Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2012, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеRina пишет:
После нескольких недель поисков остановилась на компании ALPTIS, пока не подписала контракт.
Добрый вечер!
Если Вы еще не подписали с ними контракт, то я Вам категорически не советую. Несмотря на привлекательные цены, обслуживание очень плохое - долго возмещают, по нескольку месяцев приходится ждать (а не 48 часов, как они обещают), если тарифы соц. страха превышены, то им надо отсылать счета по почте (другие страховки получают напрямую информацию из соц. страха), выписки со счета приходят раз в 3 месяца, да и то надо постоянно звонить, просить, чтобы прислали. Письма, счета и выписки из соц. страха обрабатывают очень долго. Те, кто у них отвечают на телефон - абсолютно некомпетентные. У меня никогда во Франции не было жалоб на сервис (ни в какой области), но тут (ALPTIS) - не сервис, а выброшенные деньги.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2012, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Добрый вечер!
Если Вы еще не подписали с ними контракт, то я Вам категорически не советую. Несмотря на привлекательные цены, обслуживание очень плохое - долго возмещают, по нескольку месяцев приходится ждать (а не 48 часов, как они обещают), если тарифы соц. страха превышены, то им надо отсылать счета по почте (другие страховки получают напрямую информацию из соц. страха), выписки со счета приходят раз в 3 месяца, да и то надо постоянно звонить, просить, чтобы прислали. Письма, счета и выписки из соц. страха обрабатывают очень долго. Те, кто у них отвечают на телефон - абсолютно некомпетентные. У меня никогда во Франции не было жалоб на сервис (ни в какой области), но тут (ALPTIS) - не сервис, а выброшенные деньги.

Извините, а Вы не могли поделиться, какая у Вас страховка? Если Вам не трудно. Спасибо.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2012, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
P.I.N., у меня этот злополучный ALPTIS, будь он неладен. Лавочка находится в Лионе, звонить им можно только в рабочее время, с 9 до 18, в пятницу с 9 до 17:30. В обеденный перерыв не прозвониться - крутится автоответчик с музыкой и рекламой, потом отсоединяется, минут через 10. Возмещение - 150% тарифов соц.страха + 5 сеансов остеопата и кого-то еще (возмещают по 25 евро за сеанс). Договор можно расторгнуть только 31 декабря, а не через год после подписания, как во всех нормальных страховках.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2012, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
P.I.N., у меня этот злополучный ALPTIS, будь он неладен. Лавочка находится в Лионе, звонить им можно только в рабочее время, с 9 до 18, в пятницу с 9 до 17:30. В обеденный перерыв не прозвониться - крутится автоответчик с музыкой и рекламой, потом отсоединяется, минут через 10. Возмещение - 150% тарифов соц.страха + 5 сеансов остеопата и кого-то еще (возмещают по 25 евро за сеанс). Договор можно расторгнуть только 31 декабря, а не через год после подписания, как во всех нормальных страховках.
Спасибо Вам большое, за подробный ответ.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2012, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Добрый вечер!
Если Вы еще не подписали с ними контракт, то я Вам категорически не советую. Несмотря на привлекательные цены, обслуживание очень плохое - долго возмещают, по нескольку месяцев приходится ждать (а не 48 часов, как они обещают), если тарифы соц. страха превышены, то им надо отсылать счета по почте (другие страховки получают напрямую информацию из соц. страха), выписки со счета приходят раз в 3 месяца, да и то надо постоянно звонить, просить, чтобы прислали. Письма, счета и выписки из соц. страха обрабатывают очень долго. Те, кто у них отвечают на телефон - абсолютно некомпетентные. У меня никогда во Франции не было жалоб на сервис (ни в какой области), но тут (АЛПТИС) - не сервис, а выброшенные деньги.

Бедный <Alptis>
Я у них подписала контракт , потому что это оказалась самая дешевая страховка(63 евро в месяц) покрываюшая 400% <secteur non conventionné> ,а мне как раз предстояла дорогая операция почти 9000 евро в этом самом секторе, через пару месяцев я сделала эту операцию и они мне возвратили 5000 ))), после это я устроилась на новую работу и о чудо у нас здесь обязательная страховка, в результате я расторгла конракт с <alptis> так и получилось я им заплатила 300 а они мне вернули 5000.

А у меня возник вопрос:

У меня помимо обязтельной есть еще одна страховка(которая выступает как <surcomplementaire>) в которой есть лимит(<plafond>) на лечение зубов, эту страховку я буду расторгать по <echeance> то есть 31 декабря этого года.
но лимит действует с даты подписи контракта с 1 декабря по 30 ноября, значит ли это что если я буду лечить зубы до 1 декабря я могу выбрать оставшийся лимит, а после 1 декабря и до 31 декабря(до окончания страховки) могу воспользоваться новым лимитом?
        Ответ        

Закладки

Метки
mutuelle