![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Simka пишет:
приглашающая стороны помимо приглашения сделала мне след. документы: 1. Письмо о взятии расходов на себя. 2. Prove of income (справка о доходах) 3. Bank statement (справка из банка о наличии денег на счету) 4. Income taxes (справка об уплате налогов) Вопрос: они должны мне выслать ОРИГИНАЛЫ всех этих документов? или просто достаточно распечатать их из электронной почты? Этих документов ведь будет достаточно? Еще. Я не смогу предоставить справку с работы за послед. 3 месяца (потому что не работаю), могу предоставить справки о предыдущей работе. Очень переживаю... ведь это не может стать причиной отказа в визе? спасибо. P.S. не могу дозвониться ни в питерское, ни в московское пос-во. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2007
|
Manysha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Gala-K пишет:
сменить профессию, получить доп. образоване... что же мне нельзя выехать теперь? как вариант я могу взять справку о работе по трудовому договору.. только не знаю, подойдет ли она. там даже зарплата не указана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Natli пишет:
А то после вашего сообщения мы написали Madam.. а потом вот на сайте обнаружили: http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=1 http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=562 как быть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Manysha пишет:
да, консул женщина. просто на сайте старая информация |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Manysha пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Natli пишет:
(это, конечно, мелочи, но все-таки).. и что касается поддтверждения наличия средств у вашего друга.. он предоставил декларацию о доходах и что-то еще. так? заверенные, оригиналы или просто отсканированные копии подойдут? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Manysha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
вчера на сайте нового визового центра в списке документов
нашла информацию о том, что для безработных нужна справка из банка.. Раньше о безработных вообще ничего не говорили. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
R2D2 пишет:
Вы имеете в виду, что если я чья-то жена, то я скорее вернусь обратно? ![]() или что наличие мужа гарантирует наличие доходов? Если я не работаю (официально) 6 месяцев после многих лет учебы и работы, но живу на заработанные до этого деньги, не может же это быть причиной отказа в визе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Manysha пишет:
И, кстати, действительно - наличие мужа приветствуется, именно как гарантия Вашего возвращения ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
fmd1976 пишет:
![]() Молодые безработные люди, независимо от пола, представляют из себя с точки зрения посольства рискованный контингент (за исключением студентов).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fmd1976 пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Подскажите, пожалуйста!
У меня от французской стороны есть: приглашение; декларация об уплате налогов; выписки с двух банковских счетов; и копия carte d`identite; письмо о взятии расходов на себя приглашающей стороной. Этого хватит, или еще что-то надо? И еще, подскажите, пожалуйста, когда оплачиваешь визу: когда досье подаешь или когда уже за ней приходишь? Заранее спасибо всем! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Simka пишет:
Оплачивать визу надо, естественно, когда сдаете документы, и если в визе будет отказано, никто эти деньги не вернет. Увы! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Спасибо! Список-то есть, только вот когда в консульство звонишь, то к приглашению требуют еще несколько документов, а почитав многочисленные посты о получении виз, начинаешь думать, что их все мало и что нужно еще куча разных справок
![]() Кстати, в Питере теперь визы на Мойке не выдают. Открылся визовый центр на Шпалерной 38 (на сайте этого нет, но информация точная ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, те, кто знают, насколько реально в Петербурге получить незамужней девушке, заканчивающей в этом году ВУЗ, визу на 2 летних месяца при условии, что она будет проживать во Франции у друга (он русский, но работает во Франции), который берет все расходы на себя (до этого девушка ни разу в зону Шенгена не выезжала)? Дело в том, что я слышала, что в Консульстве настороженно относятся к подобным персонам. Может быть, здесь есть какие-то нюансы, которые стоит учесть при оформлении визы? P.S. Ситуация такая: я планирую поехать летом на 1,5-месячные языковые курсы, после которых пройти собеседование в университете, и при успешном его прохождении вернуться в Россию за студенческой визой. Но насколько я поняла, сейчас на прохождение курсов визы не выдают, поэтому мы и решили оформлять гостевую или туристическую визу на 2 месяца. Не будет ли это в дальнейшем препятствием для получения длительной учебной визы (при условии зачисления в университет), и как лучше промотивировать эту 2-ух месячную поездку? Буду очень признательна за ответы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
R2D2 пишет:
Кроме этого я незамужем, а по возрасту пора Так что являюсь очень подозрительным человеком для посольства ![]() Поэтому и хочу услышать тех девушек, кто получил визу, являясь незамужними и временно безработными... Справка из банка есть. Что касается истории поездок... 8 стран за последние 2 года (1 шенген - Франция, остальные - Азия). Но все визы были получены НЕ из России и при хорошей справке с работы, при хорошей зарплате... ну, и в Азию проще, из сложных - только Япония. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Simka пишет:
Действительно, на сайте в подробностях не расписано, что именно нужно, кроме приглашения. Так что я тоже ориентировалась на сообщения в форуме. Simka, у меня приготовлены те же документы, что и у вас + декларация о доходах пригл. стороны (prove of incomes)... в данном случае это Bulletin de pension. А в письме о взятии расходов на себя я попросила их вписать, что они гарантируют мое возвращение обратно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Manysha, что значит "Кроме этого я незамужем, а по возрасту пора
Так что являюсь очень подозрительным человеком для посольства " Я дважды получала, в первом случае 6 месяцев назад через немецкое консульство, вторй несколько недель назад через французское. В первом случае справку с работы не требовали, так как я на 30 дней просила, а справку требовали только если более 30, там свои заморочки. Ехала я, о ужас, к неженатому мужчине! и при этом ни разу не была в шенгене. Во втором случае, тоже получила на визу на месяц. Я четко и ясно объяснила, что к жениху еду, документы подавать и честно вернусь за долгосрочной визой предоставила дополнительные справки его доходах и его письмо о взятии расходов и моем возвращении. Пора, это сколько? Может мне еще не пора, вот меня и выпустили или сильно поздно вот и пожалели? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2007
|
Nadine2007 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Hinata пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В свое время мы бесплатно получали французские визы, но до 25 лет невключительно. Определяется бесплатность очень просто: должен быть загранпаспорт России или СНГ с годом рождения от 1982 года. Представитель может быть любого возраста
![]()
![]() |
|||||
Мэтр
Цитата:
вроде как меня мало что тут держит... Начитавшись всего в интернете, в частности, на форуме... стала переживать... Хотя, наверное, посольство не хочет выпускать тех, кто потенциально может остаться там НЕлегально... Цитата:
![]() Хотя я на всякий случай еду по приглашению от родителей неженатого мужчины... Цитата:
Я думаю, что визу невесты они дают без проблем.. Потому что если рано или поздно вы останетесь во франции, это будет легально. Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
Закладки |