ваш пост в другой теме.
Интересно читать последние страницы этой темы и тему о mutuelle: там пытаются сэкономить на том, на чем не надо экономить, говоря, как дорого иметь мютюэль (несмотря на мои объяснения о возможности влететь "в копеечку" при возможной госпитализации без доп страховки),
У всех свои приоритеты и финансовые возможности.
Я не увидела, чтобы речь шла о "дорого иметь мютюэль". Речь о том, что это не совсем оправданные расходы (как покупка чего-то ненужного.)

Вы не могли бы объяснить какую госпитализацию вы имеете в виду? И почему именно на 5 дней?
Это что-то типа приступа аппендицита?
Перебрала мысленно всех знакомых разного возраста, никого никогда экстренно не госпитализировали...
Поясните, пожалуйста.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 14:05     Последний раз редактировалось Nancy; 05.01.2025 в 18:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
libellule, мы все взрослые люди, и каждый сам решает, что делать. Я говорю о рисках. Какова вероятность Вашей госпиталищации- Вам решать, мне уговаривать неинтересно. Я пишу о том, что кажущаяся экономия на *** (а экономят те, у кого бюджет не резиновый) может вылиться в копеечку, вот и все.
Старое 05.01.2025, 16:54     Последний раз редактировалось libellule; 05.01.2025 в 16:57..
Мэтр

мы все взрослые люди, и каждый сам решает, что делать.
Разумеется каждый решит для себя. Об этом вопрос не стоял.
Я говорю о рисках. Какова вероятность Вашей госпиталищации- Вам решать, мне уговаривать неинтересно.
Так я и не просила меня уговаривать, я задаю этот вопрос потому что мне интересно узнать другой взгляд на вещи.
И я тоже говорю о рисках. И мне интересно, как вы эти риски оцениваете.
Если у вас есть экономическое образование, значит вы учили теорию вероятностей, и оценку рисков.

Я пишу о том, что кажущаяся экономия на мютюэль (а экономят те, у кого бюджет не резиновый) может вылиться в копеечку, вот и все.
Вы постоянно повторяете, что экономия на мютюэль связана с нехваткой денег. Я тут с вами совсем не согласна.
Вообще стратегия денежных трат - это одна из основных жизненных стратегий человека - это не вопрос много-мало денег, а вопрос приоритетов.
Я купила фото-видео камеру за 3 тыс. евро и в ближайшие несколько дней хочу купить швейную машинку за 1700 евро.
И эти траты мне кажутся оправданными, инвестициями.

А вот платить за мютюэль...ну не знаю, мне это кажется платой за иррациональные страхи.
Я посмотрела стоимость базового покрытия для мужа - 48 евро, это 500 евро в год.
Для себя не смотрела, но думаю будет на 10 евро дешевле.
То есть надо надо выложить почти 1 тыс. в год, чтобы если что не надо было бы выкладывать более 1 тыс за госпитализацию?
Мне кажется проще заплатить из своего кармана...если что...
А съэкономленные деньги потратить на спорт, например, - мой муж серьезно занимается плаванием, три раза в неделю проплывает по 2 км.Это мне кажется хорошей инвестицией.

Там где я вижу серьезные риски - например, мы с мужем любим рандоне и часто гуляем по горам-по лесам. И планируем в этом году пересечь Корсику пешком.
Здесь я возьму обязательно страховку - l'assurance accident de vie. Она покрывает в том числе и госпитализацию. и много чего другого.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Если у вас есть экономическое образование, значит вы учили теорию вероятностей, и оценку рисков.
Вы не можете в данном случае оценить что-либо через теорию вероятностей, так как не знаете вероятность того, что с вами может произойти.

Какова веорятность того, что Вы в этом году попадете в больницу и на сколько дней? Ответить на этот вопрос Вы не можете... поэтому оценить финансовую сторону невозможно.

Тервер, кстати, раздел математики, а не экономики.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 18:01     Последний раз редактировалось libellule; 05.01.2025 в 18:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Тервер, кстати, раздел математики, а не экономики.
Вы вообще посты читаете? Я нигде не писала, что теория вероятностей это раздел экономики. Я написала, что человек закончивший экономический факультет, изучал теорию вероятностей.
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
EHOT, у вас наблюдается снижение концентрации, надо брать mutuelle.))
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 18:07     Последний раз редактировалось MARGOO; 05.01.2025 в 18:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вы не можете в данном случае оценить что-либо через теорию вероятностей, так как не знаете вероятность того, что с вами может произойти.

Какова веорятность того, что Вы в этом году попадете в больницу и на сколько дней? Ответить на этот вопрос Вы не можете... поэтому оценить финансовую сторону невозможно.
Мы оцениваем вероятность внезапной срочной госпитализации.
Если выявятся какие-то проблемы со здоровьем, можно в любое время заключить контракт с ***.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
mutuelle