Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2007, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Ptu, спасибо , но справки еще нет
Gala-K вне форумов  
Старое 15.06.2007, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Ptu пишет:
Вы получали бесплатную визу в категории до 25 лет наверное, но ведь и после 25 лет ВЫм должно быть бесплатно как сестре по Новому соглашению.
И если я правильно поняла, сестра делала в мэрии приглашение за 30 евро, а не простое личное заявление. Так? Видимо по вашему случаю подтверждения новости про облегчения для родстенников не получить пока. Вы все по старому делали...
Я тоже очень заинтересована в получении этой иформации, т.к. в ближайшее время мы собираемся делать приглашение для моей сестры. Нового соглашения я не читала, и о чем там идет речь не знаю. Ptu, Вы пишете, что возможно есть изменения и в процедуре оформления приглашения в мэрии? У меня французского гражданства нет, сестра едет с мужем, интересно знать, можем ли мы рассчитывать на какое-то облегчение...
berezka сейчас на форумах  
Старое 15.06.2007, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Прочтите соглашение, оно есть на трех языках на первых страницах темы.
Суть в том, что именно к российским родственикам россиян, легально живущих во франции это и относится. Бесплатность и упрощенное оформление приглашения. То есть только ваша сестра под него подпадает. Ее муж нет. Так что возможно Вам проще сделать приглашение в мэрии на двоих и не париться (Все равно на мужа надо будет).
И второй важный момент - важно получит именно консульские инструкци на этот счет. А то ЕС ЕЭсом, а Франция должна свои директивы дать. Я жду именно консульских инструкций.
Ptu вне форумов  
Старое 15.06.2007, 23:11
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2004
С 1 июня целый ряд консульств, следуя европейской директиве, привел к единой норме стоимость туристических виз для российских детей, выезжающих за границу. Причем если одни консульства подошли к этому вполне цивилизованно, предупредив заранее о грядущих изменениях аккредитованных туроператоров, то другие просто поставили их перед фактом в день сдачи документов на визы.
Так, если раньше Франция предоставляла туристические визы бесплатно "детям" до 25 лет, то теперь этот порог снижен до 6 лет. Несмотря на свою низкую лояльность к российскому турбизнесу, французы корректно и заранее предупредили об этом нововведении всех туроператоров. Польша также понизила возрастной ценз бесплатной визы, но предупреждать о том заранее не стала.
Однако если туристический поток в Польшу, по сравнению со средиземноморскими странами, достаточно условен, то Болгария является одним из лидеров у российских туристов в этом сезоне по популярности. Тем более странно, что консульство этой страны отменило бесплатные визы для детей до 16 лет без всякого предупреждения, сообщает Турпром. Таким образом, на детей с 6 до 16 лет, желающих отдохнуть на курортах Болгарии, оказалось необходимым доплатить консульский сбор в размере 740 рублей за визу.
"Это достаточно серьезный удар по направлению, ведь именно в Болгарии - наибольшее количество детских лагерей. Причем самый большой детский поток туда ожидается именно в июне, на первую смену. Таким образом, туроператорам придется либо добирать эти 20 евро с туристов, либо оплачивать эти визы за свой счет, что при крайне низком профите детских туров будет просто убыточно", - говорят эксперты.
Кроме того, помимо ввода платы за визы, с 1 июня крупнейший чартерный перевозчик, "ВИМ-авиа" повысил стоимость билетов в Болгарию примерно на 20 евро. Итого, с учетом визы общее подорожание туров составило 40 евро. При минимальной цене 2-недельного детского лагеря в 300 евро это существенно.
По сообщению Travel.ru

Про Францию правда?
Mikael вне форумов  
Старое 15.06.2007, 23:16
Мэтр

Mikael, не думаю, уже есть молодежь до 25 получившие визы бесплатно на днях.
Ptu вне форумов  
Старое 15.06.2007, 23:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Mikael пишет:
Про Францию правда?
При мне многие получали бесплатно во Францию!
И я сегодня получила, правда платно, так как уже 25, но получила и даже со старинным приглашением без марок и корешка! (Ptu, Вы были правы на все 100, что мэрия не знает новых законов по поводу приглашений и моему французу его бесплатно дали, как в старые времена)

Всем спасибо за подсказки и информацию!
Simka вне форумов  
Старое 16.06.2007, 00:01
Мэтр

Simka, а каким категориям? хотя бы по впечатлению, ведь ясно, что вам деталей никто не докладывал.
Ptu вне форумов  
Старое 16.06.2007, 00:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Ptu, в основном студенты, учащиеся. Родственников практически не заметила... Отметила такую деталь: когда подошла к окну подавать доки, то консультант по Франции всем девушкам, которые принимают доки, сделала объявление о том, что если виза бесплатная, то они, приняв документы, для консульства должны написать, ПОЧЕМУ она бесплатная: студент, пенсионер... слово родственник не прозвучало. Но это только субъективные наблюдения
Simka вне форумов  
Старое 16.06.2007, 00:39
Мэтр

пенсионеры ранее не входили в категорию бесплатных... Опять отсебятина центра какая-то...
Ptu вне форумов  
Старое 16.06.2007, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Ptu пишет:
Прочтите соглашение, оно есть на трех языках на первых страницах темы.
Суть в том, что именно к российским родственикам россиян, легально живущих во франции это и относится. Бесплатность и упрощенное оформление приглашения. То есть только ваша сестра под него подпадает. Ее муж нет. Так что возможно Вам проще сделать приглашение в мэрии на двоих и не париться (Все равно на мужа надо будет).
Ptu, спасибо, прочла, оно в другой теме, про упрощенный въезд. Только там сестры-братья не упоминаются, так что надежда на бесплатную визу для сестры минимальная .
berezka сейчас на форумах  
Старое 16.06.2007, 00:50
Мэтр

berezka, да, сестры там нет - бесплатно только если у Вас уже есть гражданство. Тогда как сестра французского гражданина , а это бесплатно, судя по посту одной форумчанки. Она неделю назад визу получила, но не имела метрики подтверждающей росдтва и ей сказали - в этот раз заплатите, а в следующий не забудьте подтвердить родство метрикой и будет бесплатно
Ptu вне форумов  
Старое 18.06.2007, 23:18
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Виза С: Краткосрочная виза CLASSIC
Туристическая виза-виза личного посещения-виза для членов семьи
35 евро – для граждан России, Украины, Молдовы, Сербии, Монтенегро, Боснии, Македонии.
60 евро – для граждан других стран
0 евро – для всех граждан в следующих обстоятельствах:
-возраст до 25 лет из стран бывшего СССР или СНГ
-до 6 лет из любой страны
-супруг/супруга гражданина Евросоюза
-наличие приглашения международной организации, штабквартира которой расположена во Франции
-двойное гражданство Франция/Россия
-преподаватели французского языка
-студенты, получившие грант от правительства Франции

Про маму с папой ни гу-гу...
Старое 18.06.2007, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Уважаемые господа , а что ктонибудь был в новом визовом центре, и если был то:
1.Где он находится? 2 Там по записи по телефону или так? 3 И если по телефону то скажите пожалуйста телефон по которому можно записаться 4. И если можно поделитесь впячатлениями и подробным описанием как ходили туда. Спасибо большое)
Славик вне форумов  
Старое 18.06.2007, 23:31
Модератор

Славик, все эти вопросы мы обсуждаем здесь https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=30143 , уже 17 страниц написали. Присоединяйтесь!
Старое 19.06.2007, 08:23
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2007
По информации от работников Визового Центра + тарифы на их стенде + возможность отметить пункт при оплате, можно сделать вывод, что в некотором будущем визовый центр будет предоставлять по желанию услугу Express Visa. Стоимость услуги 2400 руб (вместо 900) + консульский сбор. Виза делается на следующий день. Пока это не работает, т.к. они ещё "не совсем встали на рельсы".
Himmel вне форумов  
Старое 19.06.2007, 11:08
Мэтр

MARGOO пишет:
Виза С: Краткосрочная виза CLASSIC
Туристическая виза-виза личного посещения-виза для членов семьи
35 евро – для граждан России, Украины, Молдовы, Сербии, Монтенегро, Боснии, Македонии.
60 евро – для граждан других стран
0 евро – для всех граждан в следующих обстоятельствах:
-возраст до 25 лет из стран бывшего СССР или СНГ
-до 6 лет из любой страны
-супруг/супруга гражданина Евросоюза
-наличие приглашения международной организации, штабквартира которой расположена во Франции
-двойное гражданство Франция/Россия
-преподаватели французского языка
-студенты, получившие грант от правительства Франции

Про маму с папой ни гу-гу...

В том то и дело, что эта информация висит на сайте с 21 мая! При этом в анкете жены - 99 евро. И полно на сайте таких несостыковок! Об это и толкуем уже три недели..
Поэтому и приходится скорее не на сайт ориентироваться, а на практику вновь получивших визы, а так же добывать реальную информацию в центре.
О том, что гуппа бесплатников явно шире ужк подтвеждет поыт некоторых форумчан, получавших визы бесплатно по предоставлению подтверждения родства.
Кроме того я жду подтверждения слов моей бывшей коллеги, работающей в центре в Питере, которая так же видела документ о бесплатности родственникам. Жду списод кодументов и порядок оформления для родственников. Что с приглашением-заявлением, какие еще документы, специфичные для этой категории (письма гарантии и пр)... Короче жду что она мне сообщит.
Ptu вне форумов  
Старое 19.06.2007, 11:11
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ptu пишет:
При этом в анкете жены - 99 евро.
Наверное, потому что это не краткосрочная С, а долгосрочная виза.
Nancy вне форумов  
Старое 19.06.2007, 11:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.04.2005
официальное приглашение моим родителям делал мой муж, получается что на бесплатную визу права они не имеют?

Так, а если будет достаточно обычного письменного приглашения от моего имени, так может иммет смысл убрать офиц. приглашение подальше и сэкономить 70 евро?

Вопрос в том, принимают ли они такие приглашения

Кстати, чтобы мои родители получили бесплатную визу мне необязательно быть гражданкой Франции, достаточно доказательство легального проживания (карт де сежур) ?
Aksi вне форумов  
Старое 19.06.2007, 11:41
Мэтр

Nancy пишет:
Наверное, потому что это не краткосрочная С, а долгосрочная виза.
Давайте пока придерживаться фактов - пока ни одна жена не писала, что заплатила за визу. Краткосрочная точно бесплатно, есть подтверждения. Про долгосрочную пока никто не написал, что платил. Обычно, о таких сюрпризах, полученных в консульстве люди спешат написать...
Ptu вне форумов  
Старое 19.06.2007, 12:50
Модератор

Ptu пишет:
официальное приглашение моим родителям делал мой муж, получается что на бесплатную визу права они не имеют?
И моей маме делал мой муж, а я в это время ждала свои французские документы. А то бы я вам рассказала на днях как это работает.
Aksi пишет:
Так, а если будет достаточно обычного письменного приглашения от моего имени, так может иммет смысл убрать офиц. приглашение подальше и сэкономить 70 евро
Ждем с нетерпением подтверждения этой информации.
Aksi пишет:
Кстати, чтобы мои родители получили бесплатную визу мне необязательно быть гражданкой Франции, достаточно доказательство легального проживания (карт де сежур) ?
На сайте написано, что приглашающие родственники должны иметь французское гражданство. Как я поняла.
Действительно, как пишет Ptu мало информации и много нестыковок.
Ждем уточнений.
Старое 19.06.2007, 13:31
Мэтр

MARGOO, кто бы ни делал приглашение маме, все равно приложите в комплект документов копию свидетельства о рождении (документ полтверждающий родство с россиянкой. проживающей на законных основаниях во Франции). Это будет основанием для выполнения пункта Соглашения и должно по идее повлечь бесплатность визы. Да и приглашение не нужно по идее, достаточно личного заявления (пока не проверено). но раз есть приглашение от мужа, оно просто заменяет личное заявление. Но Вы и заявление можете написать и приложить, ничто не мешает это сделать.
Ptu вне форумов  
Старое 19.06.2007, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
ответьте на вопрос плиз, кто знает
я собираюсь провести 2 недели во Франции, а потом 1 неделю в Германии
итого нужен шенген на 3 недели
причем на Германию у меня приглашение от частного лица
его надо перевести на французский для подачи на визу? перевод как-то заверяется?
Старое 19.06.2007, 17:38
Мэтр

MARGOO, не могу найти ваш пост по поводу простого приглашения ЗАВЕРЕННОГО нотариально. Этот момент действительно интересен. ТАк как если заверять у нотариуса, то приглашение уже становится не бесплатным (не знаю сколько стоит, но неверняка не дешевле 30 евро).

У меня еще нет окончательного подтверждения из Консульства о том, что близким родственникам россиян проживающих во Франции можно поулчать визы по простому приглашению И должно ли быть оно заверено, как написано на симметричном документе инструкции в Консульстве России Барселоне (для иностранцев живущих в России и приглашающих своих иностранных рдодствеников)..
Но если можно, но требуется заверенноый вариант, то я уточнила в мэрии сегодня - можно ли сделать заявление заверенное в мэрии. Мне сказали - заверим без проблем, кстати были очень милы и советовали действительно узнавать, нужно ли мне делать платное приглашение с маркой..

ТАк что если консульство примет простое личное заявление-приглашение от россиянина для его близкого родственника, при условии его заверения, его заверить в мэрии не будет проблемой. ТАк же можно будет сделать и с фотокопией метрики, если нужно.
Ptu вне форумов  
Старое 19.06.2007, 17:44
Модератор

Ptu пишет:
MARGOO, не могу найти ваш пост по поводу простого приглашения ЗАВЕРЕННОГО нотариально.
Ptu, эта информация от работника консульства России в Украине т.к. мы хотим из Украины поехать на денек в Россию, последний шанс увидеть бабушку и показать ей правнука.
Он мне сказал, что надо нотариально заверенной приглашение от бабушки, написанное ею от руки, с указанием всех фио, адресов и сроков. Потом документы, подтвержадющие, что она моя бабушка + справка с ее домоуправления, что она действительно там проживает.
В этом случае виза возможно будет бесплатна для моего мужа и сына. А может просто дешевле.
Старое 19.06.2007, 17:48
Мэтр

MARGOO, а что значит дешевле? разве виза не стоит теперь 35 евро или бесплатно, если категория соответстующая?
Кстати, мне в Марслеле скзали, что у них появилась инструкция об этом соглашении. Согласно ей действительдно мужъя россиянок не подпадают под нее - то есть виза за 35 евро и по приглашению как ранее..
Ptu вне форумов  
Старое 19.06.2007, 17:48
Модератор

Beyzn пишет:
причем на Германию у меня приглашение от частного лица
его надо перевести на французский для подачи на визу? перевод как-то заверяется?
Зачем его переводить на французский? По приглашению в Германию Вам французы визу во Францию не дадут.
Старое 19.06.2007, 17:50
Модератор

Ptu пишет:
MARGOO, а что значит дешевле?
Вот и я удивилась как это дешевле, если существует тариф. Но спрашивать не стала. Если мы букдем запрашивать эти визы, то потом расскажу, но это будет уже к середине августа.
Старое 19.06.2007, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Девочки, которые замужем за французами и приглашают родственников, в анкете ваши родственники заполняют пункт 43?
pronashko вне форумов  
Старое 19.06.2007, 18:00
Модератор

pronashko пишет:
Девочки, которые замужем за французами и приглашают родственников, в анкете ваши родственники заполняют пункт 43?
Здесь https://www.infrance.su/forum/showth...p?t=747&page=3 надо спросить, быстрее ответят да и тема как раз про это.
Старое 19.06.2007, 20:36
Новосёл

Дата рег-ции: 29.05.2007
ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ!!!!!!!!!

Уважаемые форумчане,
Хочу узнать ваше мнение, ибо сама не могу решить, как же поступить правильнее. Я запрашиваю визу по приглашению друга из Парижа на месяц, там планирую провести неделю, а остальное время путешествовать по Франции, Италии, Испании. Во Франции я все равно проведу больше времени, чем в других странах. Вот я и думаю афишировать мне это при получении визы или нет, вроде как весь маршрут расписан, билеты куплены – подтверждает мои сугубо туристические намерения…с другой стороны, я ж в гости еду странно как-то…Я просто студентка, еще с чистым паспортом вот и волнуюсь…подскажите пожалуйста
yurumi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки