|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Droopy, В тарифах клиники вот что написано: Partiellement dans les autres cas :
80% sont pris en charge par votre Caisse Primaire d’Assurance Maladie. 20%, «le ticket modérateur» : il correspond au prix de journée, qui peut être réglé par votre mutuelle ou par vous-même. Отдельная палата 70 евро, мутюэль только 30 платит.. А гонорар доктора, он только на 50% возмещается, я правильно поняла? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
TATTA6, вы можете позвонить в свою mutuelle И попросить разъяснения по своему случаю. Только они могут правильно истолковать свой контракт, особенно когда он не так уж понятно прописан.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
TATTA6, если 70 евро, то 40 будете доплачивать. Если 80 процентов от тарифа пребывания возмещается соцстрахом, то 20 должна Ваша доп. страховка возместить. А доктора - 50 процентов от цены соцстраха. Т.е., просто разделите тариф соцстраха пополам и прибавьте к полному тарифу соцстрхэа опять-таки, если я ничего не напутала, что 23евро (гонорар врача 2-го сектора) + 12 с половиной евро. Но это консультация, больничных тарифов я не знаю, у Вас в брошюре от клиники они должны быть. А вообще, я бы позвонила сама в страховку и задала этот вопрос.
Livi, это значит, что возмещаемые соцстрахом лекарства с любыми виньетками будут возмещены на 100 процентов. Сейчас многие доп. страховки не возмещают жёлтые виньетки, и голубые не полностью, а у Вас всё возмещается. Но лекарство должно быть возмещаемым обязат. страховкой.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Droopy, спасибо.
Под впечатлением прочтения этой темы, понаходила все свои бумажки, контракты и .... была удивлена. Моя мютюэль - Groupama. Из моих 6 визитов к врачам Groupama оплатила только один. Я, честно признаться, никогда не проверяла, верила на слово ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Livi, так это хорошо, что тема нужная, сколько мы тут опытом обмениваемся уже обменялись.
Про премию - видимо, это премия за то, что Вы не так часто к врачам ходите ? У меня такой премии нет. У меня вчера соцстрах облажался - не передал по системе Ноэми (передаче данных) возмещение специалиста. Я позвонила в доп. страховку, они попросили вручную распечатать бумажку с сайта соцстраха и отправить им по почте, пообещали разобраться, почему им возмещение не пришло. Я теперь регулярно также посещаю сайт доп. страховки, чтобы увидеть, что и сколько они возместили. Форумчане подсказали, что надо всё контролировать.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |