![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Gala-K пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите!!! Ко мне летом приезжают в гости мама, сестра и друг. Все по моему приглашению. Приезжают на машине друга. Мама с сестрой записаны на конец июня на подачу доков на визу, а друг на середину июля! Так как машина его, не будет ли проблем у мамы и сестры в получении визы, ведь они в анкете укажут, что едут на машине и документы на машину предьявят, а они (документы) на другое имя!? Можно там обьяснить, что владелец машины позже тоже придёт за визой и что едут они вместе? Или доверенность какая нужна? В страховку машины не надо вписывать мамино имя? И что такое Green card? И где её брать?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
julia_pom пишет:
![]() пошла и переделала - на этот раз подошли..но там лицо маленькое.. не больше 60%... не понимаю- зачем тогда было на сайте писать требования о 80% ![]() а страховка у меня была написанная от руки, но мне ничего не сказали и документы приняли... теперь, прочитав вас, немного разнервничалась..вдруг визу не дадут и заставят переделывать страховку((( я об этом требовании вообще только сейчас на форуме прочитала... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Simka , предъявляла все как обычно:
1. анкета, заполненная по новым правилам (внимание- пункт 26,28-изменились требования по их заполнению..)+ еще одна фотка 2. загранпаспорт с копиями всех заполненных страниц (копия первой страницы требуется 2 раза) там за ксерокс они берут 10 руб. за страницу... у меня была только одна копия...так что обратите внимание 3.старый загранпаспорт тоже с ксероксом всех заполненных страниц 4.российский паспорт с копиями всех страниц ( у меня не было копии последней страницы- тоже заставили сделать) 5. копии билетов туда - обратно (наверное, бронь тоже подойдет) 6. копия страховки 7. приглашение с копией в моем случае- это было приглашение от сестры... она написала письмо, что берет мои расходы на себя + документы, подтверждающие ее доходы 8. справка из института...я сделала перевод(как требовалось на сайте), но девушка в окошке сказала, что по новым правилам перевод не нужен... вот вроде бы и все..... P.S. на мой взгляд ничего не упростилось... я думала спокойно сдать документы с утра, а в итоге бегала как сумасшедшая весь день- то фотографии переделывала, то анкета неправильно заполнена.. в общей сложности провела там 4 часа... теперь вот волнуюсь, что страховка у меня неправильная ![]() раньше все было гораздо проще...... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
moloko пишет:
Понимаю полностью! То же самое было. Спасибо за инфу, вроде у меня все то же самое. Не переживайте за страховку ни в коем случае: раз взяли, значит все нормально, а так заставили бы переделывать, как фотки. Мне это сказала женщина-консультант, она поняла, что я еще не подавала, вот и предупредила. А если анкету перезаполнять, то опять в очередь надо вставать, или можно к этому же окну подойти? И еще, подскажите: в пункте 26 я написала визы шенгенские (во францию) с номерами, а 28 не заполнила, что там надо писать? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
![]() |
moloko пишет:
moloko пишет:
и какие требования изменились ? че...т их дери ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Simka пишет:
в пункте 26 надо написать все французские визы с номерами и датами(за последние 3 года), а в пункте 28 - все шенгенские визы ( в остальные государства шенгена) за последние три года |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
да не за что
![]() ![]() так что они сами еще плавают в этих правилах.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Simka пишет:
Например, у меня бесплатная молодежная виза(до 25 лет). Так что я заплатила только 900 руб. А если виза платная, то тогда придется заплатить стоимость визы+ консульский сбор. Наверное, они серьезно потратились на организацию этого визового центра и хотят возместить свои расходы с помощью введения доп. сбора... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
moloko пишет:
![]() moloko, огромное спасибо за своевременную информацию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
moloko пишет:
Прошу вернуться к обсуждению виз и не засорять тему оффтопиком. Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
pronashko пишет:
Грин карта - это специальная страховка на машину для выезда за границу - нужно оформить в любой страховой или турфирме,кто занимается страхованием. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, Ptu!
![]() А то я уже думала, что, может, лучше маме с сестрой взять бронь авиабилетов и таким образом получить визу, а потом бронь анулировать и поехать на машине... Но тут тоже могут быть подводные камни, ведь, возможно, если на машине, там и виза будет немного другой?... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
pronashko, я не знаю. будет ли разница, виза по идее одна и та же, но возможно на автотуры визу дают с большим припуском в датах. На авиатуры (в Питере) прибавляют железно 1 день не больше. А вот на автомобильные туры возможно к датам отеля добавят побольше. Ведь пересекать границу вы будете минимум за сутки до того, как доберетесь до гостиницы (или дома), а то и за двое. Если же приглашение от Вас типа на месяц - то возможно ничего и не добавят..
По поводу машины - в списке сказано что нужны документы на машину и гранкарта, но вроде не сказано о доверенности если машина чужая. Как один из вариантов - может сделать доверенность на маму? Чем объяснять деревнным куклам из визового центра что к чему... Им проще иметь дело с бумажками.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
![]() |
Подскажите , кто сдавал документы на визу уже в центр . Нужно ли приклеивать фото на анкету и сколько копий документов нужно ? Говорили ,что копии некоторых документов они требуют в двух экземплярах
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Gala-K, фото приклеивать нужно, плюс еще одно фото им отдать. Копии документов - все по одной, только первая стр. заграна - две копии. Копии паспортов взяли только те, где были какие-то отметки, пустые страницы не взяли. Но на всякий случай делайте полностью
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2007
|
А как лучше подготавливать пакет документов, если мы едем втроем и оригинал аренды квартиры у нас только один на троих? Как рассматривали это в посольстве, к примеру? Нужно ли три пакета копий и три пакета оригиналов (и как быть с единственным экземпляром) или все это подается двумя пакетами?
|
![]() |
|
Закладки |