![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Trouble, спасибо за ответ! По всей Франции бронировать не могу - я буду учиться и есть приглашение от школы в Париже...но без предоставления жилья((понимаю, что это вызовет подозрения, но вариантов нет, к сожалению...а факс, насколько я знаю, не нужен, если бронь подтверждена карточкой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Некоторые консульства в таком случае проявляют садизм - заставляют оплатить бронь или как вариант могут в поле комментария на визе прописать необходимость проверки для пограничника. Поэтому не надо их совсем дураками считать. 5 недель даже в случае нескольких отелей вызовут подозрения.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Я себе это позволяю только когда визу прошу на 5 дней.. ну или в крайнем случае, если именно там и буду жить...
![]() Конечно неправильно все это, ну а что ж поделать! Друзья-то не всегда могут прислать эти приглашения... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Mokko, Меня в прошлый раз отправили за факсом с отказом С3 (на след день залепили визой конечно, как только принесла)... Так что не важно чем бронируется гостиница, факс - обязательно.
А по поводу 5 недель.. а где вы на самом деле будете жить? Может там и можно попросить?? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
R2D2, я никого дураками не считаю. не я же определяю условия получения визы - сказано нужна бронь, значит мне придется ее предоставить.
я собираюсь снимать там квартиру, но отсюда уже снять ее не смогу, квартиры предлагают в самой школе, но только уже по приезде, без каких-либо подтверждений для консульства. так что выбора у меня просто нет - либо вообще не ехать, либо идти с бронью гостиницы. меня собиралась вписать знакомая, которая снимает квартиру на этот же период, но отказался собственник... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mokko пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
R2D2 пишет:
И остановилась на мысли, что мониторит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
mokko пишет:
Лично я бронировал отели через booking.com и venere.com. Там обычно не берут предоплаты, но отказаться от брони нужно не позднее, чем за 48 часов до дня заезда, иначе снимут оплату за 1 день. И у меня не было проблем с получением факсового подтверждения - я со своей стороны посылал в отели факсы с просьбой выслать мне подтверждение брони, и буквально через несколько часов мне присылали то, что требуется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Добрый день!
Вопрос о брони авиабилетов для посольства (думаю, об этом писали сто раз, но хочу свежей информации) ![]() Я сегодня забронировала билет на рейс Air France через туристическое агентство. Бронь они держат неделю. Прислали мне по электронной почте информацию о бронировании: тур. компания и координаты, маршрут, дата и номер бронирования... Как мне с этим быть? Просто распечатать из почты или распечатать, скопировав в word? Или надо поехать в эту тур компанию и поставить их печать на лист с информацией о бронировании? спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sunrose пишет:
![]() просто я их просила о брони на каком-нибудь фирменном бланке, а они сказали, что ни у кого из их туристов проблем не было с обычной бронью, высланной на e-mail.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2007
|
![]() Жутко извиняюсь, если повторюсь. Просмотрела темы, но той информации, что мне требуется, не нашла. Может плохо искала
![]() У меня несолько вопросов по заполнению анкеты, подскажите, пожалуйста. 1. Фамилия матери: таже, что и отца или дивичья? 2. Если я еду по частному приглашению, цель лучше указать туристическую или посетить друзей? 3. Какой адрес необходимо указать, адрес прописки или адрес проживания? 4. У меня есть письмо, подтверждающее, что все расходы берет на себя приглашающая сторона. Это значит, что я должна отметить, что и расходы по путешествию и по проживанию обеспечиваются не мной или можно поставить два крестика, сама и приглашающая сторона и соответсвенно указать, что у меня есть с собой наличные или лучше не пытать судьбу и отметить только приглашающую сторону? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Manysha пишет:
(цена та же, но ближе покупать - они же тоже недалеко от посольства) Они мне распечатали бронь (на листе непрезентабельного вида ![]() и поставили маленькую печать - Air France. Надеюсь, такой вариант подойдет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
Hinata пишет:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Manysha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
berezka пишет:
![]() И еще вопрос по пункту 35 - о том, кто спонсирует поездку. Я там отметила оба пункта (и сама, и пригл. сторона). Далее надо указать, кто каким образом: state who and how and present corresponding documentation. Насчет себя я напишу номер выписки с банковского счета... правильно? А в случае пригл.стороны следует перечислять все документы, кот. они мне предоставили? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
Еще вопрос по анкете.
Я так поняла что являюсь членом семьи гр.ЕЭС. (У меня брат там, кот.недавно получил фр.гражданство и выслал мне приглашение). Надо ли мне заполнять некоторые графы в анкете кот.предназначены для семей граждан ЕЭС? напр. п.43 - личные данные гр.ЕЭС от которого вы зависите.. и пп., отмеченные *? членам семей гр.ЕЭС можно не заполнять? (т.е. профессия, место работы...) и по п.28 - предыдущие пребывания - надо ли указывать, если я там была 15 лет назад? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Подскажите пожалуйста! У меня возникли проблемы со страховкой. Я хочу поехать во Францию по приглашению и вместе с ним мне друг прислал страховку, но она какая-то странная: состоит только из 1-го листа, а в посольство требуется дубликат, напечатана на обычном листе стоит только подпись и печать.
На печати написано S.A.S Assurances Courtages Services ACS-AMI - Это название страховой компании? Напишите пожалуйста кто знает! Может посольство ксерокс страховки примет? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Manysha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Поехать в другую страну Шенгена с фр. визой
Объясните, пожалуйста, кто в курсе:
если у человека шестимесячная турвиза со сроком пребывания не более трех месяцев, может ли он в период действия этой визы посетить другую страну Шенгена без заезда во Францию? Например, слетать из России в Испанию и обратно? При этом срок пребывания в Испании будет меньше суммарного срока пребывания во Франции. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
L'acacia пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Natli пишет:
там в пункте 35 написано: state who and HOW and present corresponding documentation)... и три строчки отведено... так что я вписала... ![]() а вот у выписки номера не оказалось. |
|
![]() |
|
Закладки |