![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Да, именно об этом я и говорю... ведь в посольство пускаю, если прихожу раньше назначенного времени?
Хотя, по поводу завтра, может очередь и пропустит просто по квиточку? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
berezka пишет:
Кстати, там объявление что с 15 июня платить 60 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Trouble пишет:
Мы выходили в 13-00, никого у посольства не было. Так, ждали некоторые граждане когда обед кончиться. Так что может есть смысл в 13 прийти очередь занять.. Вообще я так поняла, что принять усвевают всех записанных. Ну а паспорт выдадут за пол часа если проблем с док. не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
julia_pom пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2007
|
ПОлучила вчера визу. Записана была на 15,52, приезала в 15,20. Зашла только в 16,00. С квитанциями на получение паспортов стояли все в очереди. Никого, кроме спец. курьеров без очереди не пускали. Отдала документы - почему-то почти все ксероксы (кроме страховки) мне вернули. Через 40 мин-час выдали паспорта. Я поняла, что:
1. Все, кто записан успеют пройти 2. Лучше взять документов по-максимуму, и их копии, а то потом в очереди стоять. 3. Мобилами пользоваться нельзя в посольстве, так что никого не попросишь документы поднести. ОДнако! видела как через вертушку, откуда всеходят люди на улицу одна женщина передавала забытые документы. Только этим лучше пользоваться в самом крайнем случае. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Bhbyf13 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
julia_pom пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2005
|
Подскажите пож ..Совсем запутался в сроках..Звонил сегодня с утра в .. - запись на 5 июля сейчас. 5 июля это я куда ? На Марк- ю или 5 го уже в посольсвто за визами...? так как у меня билеты бронь на 10.07 ...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
berezka пишет:
![]() Насчет вида на жит.не знаю. Наверно вряд ли. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.11.2006
|
Ну вот, консульства продолжают "радовать" своими нововведениями
"С 1 июня целый ряд консульств, следуя европейской директиве, привел к единой норме стоимость туристических виз для российских детей, выезжающих за границу. Причем если одни консульства подошли к этому вполне цивилизованно, предупредив заранее о грядущих изменениях аккредитованных туроператоров, то другие просто поставили их перед фактом в день сдачи документов на визы. Так, если раньше Франция предоставляла туристические визы бесплатно "детям" до 25 лет, то теперь этот порог снижен до 6 лет. Несмотря на свою низкую лояльность к российскому турбизнесу, французы корректно и заранее предупредили об этом нововведении всех туроператоров..." http://www.travel.ru/news/2007/06/05/110326.html |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
kendy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
pourquoi pas пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
R2D2 пишет:
Кстати, на сайте http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/ указана новая тоимость 60 евро а для некоторых стран, как Россия - 35 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
julia_pom, Вы не могли бы сказать, как именно Вам сформулировали. что виза родственникам бесплатна.
Дело в том, что на их сайте информации по этому поводу нет. не на что сослаться. И потом, возможно есть разница - родственник российского гражданиа, проживающего во франции или французского гражданина. И степень родства тоже обычно указывается. На сайте http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/ указано что бесплатная виза только супругам французов а так же родственникам граждан ДРУГИХ стран ЕС (значит не франции???) вот поди и разберись А на сайте вихового центра вообще нет такой информации. Вопрос - если они не в курсе. будут брать денги с родственников? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
mal knox пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
Она мне сказала: а вы знаете что с 1 июня вышел закон что близким родственникам не надо платить за визу? Но только надо представить док-ва родства. Т.е. брат должен мне выслать свое свидетельство о рождении, а я показать свое. Я сказала что знаю про закон, но свид-ва у меня нет. Она сказала что в следующий раз готовьте. тогда платить не придется. Вот и все. больше ничего не знаю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
julia_pom, нужен ли перевод, или просто документ ( к примеру свидетельство о рождении, или копия, или нотариальная копия?) - Вы случайно не задали вопрос?
Но то что в Консульстве сами заговорили об этом Соглашении уже внушает надежду. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Только что из посольства. Записана была на 15:22, приехала в 13:45. Зашла только в 14:30. Быстренько получила бумажку в кассе а потом стояла в очереди в окно час!!!!! Сдала документы в 15:30 и получила визу в 16:50...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Подскажите, пожалуйста!
Мою поездку во Францию оплачивают родители. Справка о зарплате есть. А вот на счету в данный момент денег немного, всего 200 евро. Распечатка о течении средств есть. Не скажут ли в консульстве, что мало денег на счету или вообще это не показывать, а только справку о зарплате предъявить? Всем заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Simka, Вы можете предъявить лишь справку о наличии у Вас валютного счета. Любой банк такую справку дает, Ваш в том числе. В справке не указывается сумма на Вашем счету. Такой справки будет достаточно. Сама такую справку предоставляла.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Natli пишет:
Ведь в списке документов нет пункта про справку о сумме валюты. Пункт номер: 5. Справка с места работы, где должно быть указано: должность, оклад за последние 3 месяца, название и адрес (фактические и юридические), телефон предприятия, его банковские реквизиты. Для пенсионеров необходимо пенсионное удостоверение и его ксерокопия; Для студентов необходим студенческий билет и его ксерокопия и справка из института; Для школьников – справка из школы. Для последних трех категорий – заявление и справка с работы человека, который оплачивает расходы поездки и пребывания во Франции. Для спортсменов необходимо соответствующее удостоверение, его копия и справка из спортивной организации.
|
Закладки |