![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2007
|
![]() Пожалуйста, откликнетесь те кто, подавал документы по доверенности на друзей или родственников в последнее время в визовом центре!
Я не москвичка, есть друзья в Москве, готовые помочь. Сегодня звонила в Центр, сказали: только родственники или сотрудник за руководителя. Даже если бы это была моя сестра, у неё другая фамилия. как подтвержать родство? Дозвониться не могу, постоянно занято. Буду очень благодарнв за любую информацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
Hinata, в визовом центре висит объявление, что родственники, в том числе и семстра могут подавать документы за заявителя при наличии документов, подтверждающих родство...я думаю, это может быть свидетельство о рождении. Если же друзья подают, но нотариально заверенная доверенность.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2007
|
Mal knox, я к сожалению не знаю, что там висит в визовом центре, но по ходу дела ситуация меняется и не в лучшую соторону.
Удалось дозвониться вторично, попала на другого оператора, который мне сказал то же самое: друзья по доверенности подавать не могут, только ближайшие родственники (родители, муж/жена, дети), сестры и братья в эту категорию не попадают. Или сотрудник за руководителя. Сказали "новые правила". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Не смотря на многие комментарии и рассказы о гостевой визе,коих я начиталась за последнее время на форуме,я все же хотела бы не по крупицам собирать инфу об этом а узнать поэтапно как это делается.Начну с того,что виза гостевая нужна моей маме,пенсионерке,делать приглашение будет мой знакомый француз,он получает СМИГ.Так вот-с чего начать?Мама моя живет в провинции,далеко от Москвы.Для начала я ее,естественно,послала делать загран паспорт,как он будет готов куда обращаться за визой?Для туристической ясно в турагентство,а с гостевой как быть?Вообщем,дорогие форумчане,я надеюсь на ваши советы.Еще раз напомню,что всю эту процедуру хотелось бы знать поэтапно,шаг за шагом.Спасибо всем заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может мне в другую тему?
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
ИринаВлади пишет:
А этапы следующие: - мама получает паспорт - мама или Вы узнаете, какие документы нужны будут для получения визы (на сайте визового центра. Например, вот здесь про московский центр). Например, бронь билетов туда-обратно, пенсионное удостоверение (с переводом?)... - знакомый француз обращается в мэрию по месту жительства для оформления приглашения - attestation d'accueil (список документов для оформления ему скажут в мэрии - нужны документы о жилье и о доходах) - мэрия выдает приглашение (где через пару дней, а где и через месяц..) - приглашение высылается маме - мама звонит в визовый центр и назначает дату подачи на визу, готовит документы для визы по списку визового центра - в назначенный день приезжает в консульство, подает документы... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nancy,спасибо Вам огромное за помощь,так подробно все описали!
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Нужно ли подтверждать факт пребывания во Франции?
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2005
|
Вчера позвонила моя подруга - покупает в одном московском турагентстве поездку в Париж на неделю.
Посмотрели ее паспорт - для нее это первая поездка за границу - и сказали: " УУУУУУ! Вам с таким чистым паспортом визу французы не дадут. . . Сначала Вам надо съездить в Турцию хотя бы, или в Египет!" Кто-нибудь с таким сталкивался, форумчане? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
mama NOXa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
mama NOXa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Здравствуйте, форумчане) Очень хочу съездить к другу в конце октября ( числа 28-го) на две недели во Францию. Это будет мой первый выезд за границу, в связи с этим у меня куча вопросов...
Я студентка, не работаю...Скажите, пожалуйста, стоит ли указывать в досье то, что получаю второе высшее параллельно на француском языке, или в консульсве, наоборот, решат что я еду с какими -то корыстными целями и непременно решу остаться...? Приглашеие - от молодого человека-француза... Я опять-таки опасаюсь, что визу могут не дать...Просто у меня нет ни одной знакомой девушки/женщины, которая бы жила там... За сколько примерно делается приглашение в мэрии во Франции, и за какой срок делается сама виза, то есть за сколько дней до отъезда нужно подавать документы? Успею ли я сделать это все за полтора месяца? И еще. если самолет СПб-Париж (и обратно), а мой приглашающий живет не в Париже, должна ли я еще резервировать билеты, например, на поезд до его города, чтобы доказать, что еду именно к нему? Заранее спасибо)))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
L'acacia пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
У меня вопрос, который, вероятно, уже неоднократно здесь обсуждался, но все же. Вот сейчас появился визовый центр, в который и подают док-ты на все типы краткосрочных виз. Какой смысл в личном присутствии в ВЦ, если это уже не консульство (раньше хотя бы логично - ты стоишь перед самим визовым офицером со своими бумажками, в том числе с приглашением), но сейчас - ведь в ВЦ просто передают документы в консульство и все! Так почему же нельзя через турфирму ту же оформить гостевую визу? Ну ведь нелогично!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
О, я на эту тему уже скоко сказала. Мне тоже пришлось за 4 тыс. км ехать. Правда, я поехала на 1 день. Мне повезло, что через 2 недели подруга поедет в Москву и заберет мой паспорт. Я не решилать жить там 4 дня, потому что до этого паспорта выдавали и через неделю и через две. Спрашивала в ВЦ хотя бы про обратную доставку документов экспресс почтой, сказали, что планируют, а когда внедрят неизвестно. И письмо им тоже на эту тему уже писала. Но... воз и ныне там. Про центр в Екатеринбурге тоже бы хотелось знать, но наверное, еще не открыли.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
L'acacia пишет:
Что касается счёта из отеля, можно специально мини баром воспользоваться или позвонить куда-нибудь из номера, чтобы счёт гарантированно дали. Мы вроде так делали. Билетики в Лувр или Диснейленд тоже хорошо, чеки из галереи Лафайет - замечательно! Хотя, повторюсь, не сложилось ощущения при повторной визе, что это уж так кого-то беспокоило. У нас правда виз Шенгенских много в паспортах. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
mama NOXa пишет:
У меня похожая ситуация. Сдала документы на визу во Францию. Паспорт чистый. Собиралась в поездку одна. Мне 25 лет. К сожалению, в визе отказали французы. Менеджер турфирмы не ожидала отказа ![]() На эту фразу менеджер турфирмы сказала, что к Украине у французов другое отношение,что визу у нас дают по чистым паспортам, что мы живем лучше, в Москве и нам незачем переселяться во Францию таким путем. Судите сами, но я, сделала страховку от невыезда, и деньги за авиабилеты мне вернет страховая компания. А вот деньги за визу и оформление я потеряла. Теперь надо пробовать ехать с кем-то, не одной, через несколько месяцев.....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Славик пишет:
Славик, вот если бы французы приехали к нам...то надо штампы ставить. К нам вот немцы приехали..и пошли мы не в первый день....в итоге штраф заплатили. Вот. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Некого я не дезерформирую- у меня ЛИЧНО были неприятности -я приезжал во Францию через Германию на поезде --это было в 99 году (может что то изменили) негде штампа не ставил во Франции (только на границах России , Поляки вообще поставили гдето посреди паспорта ) -- а уезжал домой на самолете из Шарль де Голля там на пограничном контроле были неприятности-долго выесняли где я жил , как ехал и прочее. Еле отбрехался - мне критично было чтобы не делали отметок о нарушениях-у меня в том году уже была запись о нарушении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Славик, никакого отношения Ваши неприятности на границе в ШДГ к необходимости регистрироваться во Франции не имеют. Регистрации не существовало и в 99 году, я и в тот период много ездила и через кучу разный стран, и в 90е годы тоже.
Видимо просто надо было четко объясить как въехали во Францию, пограничники не поняли схемы въезда, но никак не требовали регистрации, которой не существует. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы всё время на поездах путешествуем. Через разные страны Европы. Документы все на руках. Всегда можем подтвердить, как, куда и откуда ехали. Проблем никогда не было.
Закладки |