![]() |
|
Модератор
![]() |
У меня просьба, не могу прочитать список документов по этой ссылке http://www.francevac-ru.com/russian/requisite.aspx, у меня все окна эксплорера закрывается. Не моглы бы выложить сюда эту инфу по первому и третьему пункту? Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Там подробный список. который так же надо предъявить вместе с досье - они галочккми отмечают наличие документов.
А вообще пенсионеру предлагают в качестве доказательства финансового. социального и профессионального состояния - гарантию от работодателя принимающей стороны!!! Чесслово. зла не хватает на такой профессионализм.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Думаю, что в вопросах цены там будут так же исправления в каждом списке доков. Так как в документах всем, даже супругам, несовершеннолетним. студентам (всем категориям априори бесплатным) пишут стоимость 35 евро за краткосрочную и 99 за долгосрочную. Это явная ошибка.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2007
|
Доброе утро!
Подскажиет, пожалуйста, мне нужен перевод некоторых русских докуентов,например аттетстат, на французский .Где это можно сделать и как долго это делается ??? У меня еще проблема, в академии, где я учусь выдают аттетстат только на 3 дня... я боюсь мне не успеть до собеседования в посольстве (( |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
la justice пишет:
На форуме были тема про бюро переводов в Москве, если Вы живете там. Попробуйте воспользоваться поиском. Еще прошу заметить, что тема о визах.
|
![]() |
||
Дебютант
|
MARGOO пишет:
в Москве..спасибо. поищу ... и еще вопрос. просто в разных документах разная информация : в одном -медицинская страховка нужна только для тех ,кто моложе 20 и старше 28 лет, а в другом написано -для всех безоговорочно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я бы эту информацию приняла скорее.
la justice пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
MARGOO пишет:
просто непонятно почему такое разночтение... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2007
|
Подскажите, пожалуйста, только вчера обнаружил в перечне документов на тур. визу, что "Страховка должна быть напечатана". А у нас уже готовые с вписанными от руки печатными буквами фамилиями.
Как должна выглядеть "напечатанная" страховка? Так же, только с принтера? В страховой компании меня понять не могут |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Himmel, все что могу сказать по этому поводу по опыту работы с разными страховыми.
Бывают страховки печатаемые на принтере формата А4, но по практике знаю, мало сто ими теперь пользуется. в основном это полисы с двумя копиями (для консульства. страховой и для клиента) заполняемые от руки. У нас все страховые к которыми работали заполняли страховки пачками в ручную, к примеру на весь самолет наших туристов. Так что не знаю, насколько это требование реально.. Найти страховую, у которой именно печатный тип полисов? В принципе это возможно, но искать придется... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Ptu пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Himmel, я подозреваю, что ошибка перевода (это ведь индийская компания). Ручной и печатный полис имеют одинаковую силу. А бороться с нежелательными страховыми очень просто - не аккредитовывать их. Дать список страховых, чьи полисы (любые правильно оформленные) Консульство принимает, что, собственно, и существует.
Но выяснится все от первых получающих визу в визовом центре. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Nancy, спасибо! Так хорошо.
Возможно, не мне одной это может пригодится, а если сюда выложить все страницы по туристической визе и по приглашению?
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Ptu пишет:
А еще там теперь там такой типа консультант-женщина, ходила с вырезанной рамкой, фотографии измеряла и половина просто бегом бежали, чтобы сделать новые фото. Причем делают их невезде. При вопросе: на фр. визу - нет, это только Чайковского 38 (хорошо, что недалеко) Вот такие дела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Ptu пишет:
На сайте написано, что сам сайт, а значит и визовый центр облегчают процедуру подачи докуметов и получения виз. Только что-то это не чувствуется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Simka, пожалуйста, расскажите подробно, если можете, все как у ВАс было и еще будет (Вы же еще не подали доки). Это очень важно, Вы пока первая, кто подает досье в визовом центре, а не в самом Консульстве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Первый визит был так сказать информативный:
назначили прийти к 11.30 (я не из самого Питера, а из Пскова), так что сразу и не пошла, пока приехала, погуляла. Ну все-таки раньше пришла и впереди было уже 17 человек (значит на время, которое указывают при записи, просто не надо обращать внимание, а идти раньше, до открытия и стоять, работают они с 9 до 16). При входе показываешь номер, который тебе дали при записи (он длинный, что-то типа кода), а охранник распечатывает тебе другой номер, по которому ты стоишь в очереди (там специальный автомат, который выдает что-то вроде магазинных чеков). Потом смотришь на табло, где указваются номера и какому номеру в какое окно идти. Очередь идет быстро, так что можно смело брать номер, даже если он от 50-60. Села я, посидела, осмотрелась и решила почитать то, что у них на стендах висит (все перечни документов, те же, что и Nancy приводит) и образцы заполнения анкет. А еще там было написано так: 1215 рублей это сбор за визу (выделено жирным шрифтом) и плюс (не уточнила это, не успела, поэтому не буду утверждать, а просто дам информацию) сервисный сбор за одного человека - 900 рублей. Визовый и сервисный сборы не возвращаются. Потом скажу точно, что это за сервисный сбор. В этом визовом центре визы выдают не только во Францию, а и в Голландию и др страны. По каждой стране есть женщина-консультант, отвечающая на вопросы тех, кто сидит в очереди и вообще на все вопросы. Но народу много, она постоянно бегает, если она куда-то уйдет, то приходится ждать. Я подошла, чтобы перезаписаться, она взала у меня и еще у одной женщины паспорт, где мы написали сви фамилиии телефоны и через полчаса к нам вышла уже другая женщина, сообщив о новой дате. Они там все объяснят, подскажут, да только народу много и они просто не в состоянии все всем объяснить. В общем я сделала новые фото, а в Интеркарсе переделала страховку (покупала ее 24 мая, на подачу пришла 7 июня и уже все по-новому!). Там мне сказали, что к ним уже обращались и у них установлена новая программа, с помощью которой они печатают страховки. Ты расписываешья на трех экземплярах, один они оставляют, а два отдают тебе (один для консульства, а один для тебя, так мне там объяснили). В общем, пока я переделала страховку и фото, не удивлюсь, что придется переделать что-то еще. Обо всем постараюсь сообщить, чтобы не повторяли моих первых ошибок ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Скажите, пожалуйста, те, кто еще по старому адресу, в само консульство в Москве подает - там-то необязательно страховку в печатном виде и суперстрогие измерения фотографии? Я записана на Казанский пер. на 14 июня- последний день работы по старому адресу для выжачм крвткосрочных виз. И страховку (РОСНО, заполнена от руки) и фотография (полностью соответствует старым правилам, но только лицо не 3 см, а 2,5 см) Мне теперь это переделывать?
|
![]() |
|
Закладки |