Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2007, 11:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2007
Отправить сообщение для  fmd1976 с помощью ICQ
L'acacia пишет:
Замечательно, конечно, что вы получили визу без турагентств.
Дорогая Акация
Мой гнев направлен не на туристические агентства в общем, а на те недобросовестные фирмы, которые занимаются именно незаконным оформлением виз. Естественно, что человеку, покупающему туристический пакет в агентстве нет смысла напрямую обращаться в Консульство за визами.

И уж тем более мой гнев направлен не на Вас

Признаю, что был слишком резок в своих комментариях. Давайте не будем выяснять отношения, а будем всеми силами своими советами помогать людям без проблем получать визы!
Миру мир
fmd1976 вне форумов  
Старое 18.05.2007, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
Всё, fmd, ушла в соседнюю тему "всеми силами помогать людям"
L'acacia вне форумов  
Старое 18.05.2007, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
L'acacia пишет:
В статье на сайте визового центра нашла следующее:

Полностью здесь: Пять правил получения виз (там, в частности,и о причинах возможного отказа в визе).
L'acacia, спасибо за ссылку, прочитала, кое-что новое узнала. Например, что "трудно оформлять туристические визы гражданам России чеченской национальности". Я надеюсь, что на граждан России русской национальности, родившихся в Чеченской республике, это не распространяется? Мы пригласили сестру с мужем, и у него в паспорте стоит место рождения - Чеченская республика.
Поделитесь, пожалуйста, кто сталкивался сам или слышал, не влечет ли это проблем при получении визы.
berezka сейчас на форумах  
Старое 18.05.2007, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
у меня был случай, когда мой жених в приглашении ошибся с датой и дату выезда поставил на день раньше, чем был мой билет - девушка в посольстве сказала, что бывает и это не проблема и мне дали визу как я запрашивала
Sava1805 вне форумов  
Старое 18.05.2007, 17:53
Мэтр

Sava1805 пишет:
у меня был случай, когда мой жених в приглашении ошибся с датой и дату выезда поставил на день раньше, чем был мой билет - девушка в посольстве сказала, что бывает и это не проблема и мне дали визу как я запрашивала
Sava1805, билет и должен укладываться в период, указанный в приглашении - у Вас все было по правилам. А Manysha наоборот, хочет взять билет на 2 дня раньше даты, с которой начинается приглашение. У кого-то были такие случаи?
Старое 18.05.2007, 18:24
Кандидат в мэтры

berezka пишет:
L'acacia, Я надеюсь, что на граждан России русской национальности, родившихся в Чеченской республике, это не распространяется? Мы пригласили сестру с мужем, и у него в паспорте стоит место рождения - Чеченская республика.
Поделитесь, пожалуйста, кто сталкивался сам или слышал, не влечет ли это проблем при получении визы.
Не хочу Вас пугать, но почти 100 процентов, что к с супругу сестры в Консульстве проявят повышенное внимание. Пусть он будет к этому готов!
fmd1976 вне форумов  
Старое 18.05.2007, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
Друзья, подскажите сильвупле. У нас казус: в справке о зарплате моего друга, который делает мне приглашение, стоит обращение Mr Consul. НО в московском консульстве Франции консул - женщина. С одной стороны, мелочь, может не заметят, - да и справка - в обязательный список не входит. С другой - а вдруг это некорректно ужасно. Но ведь по идее, у него на работе не обязаны знать пол консула в другой стране. Тогда вообще не надо было писать это обращение. Вот незадача . Совсем запуталась. Просить переделывать справку что ли?
Natli вне форумов  
Старое 18.05.2007, 20:15
Мэтр

Natli пишет:
Просить переделывать справку что ли?
Я бы попросила.

berezka пишет:
Мы пригласили сестру с мужем, и у него в паспорте стоит место рождения - Чеченская республика. ... не влечет ли это проблем при получении визы?
Проблемы не исключены, имхо. Возможно, что потребуются какие-то дополнительные подтверждения "благонадежности". В частности, могут учитывать, где, с какого времени и как долго проживает человек (данные о "прописке"), в каком году он выехал из Чечни, где и кем работает в настоящее время, первый ли это выезд в Шенген и пр.
berezka, вы потом расскажите, чем все закончится.
L'acacia вне форумов  
Старое 18.05.2007, 21:08
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2004
Manysha, не воспринимайте как рекламу, но по опыту я могу советовать только 2 страховых компании, с которыми у нас никогда проблем не было по покрытию расходов. Которые нас очень сильно ..., если мы не оказываем помощь вовремя и на должном уровне. Это РОСНО и Ингосстрах. Есть еще ВСК, Военно-страховая - тоже нормальная.
А для визы, многие российский страховки прокатывают.
Mikael вне форумов  
Старое 18.05.2007, 21:55
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2007
fmd1976 пишет:
А не поделитесь информацией, насколько сложно сейчас получить бельгийскую визу? Помню пару лет назад бельгийское консульство считалось одним из самых проблемных.
Я осенью планирую поехать в Бельгию по приглашению друзей, поэтому и интересуюсь
Мне было легко получать в этот раз визу в посольстве Бельгии потому-что это было во 2-й раз- основанием для получения была бронь в отеле и культурная программа, составленная самостоятельно. В первый раз так же не было проблем и это уже была виза на основании приглашения от мужа моей подруги. Помимо самого приглашения необходимо иметь письмо (практически личного характера), где подруга писала о том, как она соскучилась по мне и какие достопримечательности она мне покажет когда я приеду (кружева,Гент, шоколад и т.д.).Письмо было на фламандском языке и его у меня забрали в дело. Дальше была виза. Второй раз мне сказали, что если Вы у нас были и не было проблем, и документы все в наличие- можете бежать покупать авиабилеты (у меня горели дешевые невозвратные). А посольство правда одно из самых тяжелых считается. Но сейчас то они тоже перешли на визовый центр
mmari вне форумов  
Старое 18.05.2007, 22:28
Мэтр

mmari пишет:
Помимо самого приглашения необходимо иметь письмо (практически личного характера), где подруга писала о том, как она соскучилась по мне и какие достопримечательности она мне покажет когда я приеду (кружева,Гент, шоколад и т.д.).Письмо было на фламандском языке и его у меня забрали в дело.
mmari, неужели правда забрали?
Старое 18.05.2007, 22:33
Кандидат в мэтры

berezka пишет:
mmari, неужели правда забрали?
Вот жеж злодеи!!!!!!!!
fmd1976 вне форумов  
Старое 18.05.2007, 22:36     Последний раз редактировалось L'acacia; 18.05.2007 в 23:40..
Мэтр

Перспективы получения визы в Консульстве Франции

Информация с сайта крупного туроператора с опытом работы 18 лет:

"Каждый человек имеет право подавать документы в Консульство Франции на рассмотрение с целью получения шенгенской визы. Положительный ответ не гарантирован никому, и отказ может получить любой. Однако на практике Консульство Франции очень лояльно относится к добропорядочным гражданам. Поэтому беспричинных отказов практически не бывает; отказы без очевидных и весомых оснований - это уникальные случаи.
Тем не менее, существуют категории соискателей, документы которых в Консульстве Франции вызывают к себе особо пристальное внимание и гарантированно приглашаются на самостоятельную подачу документов:
" лица, родившиеся и/или зарегистрированные на Северном Кавказе (Чечня, Дагестан, Северная Осетия)
" родители, выезжающие с тремя и более детьми
" родитель, выезжающий с ребенком, другой родитель которого находится в уголовном розыске и т.п.
" лица, ранее получавшие отказы в выдаче визы в консульствах других стран Шенгенской зоны
" лица, нарушившие законы или нормы поведения в странах Шенгенской зоны в ходе предыдущих поездок туда (информация о таких фактах в случае их регистрации полицией обычно заносится в общую компьютерную сеть консульств стран Шенгенского соглашения)
Срок рассмотрения документов вышеуказанных соискателей может затянуться на срок до 3 недель, а в результате весьма вероятен отказ.
Если Вы не относитесь к вышеуказанным категориям, то Вам беспокоиться не о чем - - визу Вы получите почти гарантированно".
L'acacia вне форумов  
Старое 18.05.2007, 22:43
Бывалый

Какой опыт у этого оператора? А?
Какое отношение независимые республики Закавказья имеют к Чечне, Дагестану и Северной Осетии? Это две большие разницы.
Mikael вне форумов  
Старое 18.05.2007, 22:51
Мэтр

L'acacia пишет:
Проблемы не исключены, имхо. Возможно, что потребуются какие-то дополнительные подтверждения "благонадежности". В частности, могут учитывать, где, с какого времени и как долго проживает человек (данные о "прописке"), в каком году он выехал из Чечни, где и кем работает в настоящее время, первый ли это выезд в Шенген и пр.
berezka, вы потом расскажите, чем все закончится.
fmd1976, L'acacia, ничего себе! Он там почти и не жил. Скажу, чтобы взял все свои документы, какие можно. Главное, чтобы у него их спросили, а не сделали отказ "по-тихому".
L'acacia, как прошло - расскажу месяца через полтора в этой же теме. Хотелось бы, чтобы первые, получившие в Центре VFS визу после 15 июня, поделились, те же требования остались, или есть какие-то изменения. Кстати, а там сотрудники какой национальности будут работать?
Старое 18.05.2007, 22:54
Мэтр

L'acacia пишет:
Информация с сайта крупного туроператора с опытом работы 18 лет:
Срок рассмотрения документов вышеуказанных соискателей может затянуться на срок до 3 недель, а в результате весьма вероятен отказ.
Убили...
Старое 18.05.2007, 22:54     Последний раз редактировалось L'acacia; 18.05.2007 в 23:03..
Мэтр

Mikael пишет:
Какой опыт у этого оператора?
Про опыт - в первой фразе сообщения.

Mikael пишет:
Какое отношение независимые республики Закавказья имеют к Чечне, Дагестану и Северной Осетии?
Это достаточно распространенная в сети ошибка - вместо Закавказье по привычке писать республики Закавказья. Но в данном случае важна не форма, а смысл. разъяснение в скобках ясно указывает на то, какие именно регионы имеются в виду. Понятно, что независимые республики тут ни при чем.
L'acacia вне форумов  
Старое 18.05.2007, 22:59     Последний раз редактировалось L'acacia; 18.05.2007 в 23:22..
Мэтр

berezka пишет:
fmd1976, L'acacia, ничего себе! Он там почти и не жил. Скажу, чтобы взял все свои документы, какие можно.
Подтверждением того, что "почти и не жил", может быть, например, аттестат о школьном образовании - там указано, где и когда он окончил школу и сколько лет в ней учился. Ну, и, может быть, пригодятся выписки из домовой книги по месту постоянной регистрации. Вы не отчаивайтесь заранее, пусть человек соберет все бумаги, какие только возможно. Спросят-не спросят - главное, пусть они будут в пакете документов.
Да, еще на собеседовании могут спросить, есть ли у него родственники-друзья-знакомые в Чечне, когда он там был в последний раз, сколько ему на тот момент было лет и т.п. Если он был ребенком, родственников в Чечне не осталось, если бумаги будут в порядке - мне кажется. шанс есть.
L'acacia вне форумов  
Старое 18.05.2007, 23:10
Мэтр

L'acacia пишет:
Вы не отчаивайтесь заранее, пусть человек соберет все бумаги, какие только возможно.
L'acacia, спасибо за поддержку. Отчаиваться поздно - мы им уже билеты на самолет купили, правда на сентябрь (чтоб урожай успели убрать ).Теперь приглашениями займемся. Надеюсь, что все будет хорошо.
Старое 18.05.2007, 23:13
Мэтр

berezka, удачи!
L'acacia вне форумов  
Старое 18.05.2007, 23:20
Бывалый

Для туроператора с опытом работы 18 лет, такая ошибка недопустима.

berezka, уверен почему-то, что все будет zer gut. Главное хвост держать пистолетом.
Mikael вне форумов  
Старое 18.05.2007, 23:25     Последний раз редактировалось L'acacia; 18.05.2007 в 23:34..
Мэтр

Mikael пишет:
Для туроператора с опытом работы 18 лет, такая ошибка недопустима.
Ваша правда. Но это проблемы туроператора. Нам же важно, чтобы у нас с вами не было проблем при получении визы. А обращаться именно к этому оператору я никого не призываю (хотя сама уже обращалась, и собираюсь снова это сделать, так как их работа мне понравилась).

А про "республики" сейчас поправлю, чтоб никого больше не смущать.
L'acacia вне форумов  
Старое 18.05.2007, 23:32     Последний раз редактировалось student2007; 18.05.2007 в 23:39..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2006
http://www.pravda.ru/world/europe/european/224600-3/
в части этой статьи говорится,что из за проблем России с ЕС, чиновники "мстят" простым российским гражданам в визовых вопросах ! Что Франции это тоже касается? :-((Или только стран типа Польши?!
Надеюсь это только слухи "одна бабка сказала"?:-)
Кто нибудь уже столкнулся в последнее время с этим явлением??:-(
student2007 вне форумов  
Старое 19.05.2007, 10:30
Кандидат в мэтры

student2007 пишет:
http://www.pravda.ru/world/europe/european/224600-3/
в части этой статьи говорится,что из за проблем России с ЕС, чиновники "мстят" простым российским гражданам в визовых вопросах ! Что Франции это тоже касается? :-((Или только стран типа Польши?!
Надеюсь это только слухи "одна бабка сказала"?:-)
Кто нибудь уже столкнулся в последнее время с этим явлением??:-(
Враньё всё это. Достала вся уже пропаганда псевдопатриотов! Надеюсь, что не смотря на постоянные попытки Кремля испортить отношения со всем миром, европейские страны всё-таки не поддадутся на провокации и вся это прокремлёвская истерия не отразится на обычных российских гражданах.
fmd1976 вне форумов  
Старое 19.05.2007, 17:42
Мэтр

Я знаю, что этот вопрос неоднократно обсуждался, и все же хочу еще раз спросить, чтобы убедиться: краткосрочную турвизу получают в тот же день? Просто я с утра в Москву прилетаю, а на вечер у меня уже билеты обратные куплены (живу в Екатеринбурге). Все документы возможные и невозможные, обязательные и необязательные я, конечно же, возьму с собой
Natli вне форумов  
Старое 19.05.2007, 17:44
Мэтр

Забыла сказать - запрашивать буду гостевую визу - по приглашению от частного лица - сроком на 2 месяца
Natli вне форумов  
Старое 19.05.2007, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2006
Отправить сообщение для an5plus с помощью Yahoo
Natli пишет:
Я знаю, что этот вопрос неоднократно обсуждался, и все же хочу еще раз спросить, чтобы убедиться: краткосрочную турвизу получают в тот же день?
Выдают визы в тот же день, кому-то уже через час, кому-то через три часа. Хотя лично мне не приходилось ждать больше двух часов. Удачи
Старое 19.05.2007, 20:25
Кандидат в мэтры

an5plus пишет:
Выдают визы в тот же день, кому-то уже через час, кому-то через три часа. Хотя лично мне не приходилось ждать больше двух часов. Удачи
Я на прошлой неделе ждал визу всего 45 минут :-)
fmd1976 вне форумов  
Старое 19.05.2007, 21:02
Мэтр

fmd1976, an5plus, спасибо за приятные и обнадеживающие ответы Мне еще не скоро в Москву - 14 июня
Natli вне форумов  
Старое 19.05.2007, 23:27
Кандидат в мэтры

Natli пишет:
fmd1976, an5plus, спасибо за приятные и обнадеживающие ответы Мне еще не скоро в Москву - 14 июня
Не за что Надеюсь, у Вас всё пройдёт хорошо.

А вообще, что касаемо продолжительности оформления виз - я думаю, что это зависит от того, возникли ли у визового офицера вопросы к представленным документам. Если вопросов нет - время оформления визы равно - время введения данных в компьютер + время распечатывания визы + время вклеивания визы в паспорт
Ну, а если визовый офицер решает проверить какие-то из документов (сведения о работе, забронированных отелях и т.п.), то, соответственно, увеличивается время ожидания.
fmd1976 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки