![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Прочтите соглашение, оно есть на трех языках на первых страницах темы.
Суть в том, что именно к российским родственикам россиян, легально живущих во франции это и относится. Бесплатность и упрощенное оформление приглашения. То есть только ваша сестра под него подпадает. Ее муж нет. Так что возможно Вам проще сделать приглашение в мэрии на двоих и не париться (Все равно на мужа надо будет). И второй важный момент - важно получит именно консульские инструкци на этот счет. А то ЕС ЕЭсом, а Франция должна свои директивы дать. Я жду именно консульских инструкций. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
С 1 июня целый ряд консульств, следуя европейской директиве, привел к единой норме стоимость туристических виз для российских детей, выезжающих за границу. Причем если одни консульства подошли к этому вполне цивилизованно, предупредив заранее о грядущих изменениях аккредитованных туроператоров, то другие просто поставили их перед фактом в день сдачи документов на визы.
Так, если раньше Франция предоставляла туристические визы бесплатно "детям" до 25 лет, то теперь этот порог снижен до 6 лет. Несмотря на свою низкую лояльность к российскому турбизнесу, французы корректно и заранее предупредили об этом нововведении всех туроператоров. Польша также понизила возрастной ценз бесплатной визы, но предупреждать о том заранее не стала. Однако если туристический поток в Польшу, по сравнению со средиземноморскими странами, достаточно условен, то Болгария является одним из лидеров у российских туристов в этом сезоне по популярности. Тем более странно, что консульство этой страны отменило бесплатные визы для детей до 16 лет без всякого предупреждения, сообщает Турпром. Таким образом, на детей с 6 до 16 лет, желающих отдохнуть на курортах Болгарии, оказалось необходимым доплатить консульский сбор в размере 740 рублей за визу. "Это достаточно серьезный удар по направлению, ведь именно в Болгарии - наибольшее количество детских лагерей. Причем самый большой детский поток туда ожидается именно в июне, на первую смену. Таким образом, туроператорам придется либо добирать эти 20 евро с туристов, либо оплачивать эти визы за свой счет, что при крайне низком профите детских туров будет просто убыточно", - говорят эксперты. Кроме того, помимо ввода платы за визы, с 1 июня крупнейший чартерный перевозчик, "ВИМ-авиа" повысил стоимость билетов в Болгарию примерно на 20 евро. Итого, с учетом визы общее подорожание туров составило 40 евро. При минимальной цене 2-недельного детского лагеря в 300 евро это существенно. По сообщению Travel.ru Про Францию правда? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Mikael пишет:
И я сегодня получила, правда платно, так как уже 25, но получила и даже со старинным приглашением без марок и корешка! (Ptu, Вы были правы на все 100, что мэрия не знает новых законов по поводу приглашений и моему французу его бесплатно дали, как в старые времена) ![]() Всем спасибо за подсказки и информацию! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Ptu, в основном студенты, учащиеся. Родственников практически не заметила... Отметила такую деталь: когда подошла к окну подавать доки, то консультант по Франции всем девушкам, которые принимают доки, сделала объявление о том, что если виза бесплатная, то они, приняв документы, для консульства должны написать, ПОЧЕМУ она бесплатная: студент, пенсионер... слово родственник не прозвучало. Но это только субъективные наблюдения
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
berezka, да, сестры там нет - бесплатно только если у Вас уже есть гражданство. Тогда как сестра французского гражданина , а это бесплатно, судя по посту одной форумчанки. Она неделю назад визу получила, но не имела метрики подтверждающей росдтва и ей сказали - в этот раз заплатите, а в следующий не забудьте подтвердить родство метрикой и будет бесплатно
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Виза С: Краткосрочная виза CLASSIC
Туристическая виза-виза личного посещения-виза для членов семьи 35 евро – для граждан России, Украины, Молдовы, Сербии, Монтенегро, Боснии, Македонии. 60 евро – для граждан других стран 0 евро – для всех граждан в следующих обстоятельствах: -возраст до 25 лет из стран бывшего СССР или СНГ -до 6 лет из любой страны -супруг/супруга гражданина Евросоюза -наличие приглашения международной организации, штабквартира которой расположена во Франции -двойное гражданство Франция/Россия -преподаватели французского языка -студенты, получившие грант от правительства Франции Про маму с папой ни гу-гу...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Уважаемые господа , а что ктонибудь был в новом визовом центре, и если был то:
1.Где он находится? 2 Там по записи по телефону или так? 3 И если по телефону то скажите пожалуйста телефон по которому можно записаться 4. И если можно поделитесь впячатлениями и подробным описанием как ходили туда. Спасибо большое) |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Славик, все эти вопросы мы обсуждаем здесь https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=30143 , уже 17 страниц написали. Присоединяйтесь!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2007
|
По информации от работников Визового Центра + тарифы на их стенде + возможность отметить пункт при оплате, можно сделать вывод, что в некотором будущем визовый центр будет предоставлять по желанию услугу Express Visa. Стоимость услуги 2400 руб (вместо 900) + консульский сбор. Виза делается на следующий день. Пока это не работает, т.к. они ещё "не совсем встали на рельсы".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
В том то и дело, что эта информация висит на сайте с 21 мая! При этом в анкете жены - 99 евро. И полно на сайте таких несостыковок! Об это и толкуем уже три недели.. Поэтому и приходится скорее не на сайт ориентироваться, а на практику вновь получивших визы, а так же добывать реальную информацию в центре. О том, что гуппа бесплатников явно шире ужк подтвеждет поыт некоторых форумчан, получавших визы бесплатно по предоставлению подтверждения родства. Кроме того я жду подтверждения слов моей бывшей коллеги, работающей в центре в Питере, которая так же видела документ о бесплатности родственникам. Жду списод кодументов и порядок оформления для родственников. Что с приглашением-заявлением, какие еще документы, специфичные для этой категории (письма гарантии и пр)... Короче жду что она мне сообщит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
официальное приглашение моим родителям делал мой муж, получается что на бесплатную визу права они не имеют?
Так, а если будет достаточно обычного письменного приглашения от моего имени, так может иммет смысл убрать офиц. приглашение подальше и сэкономить 70 евро? ![]() Вопрос в том, принимают ли они такие приглашения ![]() Кстати, чтобы мои родители получили бесплатную визу мне необязательно быть гражданкой Франции, достаточно доказательство легального проживания (карт де сежур) ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Модератор
![]() |
Ptu пишет:
Aksi пишет:
Aksi пишет:
Действительно, как пишет Ptu мало информации и много нестыковок. Ждем уточнений.
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, кто бы ни делал приглашение маме, все равно приложите в комплект документов копию свидетельства о рождении (документ полтверждающий родство с россиянкой. проживающей на законных основаниях во Франции). Это будет основанием для выполнения пункта Соглашения и должно по идее повлечь бесплатность визы. Да и приглашение не нужно по идее, достаточно личного заявления (пока не проверено). но раз есть приглашение от мужа, оно просто заменяет личное заявление. Но Вы и заявление можете написать и приложить, ничто не мешает это сделать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
ответьте на вопрос плиз, кто знает
я собираюсь провести 2 недели во Франции, а потом 1 неделю в Германии итого нужен шенген на 3 недели причем на Германию у меня приглашение от частного лица его надо перевести на французский для подачи на визу? перевод как-то заверяется?
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, не могу найти ваш пост по поводу простого приглашения ЗАВЕРЕННОГО нотариально. Этот момент действительно интересен. ТАк как если заверять у нотариуса, то приглашение уже становится не бесплатным (не знаю сколько стоит, но неверняка не дешевле 30 евро).
У меня еще нет окончательного подтверждения из Консульства о том, что близким родственникам россиян проживающих во Франции можно поулчать визы по простому приглашению И должно ли быть оно заверено, как написано на симметричном документе инструкции в Консульстве России Барселоне (для иностранцев живущих в России и приглашающих своих иностранных рдодствеников).. Но если можно, но требуется заверенноый вариант, то я уточнила в мэрии сегодня - можно ли сделать заявление заверенное в мэрии. Мне сказали - заверим без проблем, кстати были очень милы и советовали действительно узнавать, нужно ли мне делать платное приглашение с маркой.. ТАк что если консульство примет простое личное заявление-приглашение от россиянина для его близкого родственника, при условии его заверения, его заверить в мэрии не будет проблемой. ТАк же можно будет сделать и с фотокопией метрики, если нужно. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ptu пишет:
Он мне сказал, что надо нотариально заверенной приглашение от бабушки, написанное ею от руки, с указанием всех фио, адресов и сроков. Потом документы, подтвержадющие, что она моя бабушка + справка с ее домоуправления, что она действительно там проживает. В этом случае виза возможно будет бесплатна для моего мужа и сына. А может просто дешевле.
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, а что значит дешевле? разве виза не стоит теперь 35 евро или бесплатно, если категория соответстующая?
Кстати, мне в Марслеле скзали, что у них появилась инструкция об этом соглашении. Согласно ей действительдно мужъя россиянок не подпадают под нее - то есть виза за 35 евро и по приглашению как ранее.. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Beyzn пишет:
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
pronashko пишет:
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.05.2007
|
ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ!!!!!!!!!
Уважаемые форумчане,
Хочу узнать ваше мнение, ибо сама не могу решить, как же поступить правильнее. Я запрашиваю визу по приглашению друга из Парижа на месяц, там планирую провести неделю, а остальное время путешествовать по Франции, Италии, Испании. Во Франции я все равно проведу больше времени, чем в других странах. Вот я и думаю афишировать мне это при получении визы или нет, вроде как весь маршрут расписан, билеты куплены – подтверждает мои сугубо туристические намерения…с другой стороны, я ж в гости еду странно как-то…Я просто студентка, еще с чистым паспортом вот и волнуюсь…подскажите пожалуйста |
![]() |
|
Закладки |