![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
По поводу банковского счета , в прошлом году ездил с женной и ребенком я ехал по приглашению по науке а они как бы при мне но потребовалось письмо что едут на мой счет и счет из банка было 7000 эвро , девушки из иностранного отдела которые носили документы скзали что в консульстве крутили носом что мол на троих 7000 евро маловато ездили на 3 недели (правда после того как девченки сказали а он то едет по приглашению вроде все прошло)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Спасибо,а как вы думаете,если я одна еду по приглашению друзей,а они в приглашении заверили,что я буду у них жить, 2,500 евро будет достаточно? Плюс справка с работы родителей с заработной платой, и письмо от спонсора?
П.с.: одскажите пожалуйста в какйо форме должно быть это письмо. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Спасибо,а как вы думаете,если я одна еду по приглашению друзей,а они в приглашении заверили,что я буду у них жить, 2,500 евро будет достаточно? Плюс справка с работы родителей с заработной платой, и письмо от спонсора?
П.с.: одскажите пожалуйста в какйо форме должно быть это письмо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
ДОброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь знает существует ли отдельный порядок оформления визы во Францию организованной группы для проведения спортивного мероприятия на негосударственном уровне, но официальной спортивной ассоциацией? Какие документы и в каком порядке надо оформить во Франции и подавать в посольстве в Москве? На форуме не нашли, а в визовом центре сами не знают.... |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Sava1805, я бы на Вашем мест позвонила в визовый центр и задала этот вопрос его работникам - более квалифицированный ответ Вы врядли услышите где либо еще.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
В визовый центр звонил муж-француз, с ним разговаривали только на английском (!) и сказали, что у них такого еще не было и можно попробовать (!) собрать документы на деловую визу....
Может кто-нибудь знает телефоны, по которым можно в само посольство позвонить и у его сотрудников спросить? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Sava1805 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
Sava1805 , пусть Ваш муж попробует позвонить сюда :
Téléphone du lundi au vendredi de 9h à 13h et de 15h à 18h : 7 (495) 937 15 07 Это Service des Français в посольстве (http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=17) |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.06.2007
|
Подскажите, пожалуйста, какие точно документы нужны для получения туристической визы для несовершеннолетнего. Собираюсь ехать в августе с сестрой (ей 17 лет). На сайте написано, что нужна доверенность, нотариально заверенная и с переводом. А по телефону визового центра сказали, что нужна справка о прививках от БЦЖ и полиомиелита и свидетельство о рождении, также все с переводом на французский язык и нотариально заверенные. Так ли это?
Также хочу знать, нужен ли перевод на французский справки с места работы, выписки с банковского счета и спонсорского письма. Или будет достаточно документов на русском? И еще, если собираюсь жить не в гостинице, а снимать квартиру, достаточно ли будет подтверждения по факсу от хозяев квартиры, или обязательно нужен договор аренды при подаче документов на визу? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Da, Хм а насколько вы едете , и правильно ли все спросили, у меня жена со мной и ребенком выезжала (они по туристической ехали) некаких привик не спрашивали--а вообще если долгосрочная то вот да какраз там еще и гепатит В и А (что у нас повсеместно не делают) спрашивают-но это другая песня ужо
|
![]() |
|
![]() |
||||
Модератор
![]() |
Da пишет:
Da пишет:
Da пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
|
![]() Здравствуйте...положение безысходное.....собрали все документы + приглашение из Франции, пошли в визовый центр и....прощай Франция....прием только по записи...пришел домой - телефон никто не берет весь день....еле как записался на прием через интернет на.....30 июля !!!!...на всякий случай - вдруг пригодится....ищу теперь как сделать визу через левую фирму......(ведь этот визовый центр-не представитель консульства а лишний посредник,который выполняет лишь технические дела)....подскажите что предпринять....все что нужно есть, даже приглашение, а я в безвыходном положении !!!???
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Flashbek пишет:
Если Вы сформулируете свой вопрос иначе, то найдется ответ. Большая к Вам просьба - не дублируйте Ваши вопросы в разных темах, уважайте форумчан на них отвечающих.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Flashbek, разместите тогда конктерное объявление о том, что ищете запись на такие-то числа (учтя что виза будет готова через 4-5 рабочих дней). Может сможете воспользоваться чъей-то чужой записью, если кто отказывается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Flashbek, нет нету в принципе можно былыбы на прямую в консульство, но нужна причина (болеет родственник, учеба, ну не знаю --стандартные причины) а у Вас ее нет Вы просто вовремя не озоботились проблемой визы во францию. попробуйте обратится в турфирмы может у них и есть ходы --но придется платить за их услуги и не мало (когда у них не берешь билетов и гостиниц,а только визы) Возмите журнал "туризм и отдых" там много всего написано--но предупреждаю я не пользовался и как там с кидаловыми не знаю))
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Flashbek, поместите сюда https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=31543 Вашу просьбу.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
|
![]() Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, нет, совсем не уверена, но тогда шансов нет совсем. Разве что каждый день не ходить к центру и не пытаться сдать документы. В Питере в центр вообще пускают просто так. Сдать документы так вряд ли просто пропустят (но возможно ?? и принимают без записи если народу не много, как и было раньше в консульстве), но просто зайти и получить консультацию, задать вопросы - можно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Flashbek, нет не меняет--я говорю причина Ну скажем 1.начинается учеба с 1 июля.2 родственник у вас там помирает или умер (тьфу тьфу не дай бог) 3.Вы едети не конференцию, или на работу или саммит ( это к ученым относится, ко мне например, но не к моим родственикам) ну вот я думаю Вы поняли о каких причинах я говорю
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, Понимаете еслибы была такая возможность , то тут на форуме да и в инете была бы куча обяв, от барыг , которые очередей на подложные паспорта позаписали, а потом бы переписавали за деньги --у нас страна то Остапов Бендеров--С какой целью взымается плата за провал--Чтоб не сильно проваливался)))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не знаю. Сколько подача шла в Консульстве Франции, столько можно было подать придя с улицы, в порядке живой очереди при условии что остается свободное время. Оно оставалось почти всегда, из-за того, что кто-то по записи не приходил. Причем НЕпитерцев принимали вне очереди.
Не знаю, что творится в ВЦ в Москве, есть надежда, что там тоже подойдут по человечески. Хотя работникам совершенно плевать на людей. Только лишняя работа для них, в которой они абсолютно не заинтересоываны.. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.06.2007
|
Подскажите, пожалуйста, по вопросу с арендой апартаментов. В каком виде должен быть данный контракт, какая информация должна содержаться, достаточно ли подписей, или он должен быть где-то зарегистрирован? В настоящее время нашла несколько подходящих вариантов квартир на сайте http://www.holiday-rentals.co.uk. Но когда связываюсь с владельцами, никто не имеет понятия про контракт...
|
![]() |
|
Закладки |