![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Natli пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Nathaniel пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Внимательно перечитала новость - так выходит, что это будет и не просто визовый центр, а именно Генеральное консульство!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2006
|
ВСЕМ, У КОГО ЕСТЬ СПРАВКА ИЗ БАНКА О СОСТОЯНИИ СЧЕТА для получения визы.
Народ! Всем привет!
Нужна помощь! У кого есть СПРАВКА ИЗ БАНКА О СОСТОЯНИИ СЧЕТА в электронном виде (или в натуральном, для тех, кто уже в Париже), которую каждый делал для получения визы? СРОЧНО НУЖНА ПОДОБНАЯ СПРАВКА для получения карт де сежур. Дело в том, я потеряла свою, и сейчас мне нужен хотя бы образец. Пожалуйста ОТКЛИКНИТЕСЬ !!! Пишите в личку или на мыло. murzilochka@mail.ru Заранее всем спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
вообще на французском.. если можно отсканировать, то вообще будет здорово!
У КОГО ЕЩЕ ЕСТЬ?! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
murzilochka пишет:
но в банке обычно дают на русском и английском, на французском дали в виде исключения в одном из отделений - подписали и поставили печать на мой перевод. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Manysha пишет:
Спасибо большое! Если кеще у кого-нибудь есть такая справка, пожалуйста, поделитесь!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Вопрос по студентам. Мне нужно писать спонсорское письмо для оформления визы студенту?
Второй вопрос. Где оформляется приглашение? Я подала документы в мэрию. Мне сказали, что еще надо удостоверять в префектуре. Это так? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Подскажите, пожалуйста. Если русско-французская ассоциация приглашает российских музыкантов, то могут ли они запрашивать туристическую визу с целью культурного обмена? Посмотрела на сайте Визового центра, там в списке документов указано: Культурный и научный обмен: оригинал и копия приглашения* от принимающей стороны. .* используется шаблон приглашения, подписанный принимающей стороной. А где взять этот шаблон не указано.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
LyOlya, образец на сайте висит http://www.ambafrance-ru.org/france_...pdf/letorg.pdf
Я думаю, вполне может. Если это юридическое лицо, которое заверяет приглашение и дает гарантии об их проживании. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Ptu, спасибо. А что такое гарантии проживания?
Посмотрела образец приглашения. Я так понимаю, что на каждого человека приглашение оформляется отдельно, на всю группу нельзя? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
LyOlya, я обратила внимание на это. Либо сделать на каждого, что не так уж и сложно. Либо (но это некоторое отсутпление от "шаблона") - в одном приглашении уазать в данных на приглашенных - группа 20 человек, список прилагается. И к приглашению список со всеми требующимися данными, с печатью.
Либо в приглашении указать только данные старшего группы, совершеннолетнего. А в пункте о сопровождающих несовершеннолетних - группа 20 человек. список прилагается, и там все-все данные. Я бы в письме на всякий пожарный добавила, лишним не будет, что организатор культурного обмена обязуется предоставить всем приглашенным жилье, можно даже указать какое. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2009
|
В течении последних лет посольство в таких ситуациях требовало приглашение на всю группу, где указан список всех участников. Мы также прилагали дополнительно приглашение на каждого. Это не требовали, но мы предпочтали перестраховываться. Бронь отеля не требуется, достаточно в приглашении указать, что жильём обеспечивает ассоциация. Если предстоит турне и они будут выступать в разных городах и, соответственно, ночевать в разных местах - нужно указать кто обеспечивает проживанием. Если желаете (или необходимо) написать, что будут в отеле - зарезервируйте что-либо простое, хоть Формулу и укажите её координаты и номер резервации. Потом, как получат визы, сможете отменить. Но это уже если захотите перестраховаться. Да, отмена вам ничего не будет стоить финансово.
И по типу виз. Визы всегда были по культурной линии и бесплатно, как артистам. Ну и, если ещё есть вопросы - обращайтесь. Лучше по майлу, я на форуме нечасто бываю. (Мы с Вами в 2008 осенью в Нижнем хотели встретиться, но мы из Москвы не доехали... Думаю, Вы поняли кому писать :=) ). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
Собираюсь подавать документы на французскую визу в начале апреля в консульство Екатеринбурга. Позвонила, чтобы записаться на конкретную дату, но мне ответили, что запись заранее они не ведут, приезжайте с понедельника по пятницу в рабочее время и приходите на приём. Разве в консульстве Екатеринбурга виза рассматривается не по записи, а в порядке живой очереди?
![]() Неожиданно как-то оказалось...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Подскажите, как лучше оформлять визу приглашенным на свадьбу? Стоит ли делать приглашения на всех? Или обычным порядком, как туристам оформлять? Ведь сам факт наличия приглашения, как я понимаю, нисколько не упростит получение визы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Остальные гости приехали по другим шенгенским визам. Смотрите сами как вам удобней, ведь стоимость приглашения 45 евро и если у вас много гостей, то получается недешево плюс в мэрии могут придраться к квадратным метрам вашего жилья. А если ваши гости будут жить в отеле, так проще приложить бронь отеля. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, оформляйте визу под то реальное проживание, которое будет у гостей. Если они будут жить в отеле, то бронь отеля и будет основанием. Только не забудьте в досье все-таки указать в мотиве - бракосочетание сестры, дочери и т.д.
Если есть возможноть оформить приглашения - то все то же самое, только с приглашением. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
elena ag, спасибо. Как я и думала, нет смысла делать приглашение. Просто некоторые гости полагают, что приглашение это гарантия получения визы. Есть несколько гостей, присутствие которых очень желательно. Нельзя ли на этот счет сделать какое-либо письмо с французской стороны в консульство? Понятно, что и это - не гарантия.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2007
|
Все будет хорошо у Вас!! |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Извините. если вопрос глупый, но я сижу читаю и начинаю путаться...
Я собираюсь ехать в мае в Париж, сейчас в сомнениях, покупать готовый тур-пакет или самой - билеты, отель и все такое. Вопрос о вероятности того, что добрые французы поставят мультивизу - если я иду сама сдавать документы (Екатеринбург), прошу визу на срок прибывания, они мне могут поставить мультивизу, скажем, на год? Или все-таки на мультивизу с длительным сроком действия документы другим образом подаются? Пару лет назад в Парижу уже была, так что французский шенген уже имелся... И еще вопрос, который мне как-то совсем плохо представляется. Я собираюсь ехать с сестрой, но она живет в Нижнем Новгороде. то есть документы должна сдавать в московское консульство. Я же в Екатеринбурге - в свое. Вылетать вместе из Еката. Правильно я понимаю, что я должна буду ей отправить такое же подтверждение брони гостиницы, чтобы она собирала свой пакет документов и оформляла все самостоятельно? Или все-таки можно, чтобы я здесь подала все документы вместе? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2007
|
Я бы посоветовала все делать самой, насчет визы сильно переживать не стоит - Екатеринбургское консульство весьма лояльно, я всегда прошу визы по срокам билетов, они же выдают полугодовые . Так что вероятность получить мультивизу весьма высока. Бронь гостиницы должна быть на два лица, с вашим именем и именем вашей сестры, тогда они спокойно может подавать документы в Москве, в Екатеринбурге могут не принять
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Вероятность, что тут сказать... тут куча примеров ( на форуме) да и из собственного опыта когда после 1-2 виз ( по срокам)- давали визу на год, но есть примеры когда ближайшим родственикам ФР граждан , у которых была не первая виза, давали на месяц или на три.
В любом случае придется каждому явится в ВЦ , так ка подать за сестру ( или она за Вас) нельзя--по понятиям консульства сестры не являются прямыми родственниками. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо, поняла))
В том-то и дело. что читала форум и столько людей "просил на неделю, получил на год")) такие, надо сказать, приятные неожиданности)) Про ехахь самой или агентством... Финансово получается примерно одинаково. Время есть, чтобы самой делать... Ну а дальше тонкостей много, но это уж совсем оффтоп будет, если начну рассказывать)) Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2010
|
Приветсвую всех обиталей данного форума!
Уточните,пожалуйста,один вопрос, а то я немного запуталась. Кто-то говорит, что документы на получение визы за Вас может подать другой человек и Ваше присутсвие необязательно, а кто-то говорит, что оно необходимо. Как все-таки на самом деле? (Мы живем во Владивостоке и нам более чем накладно самим присутствовать на собеседовании, но есть друг в Москве). Заранее благодарна |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
svetochek, На форуме есть тема "Подача документов третьим лицом" почитайте.
Для того , что бы за Вас подал "чужой " человек нужно разрешение консульства. За Вас ( без разрешения) могут подать только ближайший родственик ( муж, дети, родители) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
|
У меня такая ситуация, 29 апреля муж подавал документы в визовый центр в Москве, вроде бы все нормально - визы дали, но... Я еду на языковые курсы на 5 недель (35 дней) и плюс билеты на самолет за 2 дня раньше курсов и на следующий день после (еще 3 дня) итого 38 дней. Визу дали на 30 дней до 28 июля, не пойму как они считают, от балды что-ли эти дни. Ведь у меня занятий больше чем 30 дней (оригинал письма из школы и его копии приложили, а так же письмо из школы об аренде жилья на те самые 38 дней). Муж едет как сопровождающий меня (на самом деле у него отпуск) ему так же дали на 30 дней. Сижу и не знаю радоваться или нет, и что делать? Звонить им, или это ничего не даст? Забыла написать - муж визу запросил на 90 дней, хотя я написала в своей анкете 38, но консультант в центре спросил, вам именно 38, а мой скромняжка решил ну давайте на 90 и исправил. Вот такой итог. Может кто сталкивался с такой ситуацией?
|
![]() |
|
Закладки |