![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
R2D2 пишет:
"пора" - это общее мнение... в частности, сотрудники многих посольств проявляют повышенное внимание, выдавая визы незамужним девушкам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
я еду в конце июля, записалась на 5 июня. На всякий случай. я думаю можно.. где то слышала что за 3 мес.можно.
У меня вопрос: страховку надо получать на какой срок? У меня приглашение 15 июля-15 августа. еду с 16-30 июля. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
top.nadin пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2006
![]() |
julia_pom пишет:
И авиабилеты на эти даты. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2005
|
и мне подскажите пож .У меня гостиница - приглашение с 12 по 20. Визу открывать - откроют в посольстве на эти дни или + - ? Так как ехать планируем автобусом . И Соотв. нужны -2 дня и +2 дня на время в пути. Это как то отдельно нужно указывать в запросе ? Или визу выдают на месяц ( перед этим была на мнсяц)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pourquoi pas пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
pourquoi pas пишет:
Я думаю, что Вам нужно в анкете написать именно те даты, которые Вам нужны. И обосновать их приложенными билетами на автобус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.05.2007
|
Капризка пишет:
,если будет в паспорте этот штампик? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще-то C3 обозначает, что надо было вернуться в окно, куда подавали документы, и спросить, что вам нужно сделать для получения визы. Обычно этот штамп обозначает необходимость доноса документов, или то, что консульству нужно дополнительное время для их проверки. Рядом со штампом они часто приклеивают листочек, был у вас такой?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2007
|
Здравствуйте, у меня такая ситуация 11 июня в 9 собеседование по визе по приглашению,еду я на 90 дней,проблема в том,что я студентка и естественно справки из банка на 4500 евро у меня нет...в прошлый раз,когда ездила на два месяца, брала мамин кредит,открывала счёт в сбербанке и перекладывала деньги со счёта на счёт в результате чего потеряла на разнице евро-рубль приличную сумму,в этот раз одна знакомая мне предложила помочь деньгами,но за пользование придётся заплатить и дорого...у меня такоё вопрос пессимистический...есть ли какой либо выход из ситуации помимо справки, я её конечно в paint подделала и выглядит очень натурально...но обманывать посольство не хочу
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
TitElena пишет:
но поддельную справку давать не стала бы.. Мне кажется, что достоверно выяснить, сколько действительно денег у вас на счету, посольство не сможет... Но думаю, отличить настоящую справку от поддельной сможет. тем более paint.. Мне кажется, что они могут позвонить в банк и спросить, брал ли такой-то справку такого-то числа... а, может, и не могут |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
нет справку даже от пэйнт можно принять за настоящую там всё абсолютно нормально так как сканировала я с настоящей во вторых узнать сколько денег на счету так как и просила ли я такую справку выяснить тоже не смогут,остаётся чисто моральный аспект...у меня идёт борьба скупость против разума и скупость определённо побеждает
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
TitElena, я когда был студентом, справок из банка вообще не подавал. У меня их никто не требовал, я прикладывал справки с работы родителей и все. Иногда даже они не были нужны. Тем более между РФ и ЕС сущесвтвует договор об облегченном визовом режиме. По-моему, единственный, который более менее соблюдается консульскими службами стран ЕС.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
TitElena, я покупала валюту в банке, не имея денег, т. е. заплатила только за разность операции между покупкой и продажей. Объясняюю, деньги вообще-то у меня были, но дома. Я просто поинтересовалась мимоходом у барышни, которая в кассе работала, пояснив,что справка нужна для консульства о наличии средств, а я частями покупала и бумажек много и чего я с собой кучу денег наличкой носить т.д., и могу ли я получить одну справку. Та, спросила у начальницы и получила добра, у меня спросили сколько и приходите. Денег с собой не было, и паспорта кажется. За три дня я обошла несколько банков, все оказалось просто, в большинстве случаев, им наплевать на подробности, надо оплатить за разность операции и предоставить паспорт. Т.е. вы как бы продаете например 3000 евро и туту же покупаете, получаете эти 2 справки с печатью и 1 (ту, где купили,не перепутайте) предоставляйте. Все.
Manysha, я просила последний раз тоже тур. визу. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ой oxanna спасибо огромное, то есть я могу просто прийти в обмен пункт и попросить мне выдать справку о том что я рубли на евро поменяла и оплатить им как бы разницу этого обмена, пойду в сбербанк завтра спрошу...спасибо!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Привет всем!
Подскажите, пжл, где можно почитать про типы виз C, D....видимо еще какие-то бывают? Или это просто буквенные названия виз, которые перечислены на сайте фр. консульства? Какие на какие меняются/продляются уже во Франции? Прочитала в форуме, но там это упомянуто в скользь, хотелось бы с подробностями. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
TitElena, вообщем да, но я в сбербанке не узнавала. И обмана я особого не вижу, вы же платите банку за операцию. А брать денги на некоторое время под невыгодные проценты, это что правдивее?
В справке обычно указан ваши паспортные данные, номер отделения, адрес, телефон. Ну даже если кто -то и позвонит в банк и выяснит, проводилась ли тако -го числа операция. Она ведь проводилась. И, да же чудом узнают, что вы продали и купили одновременно, вы объясните то же самое, что пришлось, что бы один документ был, а не 10, в голову ни кому не придет спросить у барышни, а они посменно работают, достовали ли вы деньги или нет, а даже если и спросят почему так все то же, что банк разрешил, а вы боитесь наликой лишний раз по городу бегать. В любом случае спросите в банке. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Manysha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Подскажите, пожалуйста, по какому телефону договариваться о дате подачи документов? На сайте посольства дана следующая информация:
Начиная с 21 мая 2007 г., для подачи документов на визу необходимо записываться в Информационном центре ВФС по телефону ( звонок бесплатный ) : (7 495) 661 29 96 Мама по нему звонит, выбираeт русский язык, ей говорят: спасибо за звонок и раздаются короткиe гудки.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Всем доброго времени суток! Подскажите, кто-нибудь платил за гостиницу кредиткой по интернету? Мне нужна бронь только для визы, потом собираюсь ее отменить, а сумма приличная тк бронь на 5 недель. Очень боюсь, что деньги снимут и не вернут...у кого-нибудь был опыт такой оплаты?Пожалуйста, поделитесь...Может, знаете сайты, где можно без проблем забронировать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Да, я так бронировала... иногда гостиницы "пробуют" карту и в последний раз как они это сделали, заблокировали 200 евро, должны вот вернуть в течении месяца. Только не забудьте, что посольству нужен именно факсовое подтверждение.
И еще, не вызовет ли подозрения то, что вы аж 5 недель будете жить в гостинице?? может забронировать несколько гостиниц по франции, чтобы хотя бы показать маршрут?? При бронировании гостиницы обратите внимание на cancelltaion policy - желательно брать срок отмены в день прилета - бронь в ibis.fr.. |
![]() |
|
Закладки |