![]() |
|
Новосёл
|
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, можно ли получить длительную визу, находясь во Франции по краткосрочной визе, при этом не выезжая из страны? Дело в том, что я планирую поехать в Нанси в июле на 1,5 месячные языковые курсы, а в сентябре поступать там в ВУЗ. Очень хотелось бы не выезжать из Франции для переоформления визы, так как это и в денежном отношении накладно, и учеба начнется сразу после прохождения экзаменов. Посоветуйте, кто знает, какие здесь могут быть варианты получения визы? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
aile пишет:
|
![]() |
|
Новосёл
|
Paki, спасибо за ответ.
Но ведь получение длительной визы может занять довольно продолжительное время, которое будет идти в счет учебы =( И у меня еще вопрос. На сайте: http://www.edufrance.ru/ru/preparati...s/#Поступление на основе конкурса есть приведенный вид визы, однако, для его получения требуется документ об участии в конкурсе или экзамене: приглашение для сдачи экзаменов или письмо от учебного заведения с подтверждением о записи на дополнительный курс обучения, свидетельство о зачислении в соответствующее учебное заведение, где можно прослушать дополнительный учебный курс. Скажите, может ли ВУЗ предоставить такое приглашение? И насколько реально получение такого вида визы (честно говоря ни в каких других источниках я о нем не слышала)? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Viki пишет:
хотя мне надо письмо про спонсора тут....=) то есть, что родители выступают спонсорами турпоездки. но зато я теперь знаю, как эти письма выглядят на фр. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aile пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
aile пишет:
|
![]() |
|
Новосёл
|
На сколько я поняла из ссылки: http://iae.univ-nancy2.fr/Formations...?contentId=802 запись на втором этапе производится до 1го сентября
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aile пишет:
Отвечаю на предыдущий вопрос. Да, визу я получила в Москве через edufrance (за 3 дня), но я изначально все через них делала.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
Mikael пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
julia_pom пишет:
А Сев.Зап. фед.округ - это северо-запад России :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Моя мама приезжает во францию по частному приглашению. Не возникнет ли проблем с получением визы, если обратный билет будет через германию, к примеру, мюнхен-москва? И достаточно ли для посольства распечатки интернет-билета? Спасибо большое заранее!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ideafixe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Заполнение анкеты на английском языке
Вот такой у меня дурацкий вопрос - можно ли анкету на получение визы, которая сама на французском, заполнить по английски?
Дело в том, что анкета на английском языке, которая выложена на сайте Консульства, какая-то левая. В частности там не пропечатаны квадратики, в которых нужно ставить крестики, в вопросах, подразумевающих выбор ответы из списка - семейное положение, тип визы и т.п. Это не праздный вопрос - сами мы не местные, французским не владеем ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2006
|
ideafixe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Gerich26 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Gerich26 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
BAV пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.05.2007
|
подскажите пожалуйста!
я собираюсь поехать во Францию из Чехии. в Чехию еду в лагерь и соотвественно приглашение пришлют неизвестно когда. поэтому я хочу сейчас сделать французскую визу, а то потом могу и не успеть. мне её сделают без чешской? может быть кто-то имел подобный опыт оформления виз?) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2006
|
Пожалуйста, бывалые путешественники, подскажите:
1) виза краткосрочная для тех, кому нет 25 выдается за денежку или бесплатно? 2) собираюсь предоставить бумагу о владении моими родителями недвижимостью. Это должен быть обязательно оргигинал или достаточно копий? (Очень не хочется такую важную бумажку с собой таскать!) 3) хочу принести лишние документы - фотографии знакомых, делающих приглашение и так далее. Их сразу выкладывать или подождать, пока спросят? Не обидится ли чиновник, что я его заваливаю грудой бумажек? ![]() Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
inconnu пишет:
![]() меня никогда ничего подобного не спрашивали..главное-иметь весь необходимый пакет документов.. а вот про фотографии друзей и знакомых-первый раз слышу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.04.2007
|
Nadine2007 пишет:
Я принесла бронь билетов аэрофлота , распечатанную из интернета (которая 48 часов висит, с оплатой в офисе). Вопросов не было никаких! У многих соискателей были такие брони (без печатей организации). Все проходило. По поводу фразы о предоплате за 2 дня проживания в гостинице в факсе отеля. Она не обязательна. Я была в 19 окне (визовый офицер- молодой человек, говорит по-русски без акцента). Он (и только он один, по-моему, задает очень много вопросов всем соискателям. Меня спрашивали, что за организация, в которой я работаю(отрасль), мой супруг (уж не туризм ли?), поругал за то,что копия его общегражданского паспорта не полная, подробно расспросил, как я бронировала отель, как прошли мои предыдущие поездки. Готовьтесь к тому, что на получение визы придется потратить целый день. Я зашла в здание посольства в 11, паспорта получила в 17ч.20 минут . Удачи всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
inconnu пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Nadine2007 пишет:
![]() Единственный вопрос - по поводу ксерокопии российского паспорта Вашего мужа. Я так понял, что Вы подавала документы за него, поэтому и нужна была копия? Если подаешь документы сам - копия российского паспорта же не нужна? |
|
![]() |
|
Закладки |