![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2007
|
MariNA46, лучше не заморачиваться и купить страховку у агентов возле посольства. Это не так дорого. В случае чего можете тут же поменять на другую дату. И листочков там 2, один из которых посольство отрывает. Там уже всё отработано!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Manysha, в графе 35 я отмечала крестиком второй пункт- host person, а в графе 36 первый - cash, т.е. что у меня с собой наличные деньги, и пятый - Other, куда мне мой друг вставил фразу Le séjour est financé par l’hôte . Получала визы неоднократно. Проблем не было. Никаких номеров банковских счетов не требовали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
L'acacia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Спасибо большое за совет! А они деньги за страховку обратно вернуть могут? Ну или хотя бы часть, мне немало платить придется я еду на 53 дня, значит где-то 3000. Не хочу на ветер выкидывать, шансов получить визу у меня почти никаких, а страховка без визы мне вообще не понадобится после отказа даже в турцию наверно не пустят
![]() Оказалось друг-француз решил второй лист у себя оставить, не пойму только зачем ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
MariNA46 : Если Вы из Москвы - советую купить страховку в РОСНО - у них дешевле всех получается! Я приобретала на 90 дней и сумма взноса была около 700 рублей, суммы выплат и страховки соответствовала требованиям посольства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Здравствуйте еще раз!
Подскажите, пожалуйста: 1) Анкету для краткосрочной визы распечатывать на 1 листе с 2-х сторон или на двух листах? 2) Ее (анкету) заполнять в 2-х экземплярах/или делать копию с одного уже заполненного/или достаточно 1 экземпляра? 3) Я не замужем, - мне надо указывать девичью фамилию повторно в п. №2 ? 4) Место рождения (п. № 6) - писать URSS или RUSSIE ? Родилась я еще в СССР 5) Пункт № 26 - ставить прочерк, если если у меня была всего одна виза во Францию? А об этой самой шенгенской визе указать в п. № 28 ? 6) Пункты с № 37 по № 42 (про супруга и детей) - если таковых не имею - ставить прочерк или ничего не писать вообще? 7) С каждого документа надо иметь по 1 или 2 копии? Понимаю, что эти вопросы уже обсуждались, но искать среди такого обилия информации непросто. Заранее спасибо за ответы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
присоединяюсь к вопросу - подскажите, пожалуйста, чем 26 пункт отличается от 28? если я был всего раз в Германии и ни разу во Франции, Германию писать в 28, как другие страны шенгена?
и 35 пункт - меня спонсируют родители..все равно отмечать, что я самфинансирую поездку?и как быть с 36 - там нужно указать дату когда прекращается мед страховка для поездки? заранее огромное спасибо за помощь |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Пункт 26 - абсолютно все визы, выданные за последние 3 года, если на них есть ваше имя (то есть Турция и Египет не считаются).
Пункт 28 - ваши поездки в страны Шенгена за всю жизнь. Поскольку при частых поездках заполнить это поле нереально, можно писать страну, промежуток лет (например, 1995-1998, 2000-2007) и слово "многократно".
![]() |
|
Дебютант
|
MariNA46, кто вам такую сумасшедшую сумму назвал??? Про РОСНО вот я не знала, а то бы у них купила. Поездка на 90 дней или около того мне обходилась 1100-1200 где-то. Я покупала у Уралсиба. У агентов, что сидят перед посольством есть все тарифы, можно предварительно поинтересоваться. Причём при увеличении срока, стоимость дня уменьшается. Летом я ездила на 60 дней, так агент мне сам посоветовал купить страховку на 61 день, т.к это дешевле, чем на 60. Для посольства важно, чтобы страховка перекрывала дни поездки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Кстати, я зареклась покупать страховки в агентствах. Во первых там большие накрутки, во вторых если поездка не состоится, назад вернёте 3 копейки. Года 3 назад я с недоверием отнеслась к тётушкам у посольства и пошла в какую-то именитую контору на Тверской. А поездка не состоялась. Страховка моя стоила 800 рублей, и естественно, такую сумму захотелось вернуть. Они меня посылали по каким-то инстанциям и головным банкам, куда пускают по пропускам, там мне показывали бумажки с правилами возврата... Короче, насчитали мне рублей 140 возврата... Я плюнула на всю эту волокиту и не пошла за деньгами, т.к. рабочее время стоило дороже... Теперь покупаю возле посольства. Чуть что-то не так - меняют дату или возвращают деньги. Но надо заранее всё узнать у агента. А почему вы думаете, что у вас шансов с визой никаких????
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Natli пишет:
1 Обязательно на 1 листе с 2-х сторон!!!! Это важно! 2. 1 экземпляр с наклеенной цветной фоторгафией плюс 1 фотография отдельно для их досье 3 просто прочерк 4. Не важно, я писала один раз Russie, другой раз l'URSS Им и так понятно, что это не Африка. 5. А вот количество виз, их сроки и дни пребывания указывайте точно и до мелочей. Чтобы всё совпадало со штампами в паспорте. п 26 и 28 6 Ничего не писать. Вы же отметили в графе 10, что вы одиноки. 7. по одной копии, причём на листак А4, ничего не вырезая |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Просто мне 21 год студентка 4-го курса, не работаю и еду в гости к другу да еще на такой долгий срок. Правда приглашение оформлено на его маму, но если спросят, честно скажу, что еду к другу. Меня в 3-х турагентствах даже с консультацией послали, сказали вам вообще ловить нечего хватит с вас возраста и чистого паспорта - откажут. То же самое в АВИРе сказали когда паспорт получала: "Куда?! В Европу?! Да вы с ума сошли попробуйте сначала куда попроще". Этот АВИР вообще целая история. Получала загранпасспорт первый раз выдали с ошибкой, а я сразу не заметила, поменял только через 3 недели. Теперь у меня стоит 1 штамп "Аннулировано" в родном пасспорте. Чтобы в посольстве не пристали попросила справку дать о том, что этого пасспорта у меня нет и причину аннуляции указать. Неделю просила - такого наслушалась, оказалось что я виновата в их ошибке. Хорошо что теперь согласились в пятницу дадут.
Как вы думаете является ли достаточным основанием для моего возвращения учеба на 3-х высших образованиях за 2 из которых я плачу и если не приеду в срок потеряю их все и приличную сумму, которуя я заплатила за обучение? Я уже все документы (справки, чеки, договоры) взяла, мне в посольстве поверят что такое реально? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
MariNA46, Так вы же студентка, т.е. каникулы у вас длинные. Почему их не использовать для отдыха? Тем более платное обучение и все чеки есть.... Не к чему тут придраться. Работающим сложнее. Если отпуск по закону 1 месяц, а ты едешь на 90 дней - это вызывает подозрения. А вот говорить, что вы едете к другу я не советую. Не любят они потенциальных невест. Говорите, что в семью! Язык поучить, на людей посмотреть, себя показать... Могут спросить, где познакомились с этой семьёй. Надо иметь стройную и логичную легенду на этот счёт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
А где же я могла с семьей познакомиться, если они никогда в России не были, а я вообще за границей (даже безвизовой) с другом я познакомилась в университете это проверить можно он тут 5 месяцев по обмену учился да и врать не умею, плохо мое дело
![]() Про семью сказать можно, только вот со знакомством что делать? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
MariNA46, ну так и скажите, что долго учились с её сыном, что у вас тёплые заочные отношения, что она мечтает с вами познакомиться лично, а потом всей семьёй приехать в Россию на каникулы по приглашению вашей семьи. А так - приглашает один, едете к другому... Вы можете поставить под удар приглашающую сторону, ей больше никогда не разрешат пригласить кого-либо, а вам поставят отказ, и тогда прощай Шенген надолго. Ещё такой момент. Укажите в анкете, что поездка финансируется приглашающей стороной, т.е. родителями. Друг же - студент, у него денег нет, а мама с папой готовы заплатить. Это будет правдой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
R2D2 пишет:
![]() "26. Визы, полученные в течение 3-х последних лет, и срок их действия (кроме Шенгенских)" А во французском варианте такого нет. В общем, если я укажу визу во Францию и в 26 и в 28 пунктах - это будет нормально? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Natli пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natli пишет:
В пункте 28 указываются даты поездок! Не всегда они совпадают с коридором визы. Сами по себе работники консульства всегда проявляют гибкий подход, никто не заставит вас переписывать анкету, если что-то заполнили не так. Но вот что будет в визовом центре, пока непонятно.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
julia_pom пишет:
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Timona пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Очень прошу,ответьте,плииииииззззз: нужен обязательно оригинал частного приглашения или можно его факс или по электр почте? слышала также,что приглашающее лицо может отправить в само консульство факс частного приглашения,так ли это?? задаю такой вопрос,так как сами знаете,как работает в России почта, не знаю сколько займёт по времени получение письма из Парижа с частным приглашением. Жду вашего ответе,заранее благодарю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2007
|
![]() На сайте посольства анкета выложена в word and pdf - форматах.
Содержание абсолютно одинаковое, а вот интерфейс (оформление в начале, размер граф) различается. Какую из них надо заполнять или какую лучше из нах заполнять? ![]() Почему всё-таки на одном листе с двух сторон? Порядок такой? Они меня доканают, эти документы ![]() |
![]() |
|
Закладки |