Maria_Perm пишет:
Скажите, а всем минус рабочей mutuelle ? Просто умения скоро встанет этот же вопрос ...
|
Например, она может плохо покрыват расходы на дантиста и офтальмологию. Люди которые пользуются очками, берут доп.мьраховку усиленную по этому пункту, те кому они не нужны - не берут эту опцию, а выбирают то что им важно. В страховке от работы вы не выбираетеопции, вы пользуетесь тем что есть. Плохо это или хорошо, зависит от самой страховки. Моя семья пользуется доп.страховкой с работы мужа, нас все устраивает. А моим родственникам 50 с лишнем лет, приходится брать еще одну страховку, чтобы покрыть все их нужды, они используют сразу две доп.страховки. Например (тот примеро которым мы сними говорили), они очки выбирают от 500 евро, часть оплачивает гос.страховка, часть доп от работы жены, часть доп.страховка от работы мужа, часть вторая доп.страховка, и остаток они из своего кармана. Я купила 2 пары очков (вторая за 1 евро) с одной доп.страховкой - ничего не доплачивая, так как я выбрала оправу до 100 евро, вернее я в оптике сразу сказала, что хочуочки за минимальную стоимость,они мне помогли выбрать оправу за нужную стоимость и стекла даже выбрали для компьютера и вождения авто, хотя я не вижу особой разницы между этими и моими очками за 1 евро (это была акция оптики, у них стекла обычные без прибамбасов). То что вы рассказывали форумчанке о том, что она не имеет права пользоваться двумя страховками - это не правда, сотрудник просто не зарегестрировал ее в страховой вот и оправдывается. Мои родственники очень активно используют рабочую страховку и доп.страховку.
Я периодически думаю взять доп страховку, благо на работе не обязательно, хотя...хотя...а как называется строчка в зарплатном листе о снятии денег за доп.страховку?