![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
L'acacia пишет:
![]() Мой гнев направлен не на туристические агентства в общем, а на те недобросовестные фирмы, которые занимаются именно незаконным оформлением виз. Естественно, что человеку, покупающему туристический пакет в агентстве нет смысла напрямую обращаться в Консульство за визами. И уж тем более мой гнев направлен не на Вас ![]() Признаю, что был слишком резок в своих комментариях. Давайте не будем выяснять отношения, а будем всеми силами своими советами помогать людям без проблем получать визы! Миру мир ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
L'acacia пишет:
Поделитесь, пожалуйста, кто сталкивался сам или слышал, не влечет ли это проблем при получении визы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
у меня был случай, когда мой жених в приглашении ошибся с датой и дату выезда поставил на день раньше, чем был мой билет - девушка в посольстве сказала, что бывает и это не проблема и мне дали визу как я запрашивала
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sava1805 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
berezka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Друзья, подскажите сильвупле. У нас казус: в справке о зарплате моего друга, который делает мне приглашение, стоит обращение Mr Consul. НО в московском консульстве Франции консул - женщина. С одной стороны, мелочь, может не заметят, - да и справка - в обязательный список не входит. С другой - а вдруг это некорректно ужасно. Но ведь по идее, у него на работе не обязаны знать пол консула в другой стране. Тогда вообще не надо было писать это обращение. Вот незадача
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Natli пишет:
berezka пишет:
berezka, вы потом расскажите, чем все закончится. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
Manysha, не воспринимайте как рекламу, но по опыту я могу советовать только 2 страховых компании, с которыми у нас никогда проблем не было по покрытию расходов. Которые нас очень сильно ..., если мы не оказываем помощь вовремя и на должном уровне. Это РОСНО и Ингосстрах. Есть еще ВСК, Военно-страховая - тоже нормальная.
А для визы, многие российский страховки прокатывают. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
fmd1976 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mmari пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Перспективы получения визы в Консульстве Франции
Информация с сайта крупного туроператора с опытом работы 18 лет:
"Каждый человек имеет право подавать документы в Консульство Франции на рассмотрение с целью получения шенгенской визы. Положительный ответ не гарантирован никому, и отказ может получить любой. Однако на практике Консульство Франции очень лояльно относится к добропорядочным гражданам. Поэтому беспричинных отказов практически не бывает; отказы без очевидных и весомых оснований - это уникальные случаи. Тем не менее, существуют категории соискателей, документы которых в Консульстве Франции вызывают к себе особо пристальное внимание и гарантированно приглашаются на самостоятельную подачу документов: " лица, родившиеся и/или зарегистрированные на Северном Кавказе (Чечня, Дагестан, Северная Осетия) " родители, выезжающие с тремя и более детьми " родитель, выезжающий с ребенком, другой родитель которого находится в уголовном розыске и т.п. " лица, ранее получавшие отказы в выдаче визы в консульствах других стран Шенгенской зоны " лица, нарушившие законы или нормы поведения в странах Шенгенской зоны в ходе предыдущих поездок туда (информация о таких фактах в случае их регистрации полицией обычно заносится в общую компьютерную сеть консульств стран Шенгенского соглашения) Срок рассмотрения документов вышеуказанных соискателей может затянуться на срок до 3 недель, а в результате весьма вероятен отказ. Если Вы не относитесь к вышеуказанным категориям, то Вам беспокоиться не о чем - - визу Вы получите почти гарантированно". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
L'acacia пишет:
L'acacia, как прошло - расскажу месяца через полтора в этой же теме. Хотелось бы, чтобы первые, получившие в Центре VFS визу после 15 июня, поделились, те же требования остались, или есть какие-то изменения. Кстати, а там сотрудники какой национальности будут работать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
L'acacia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Mikael пишет:
Mikael пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
berezka пишет:
Да, еще на собеседовании могут спросить, есть ли у него родственники-друзья-знакомые в Чечне, когда он там был в последний раз, сколько ему на тот момент было лет и т.п. Если он был ребенком, родственников в Чечне не осталось, если бумаги будут в порядке - мне кажется. шанс есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
L'acacia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mikael пишет:
А про "республики" сейчас поправлю, чтоб никого больше не смущать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2006
|
http://www.pravda.ru/world/europe/european/224600-3/
в части этой статьи говорится,что из за проблем России с ЕС, чиновники "мстят" простым российским гражданам в визовых вопросах ! Что Франции это тоже касается? :-((Или только стран типа Польши?! Надеюсь это только слухи "одна бабка сказала"?:-) Кто нибудь уже столкнулся в последнее время с этим явлением??:-( |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
student2007 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Я знаю, что этот вопрос неоднократно обсуждался, и все же хочу еще раз спросить, чтобы убедиться: краткосрочную турвизу получают в тот же день? Просто я с утра в Москву прилетаю, а на вечер у меня уже билеты обратные куплены (живу в Екатеринбурге). Все документы возможные и невозможные, обязательные и необязательные я, конечно же, возьму с собой
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Natli пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
an5plus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Natli пишет:
![]() А вообще, что касаемо продолжительности оформления виз - я думаю, что это зависит от того, возникли ли у визового офицера вопросы к представленным документам. Если вопросов нет - время оформления визы равно - время введения данных в компьютер + время распечатывания визы + время вклеивания визы в паспорт ![]() Ну, а если визовый офицер решает проверить какие-то из документов (сведения о работе, забронированных отелях и т.п.), то, соответственно, увеличивается время ожидания. |
|
![]() |
|
Закладки |