![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Himmel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2007
|
Скажите, пожалуйста,в анкете на долгосрочную визу есть вопрос: адрес вашего пребывания во Франции .если я еще не знаю адрес общежития,что я должна указывать? и еще там есть вопрос : avez-vous des repondants en France ??? что я должна указать, потому что я не уверена, что университет ,который прислал приглашение будет за меня отвечать ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
"Анкета должны быть распечатана в двух сторон "
мжет кто-то по-русски объяснить что это значит? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Himmel, спасибо.просто для меня это не понятно.. явно писал какой-то русско-говорящий француз ..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Получила вчера визу на все 62 дня! Еще по старому московскому адресу (Октябрьская). Сделали они ошибку в визе - напечатали в моей фамилии одну лишнюю букву. Это даже практически незаметно, так как фамилия довольно сложная, но я решила не рисковать. Я это заметила уже на улице, вернулась, мне вклеили новую исправленную визу, но не заклеивая ей старую, а на другой странице. А на старой поставили штамп: "Annule sans prejudice". Что интересно - если на той, где с ошибкой, была моя фотография, которую я предоставляла в окошко, то на исправленной - они напечатали другую - ту, что на первой странице паспорта. Я удивилась, но с другой стороны, я на ней выгляжу так же, как и сейчас, хотя паспорт 3-летней давности. Но если уж сами сделали, им виднее, главное, виза стоит, и я очень очень рада, очень счастлива!! Еще раз спасибо форуму за ценные советы и информацию!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Хочу поделиться своей радостью- наконец-то мне выдали французскую визу
![]() Причем я просила один въезд на месяц - а мне дали мультивизу на год (общее пребывание 90 дней) ![]() В связи с чем у меня возник вопрос- могу ли я по этой визе ездить в другие страны(на визе написано etats schengen).. или мне придется аннулировать эту визу, чтобы получить другую ![]() Читала форум- очень противоречивые мнения..... |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.06.2007
|
При получении краткосрочной учебной визы моим финансовым гарантом выступает папа, и к его гарантийному письму нужно предоставить справку о его зарплате за последний 6 месяцев.
Так вот, скажите, пожалуйста, размер указанной в справке зарплаты как-то проверятся консульством? Потому как официальная зарплата у него одна, а на руки он получает гораздо больше. Начальник согласен выдать ему справку с реальной зарплатой, но опасается проверки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
couleur пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
moloko, пожалуйста, напишите подробно - какую визу вы запрашивали (по приглашению, как родственница ...?) и какие документы предоставили. Страховка была на срок приглашения? Какой срок приглашения?
Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
билеты у меня были уже куплены с датой вылета в конце июня..обратно-через месяц... визу соответственно просила ровно по срокам билетов...ни дня больше...страховка тоже была приобретена только на месяц.. остальные документы все были стандартные(я на прошлой странице где-то их уже перечисляла) В общем, не ожидала от французиков такой щедрости! ![]() была приятно удивлена.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Одна маленькая, но может быть важная новость. Хочу оформить туристическую визу через турагентство. Сегодня позвонил туда, чтобы уточнить кой-какие моменты по документам. Мне ответили и еще специально добавили, что к фотографии с недавнего времени предъявляется еще одно требование (буквально на днях это требование появилось): изображение лица "от макушки до подбородка" должно быть не более 30 мм (не более!), при том, что сама фотография по-прежнему 3,5 х 4,5 см.
Объясняют тем, что в консульстве какое-то новое оборудование, которое считывает фотографии только в пределах 30 мм, и лицо, соответственно, должно полностью умещаться в эти пределы.
![]() |
||
Бывалый
|
Gala-K пишет:
я приезжаю) написала письмо, в котором она обязуется взять мои расходы на себя. Также к письму прилагались документы, подтверждающие ее доходы (на французском языке) К сожалению, я не в курсе, нужен ли перевод справки о зарплате, т.к. сама с этим пока не сталкивалась. По поводу пункта о маршруте тоже точно сказать не могу- во всяком случае я ничего подобного не предоставляла.. думаю, что если вы едете по приглашению- его делать не надо.. а вот если вы сами разрабатываете маршрут, бронируете гостиницы и т.п. - тогда наверное неплохо было бы расписать по дням в какой день где вы планируете быть и приложить к этому маршруту бронь гостиницы и билеты.. Не уверена, что это необходимо, но хуже точно не будет.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
moloko пишет:
И если я правильно поняла, сестра делала в мэрии приглашение за 30 евро, а не простое личное заявление. Так? Видимо по вашему случаю подтверждения новости про облегчения для родстенников не получить пока. Вы все по старому делали... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gala-K пишет:
Ну а кто на машине, должен соответстующие доки предоставить. А может кто и пешком идет.. ![]() Если хотите - скиньте в личку справку, я переведу, чтобы Вы не мучались вопросом. |
|
![]() |
|
Закладки |