Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2007, 13:15
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2007
Exclamation Снова про доверенность!!!

Пожалуйста, откликнетесь те кто, подавал документы по доверенности на друзей или родственников в последнее время в визовом центре!
Я не москвичка, есть друзья в Москве, готовые помочь. Сегодня звонила в Центр, сказали: только родственники или сотрудник за руководителя. Даже если бы это была моя сестра, у неё другая фамилия. как подтвержать родство? Дозвониться не могу, постоянно занято. Буду очень благодарнв за любую информацию.
Hinata вне форумов  
Старое 03.09.2007, 14:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
Hinata, в визовом центре висит объявление, что родственники, в том числе и семстра могут подавать документы за заявителя при наличии документов, подтверждающих родство...я думаю, это может быть свидетельство о рождении. Если же друзья подают, но нотариально заверенная доверенность.
mal knox вне форумов  
Старое 03.09.2007, 14:29
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2007
Mal knox, я к сожалению не знаю, что там висит в визовом центре, но по ходу дела ситуация меняется и не в лучшую соторону.
Удалось дозвониться вторично, попала на другого оператора, который мне сказал то же самое: друзья по доверенности подавать не могут, только ближайшие родственники (родители, муж/жена, дети), сестры и братья в эту категорию не попадают. Или сотрудник за руководителя. Сказали "новые правила".
Hinata вне форумов  
Старое 09.09.2007, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Не смотря на многие комментарии и рассказы о гостевой визе,коих я начиталась за последнее время на форуме,я все же хотела бы не по крупицам собирать инфу об этом а узнать поэтапно как это делается.Начну с того,что виза гостевая нужна моей маме,пенсионерке,делать приглашение будет мой знакомый француз,он получает СМИГ.Так вот-с чего начать?Мама моя живет в провинции,далеко от Москвы.Для начала я ее,естественно,послала делать загран паспорт,как он будет готов куда обращаться за визой?Для туристической ясно в турагентство,а с гостевой как быть?Вообщем,дорогие форумчане,я надеюсь на ваши советы.Еще раз напомню,что всю эту процедуру хотелось бы знать поэтапно,шаг за шагом.Спасибо всем заранее.
ИринаВлади вне форумов  
Старое 11.09.2007, 00:13
Мэтр

Может мне в другую тему?
ИринаВлади вне форумов  
Старое 11.09.2007, 00:29
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
ИринаВлади пишет:
Может мне в другую тему?
Скорее всего вот в эту: Attestation d'accueil https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=17619
А этапы следующие:
- мама получает паспорт
- мама или Вы узнаете, какие документы нужны будут для получения визы (на сайте визового центра. Например, вот здесь про московский центр). Например, бронь билетов туда-обратно, пенсионное удостоверение (с переводом?)...
- знакомый француз обращается в мэрию по месту жительства для оформления приглашения - attestation d'accueil (список документов для оформления ему скажут в мэрии - нужны документы о жилье и о доходах)
- мэрия выдает приглашение (где через пару дней, а где и через месяц..)
- приглашение высылается маме
- мама звонит в визовый центр и назначает дату подачи на визу, готовит документы для визы по списку визового центра
- в назначенный день приезжает в консульство, подает документы...
Nancy вне форумов  
Старое 11.09.2007, 10:09
Мэтр

Nancy,спасибо Вам огромное за помощь,так подробно все описали!
ИринаВлади вне форумов  
Старое 11.09.2007, 16:36     Последний раз редактировалось L'acacia; 11.09.2007 в 16:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
Нужно ли подтверждать факт пребывания во Франции?

Цитата:
R2D2 пишет:
Главное в итоге провести бОльшую часть времени во Франции.
L'acacia пишет:
А что будет подтверждением этому? Штампики со сроками въезда-выезда?
R2D2 пишет:
Да, конечно.
А если человек едет поездом, через Кельн или Берлин, и тем же макаром обратно? (Прямого-то ж/д-сообщения с Парижем нет). Чьи штампики будут в этом случае? Наверняка не французские... И как тогда посмотрят на эти штампики в Консульстве Франции при следующем обращении за визой? Требуются ли какие-то документальные свидетельства того, что человек бОльшую часть времени провел с французской визой именно во Франции, а не где-то еще? И если да, то какие? (Советов типа "летайте самолетом" прошу не выдавать )
L'acacia вне форумов  
Старое 11.09.2007, 16:53
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2005
Вчера позвонила моя подруга - покупает в одном московском турагентстве поездку в Париж на неделю.
Посмотрели ее паспорт - для нее это первая поездка за границу - и сказали: " УУУУУУ! Вам с таким чистым паспортом визу французы не дадут. . . Сначала Вам надо съездить в Турцию хотя бы, или в Египет!"
Кто-нибудь с таким сталкивался, форумчане?
mama NOXa вне форумов  
Старое 11.09.2007, 17:10
Мэтр

mama NOXa пишет:
Посмотрели ее паспорт - для нее это первая поездка за границу - и сказали: " УУУУУУ! Вам с таким чистым паспортом визу французы не дадут. . . "
Глупости они говорят, в этом турагентстве, пусть не обращает внимания.
L'acacia вне форумов  
Старое 11.09.2007, 18:52
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2005
L'acacia пишет:
Глупости они говорят, в этом турагентстве, пусть не обращает внимания.
Я такого тоже никогда не слышала. Посоветовала ей поискать других тур-операторов.
mama NOXa вне форумов  
Старое 11.09.2007, 19:09
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для khayaa с помощью MSN Отправить сообщение для khayaa с помощью Yahoo
mama NOXa пишет:
Посмотрели ее паспорт - для нее это первая поездка за границу - и сказали: " УУУУУУ! Вам с таким чистым паспортом визу французы не дадут. . . Сначала Вам надо съездить в Турцию хотя бы, или в Египет!"
мне тоже так сказали, только предложили Венгрию и еще какую-то страну.На следующий день сходила в др.агенство и получила путевку и визу.Паспорт тоже был чистый.
khayaa вне форумов  
Старое 12.09.2007, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Здравствуйте, форумчане) Очень хочу съездить к другу в конце октября ( числа 28-го) на две недели во Францию. Это будет мой первый выезд за границу, в связи с этим у меня куча вопросов...
Я студентка, не работаю...Скажите, пожалуйста, стоит ли указывать в досье то, что получаю второе высшее параллельно на француском языке, или в консульсве, наоборот, решат что я еду с какими -то корыстными целями и непременно решу остаться...?

Приглашеие - от молодого человека-француза... Я опять-таки опасаюсь, что визу могут не дать...Просто у меня нет ни одной знакомой девушки/женщины, которая бы жила там...

За сколько примерно делается приглашение в мэрии во Франции, и за какой срок делается сама виза, то есть за сколько дней до отъезда нужно подавать документы? Успею ли я сделать это все за полтора месяца?

И еще. если самолет СПб-Париж (и обратно), а мой приглашающий живет не в Париже, должна ли я еще резервировать билеты, например, на поезд до его города, чтобы доказать, что еду именно к нему?

Заранее спасибо)))
Старое 13.09.2007, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
L'acacia пишет:
А если человек едет поездом, через Кельн или Берлин, и тем же макаром обратно? (Прямого-то ж/д-сообщения с Парижем нет). Чьи штампики будут в этом случае? Наверняка не французские... И как тогда посмотрят на эти штампики в Консульстве Франции при следующем обращении за визой? Требуются ли какие-то документальные свидетельства того, что человек бОльшую часть времени провел с французской визой именно во Франции, а не где-то еще? И если да, то какие? (Советов типа "летайте самолетом" прошу не выдавать )
Если поедите из России, то штампики будут стоять белорусские, польские и немецкие.При следующем обращении за французской визой мы к пакету документов прикладывали: ваучер отеля во Франции, чеки из французских магазинов, билеты в музеи и другие места, где мы были во Франции. Да, ещё билеты на Таллисс Кёльн-Париж-Кёльн.Не то что бы нас об этом просили, скорее мы сделали это на всякий случай. Всё прошло абсолютно гладко, вторую визу дали без проблем.
Старое 13.09.2007, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
У меня вопрос, который, вероятно, уже неоднократно здесь обсуждался, но все же. Вот сейчас появился визовый центр, в который и подают док-ты на все типы краткосрочных виз. Какой смысл в личном присутствии в ВЦ, если это уже не консульство (раньше хотя бы логично - ты стоишь перед самим визовым офицером со своими бумажками, в том числе с приглашением), но сейчас - ведь в ВЦ просто передают документы в консульство и все! Так почему же нельзя через турфирму ту же оформить гостевую визу? Ну ведь нелогично!!
Natli вне форумов  
Старое 13.09.2007, 12:53
Мэтр

Я говорю про ГОСТЕВУЮ визу
Natli вне форумов  
Старое 13.09.2007, 12:55
Мэтр

То есть человек, например, из Владивостока - и тоже, получается, для гостевой визы обязан ехать в Москву и жить там 4 дня?
Natli вне форумов  
Старое 13.09.2007, 12:56
Мэтр

А, кстати, про ВЦ в Екатеринбурге кто-нибудь что-нибудь знает? В сентябре обещали и ничего так и нет
Natli вне форумов  
Старое 13.09.2007, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
О, я на эту тему уже скоко сказала. Мне тоже пришлось за 4 тыс. км ехать. Правда, я поехала на 1 день. Мне повезло, что через 2 недели подруга поедет в Москву и заберет мой паспорт. Я не решилать жить там 4 дня, потому что до этого паспорта выдавали и через неделю и через две. Спрашивала в ВЦ хотя бы про обратную доставку документов экспресс почтой, сказали, что планируют, а когда внедрят неизвестно. И письмо им тоже на эту тему уже писала. Но... воз и ныне там. Про центр в Екатеринбурге тоже бы хотелось знать, но наверное, еще не открыли.
MaryIr вне форумов  
Старое 13.09.2007, 15:07
Мэтр

SERGEL, гран мерси за ответ, принцип понятен. Ваучеры, правда, отели не всегда возвращают - мне, например, вернули только один из пяти. Ну да, наверное, можно приложить и оплаченный счет из отеля.
L'acacia вне форумов  
Старое 13.09.2007, 15:35
Мэтр

L'acacia пишет:
SERGEL, гран мерси за ответ, принцип понятен. Ваучеры, правда, отели не всегда возвращают - мне, например, вернули только один из пяти. Ну да, наверное, можно приложить и оплаченный счет из отеля.
Всё что угодно. А ваучеры турфирмы обычно нам по два экземпляра давали, на случай интереса пограничников, чтобы запасной был. Правда интереса такого никогда не возникало.
Что касается счёта из отеля, можно специально мини баром воспользоваться или позвонить куда-нибудь из номера, чтобы счёт гарантированно дали. Мы вроде так делали. Билетики в Лувр или Диснейленд тоже хорошо, чеки из галереи Лафайет - замечательно! Хотя, повторюсь, не сложилось ощущения при повторной визе, что это уж так кого-то беспокоило. У нас правда виз Шенгенских много в паспортах.
Старое 15.09.2007, 12:27
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2007
Отправить сообщение для  Тиффани с помощью ICQ
mama NOXa пишет:
Вчера позвонила моя подруга - покупает в одном московском турагентстве поездку в Париж на неделю.
Кто-нибудь с таким сталкивался, форумчане?

У меня похожая ситуация. Сдала документы на визу во Францию. Паспорт чистый. Собиралась в поездку одна. Мне 25 лет. К сожалению, в визе отказали французы. Менеджер турфирмы не ожидала отказа . А вот моя знакомая, специалист по Франции, работает в Киеве, в турфирме, сказала что она вообще в работу не берет чистые паспорта, т.к. у них визу во Францию по таким паспортам не дают.

На эту фразу менеджер турфирмы сказала, что к Украине у французов другое отношение,что визу у нас дают по чистым паспортам, что мы живем лучше, в Москве и нам незачем переселяться во Францию таким путем.

Судите сами, но я, сделала страховку от невыезда, и деньги за авиабилеты мне вернет страховая компания. А вот деньги за визу и оформление я потеряла.

Теперь надо пробовать ехать с кем-то, не одной, через несколько месяцев.....
Старое 15.09.2007, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
SERGEL, Вообщето по закону по приезду во Францию вы должны были пойти в комисариат вашего места жительства и поставить там штам о прибытие и в тот день когда уезжаете штамп об убытии.
Славик вне форумов  
Старое 15.09.2007, 18:16
Мэтр

Славик, Правда? Даже если мы приехали по туристической визе на 4 дня? Не знала ...
Старое 15.09.2007, 18:19     Последний раз редактировалось Ptu; 15.09.2007 в 18:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
SERGEL, никуда идти не надо, ни eсли приехали на 4 дня, ни на 3 месяца.
Ptu вне форумов  
Старое 15.09.2007, 18:24
Мэтр

Ptu, Я так и думала. И не ходила. Это же туристическая виза!

Славик, Зачем Вы людей дезинформируете? Или читали не внимательно?
Старое 15.09.2007, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Славик пишет:
SERGEL, Вообщето по закону по приезду во Францию вы должны были пойти в комисариат вашего места жительства и поставить там штам о прибытие и в тот день когда уезжаете штамп об убытии.

Славик, вот если бы французы приехали к нам...то надо штампы ставить. К нам вот немцы приехали..и пошли мы не в первый день....в итоге штраф заплатили. Вот.
Старое 16.09.2007, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Некого я не дезерформирую- у меня ЛИЧНО были неприятности -я приезжал во Францию через Германию на поезде --это было в 99 году (может что то изменили) негде штампа не ставил во Франции (только на границах России , Поляки вообще поставили гдето посреди паспорта ) -- а уезжал домой на самолете из Шарль де Голля там на пограничном контроле были неприятности-долго выесняли где я жил , как ехал и прочее. Еле отбрехался - мне критично было чтобы не делали отметок о нарушениях-у меня в том году уже была запись о нарушении.
Славик вне форумов  
Старое 16.09.2007, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Славик, никакого отношения Ваши неприятности на границе в ШДГ к необходимости регистрироваться во Франции не имеют. Регистрации не существовало и в 99 году, я и в тот период много ездила и через кучу разный стран, и в 90е годы тоже.
Видимо просто надо было четко объясить как въехали во Францию, пограничники не поняли схемы въезда, но никак не требовали регистрации, которой не существует.
Ptu вне форумов  
Старое 16.09.2007, 20:26
Мэтр

Мы всё время на поездах путешествуем. Через разные страны Европы. Документы все на руках. Всегда можем подтвердить, как, куда и откуда ехали. Проблем никогда не было.
   Тема закрыта   

Закладки