![]() |
||
Модератор
![]() |
Da пишет:
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.06.2007
|
MARGOO, спасибо за информацию.
Не могли бы вы еще подсказать, возможно где-то можно посмотреть образец такого контракта? Т.к. владелец квартиры согласен предоставить в письменном виде всю необходимую информацию, но у него нет образца. А также обязательно ли договор должен быть на французском, или он может быть на английском? И достаточен ли размер предоплаты - 10% от стоимости за 2 недели? |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Da пишет:
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Da, Вам лучше в эту тему https://www.infrance.su/forum/showth...E6%E8%EB%FC%FF .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я тоже уверена, что при съеме жилья по любому должен быть договор. К примеру мы на лето снимаем домик - получаем договор от Gîtes de France. Так и на крвартиру должен быть договор. А как же? Вы же за что заплатили? Вам ведь не кило картошки продали, а услугу - значит должны дать договор с описанием всех условия продажи, аннуляции и проч..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер!
Я собираюсь подавать документы на визу Д. Вопрос: после регистрации на сайте, можно смело идти в посольство к назначенному времени? Или надо это как-то с визовым центром по телефону согласовывать? И подскажите, пожалуйста, по какому телефону посольства можно задать вопросы о документах? 937-1587? или еще какие-нибудь? (мне кажется, что в визовом центре не очень знают о документах для визы длительного пребывания). спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
![]() Manysha пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...3&goto=newpost |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2007
|
Подскажите кто-нибудь, нам с мужем дали страховой полис один на двоих, это нормально? В полисе указано две фамилии, полис выдали в двух экземплярах. В визовый центр нужно отдавать оригинал страховки или копию? Если оригинал, то его возвращают потом?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Милка пишет:
Обычно в страховке предусмотрен отрывной купон, дублирующий инфо, который и нужно отдать. Если оного не имеется, то сделайте 2 копии: для доссье на себя и на мужа. Оригинал возьмите с собой, для предъявления. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2005
|
Милка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
А как сейчас в визовом центре происходит: если мои родители вместе едут, оба досье в один конверт положат, или по-разным раскидают ? Одной выписки со счета и одной кредитной карты на двоих хватит? Или лучше чтобы было по одному счету на каждого?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aksi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.07.2007
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то официальный способ частному лицу при заявке на однократную краткосрочную туристическую визу попросить сделать в сроке действия визы "коридор" для транзита по территории Чехии и Польши.
Во Францию я поеду по земле, т.к. поеду туда из Польши. Маршрут - через Польшу и Чехию и соответственно через Германию. С Германией как-то все проще. Там по моим билетам на автобус получается только один день, я вношу этот день проезда по ее территории в анкету (дата въезда-выезда), предъявляю распечатанные билеты и прошу один лишний день пребывания в Шенгене (кроме тех что указаны в брони гостиницы во Франции) - вроде не вижу проблем. Правильно я рассуждаю? Но прежде чем попасть в Германию, мне надо будет проехать через Польшу и Чехию. При подаче заявки на визу собираюсь предъявить бронь билетов на автобус из Праги в Метц. Для этого мне нужен будет один день "коридора" чтобы по нему попасть в Чехию "транзитом в Шенген" и сесть там на автобус. И обратно - забронирован и выкуплен билет на автобус из Страсбура в Варшаву, в Варшаву прибытие вечером, скорее всего не успею в течение тех суток выехать с территории Польши - соответственно нужен еще один день "коридора" для обратного проезда. Надеюсь, понятно объяснила. Как попросить-то эти дни? Письмо с описанием маршрута приложить к подаваемым документам, или как-то проще или официальнее можно? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2007
|
Здравствуйте, мне срочно нужен совет знающих людей :-)
Вообщем у меня такая ситуация , я еду на два месяца на курсы во Францию, мне нужно идти получать в посольство краткосрочную учебную визу. Школа предлогает оплатить обучение за 2 месяца + проживание 1 месяц, т.е. у меня будет проживание оплачено на 50%. Вопрос: это нормально для посольства и не возникнут проблемы с получением визы? Т.к кажется где то на форуме читала что нужно оплатить 100% для получения визы. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Aksi пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
natasha_k, мой сын сегодня уехал во французскую школу на 3 недели. Предоплату мы не делали, но все остальное как обычно: билеты, и подтверждение от школы, что за ним сохраняется место. Визу открыли, но буквально тянули до последнего дня... Т.е. открыли 6 июля, уехал сегодня.
Это украинское посольство. В России оно более лояльное по отзывам. Удачи вам!
![]() |
|
Мэтр
natasha_k, спасибо, мне ещё предстоит встреча в посольстве, тоже переживаю.......
![]() Подскажите пожалуйста, в моем гарантийном письме не написано, что приглашающая сторона берет все расходы по финансированию моей поездки. Означает ли это, что я должна указывать в анкете в пункте 35: Qui finance le voyage et subvient à vos besoins durant votre séjour ? что я сама буду нести расходы? Предполагается, что нет на самом деле. Как мне правильно поступить? Если напишу Moi-même, как я должна доказывать мою состоятельность? И нужно ли это делать? Валютного счета у меня нет. Нужно ли будет показывать квитанцию об обмене денег в банке на евро? И можно ли ставить 2 пометки в анкете: т.е. расходы мои и приглашающей стороны? Будет ли это корректно или нужно ставить только одну галочку? Рандеву на следующей неделе, а я все сомневаюсь с этой графой по финансированию. Как избежать лишнего внимания и вопросов ? ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
sonatina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.07.2007
|
Мы с девушкой собираемся в сентябре дней на десять в Париж, и за оставшееся время планируем на это дело подзаработать немного=) Оба студенты. Так вот, вопрос: каков нижний предел размера банковского счета для получения визы?
50 евро в день на человека их устроит? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
chester, Я не могу сказать точно. Но где-то на форуме я читала, что в день нужно иметь не меньше 50 евро. Смотрят на зарплату, на вашу состоятельность.
А вообще, все зависит от посольства, и более того, от их настроения или характера. Я так поняла ![]() В украинском посольстве, говорят, больше отказов, чем в России. Танцевать нужно 3 часа, чтобы визу открыли. ![]()
![]() |
||
Мэтр
Manysha пишет:
Сама отвечаю на свой вопрос. Регистрировалась (5 июля) на сайте на получение долгосрочной визы на 31 июля на 10:00. Распечатала Appointment Letter, в котором выдалось, что приходить надо на Марксистскую (на самом деле для подачи документов на долгосрочную визу идти надо в Посольство на Казанский переулок). Сегодня позвонила в центр, чтобы уточнить адрес (по тел. 784-7147 дозвонилась с первого раза (!)) Девушка сказала, что моего рандеву в системе не видит, и предложила зарегистрировать меня повторно. Зарегистрировала в системе на тот же день, но на 12 часов. Также она сказала, что адрес всем, кто регистрируется на сайте, выдается один и тот же (Марксистская) - такой глюк у программы. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
Eve пишет:
![]() Цитата:
К примеру, будучи во Франции, вы можете съездить в Испанию и вернуться обратно... Цитата:
|
|||
![]() |
|
Закладки |