Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2007, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Я звонила в Посольство, и мне ответили, что "можно открыть, если визы не соприкасаются и не накладываются друг на друга". Получается, что можно...
irisha V вне форумов  
Старое 28.04.2007, 13:28
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2006
Exclamation Несовпадение дат-приглашение/билет

Не хочу плодить темы,просто ответ требуется срочно,а так возможно больше людей прочитает вопрос:приглашение от организации с 1 сентября по 31 октября,я хочу попросить визу с 30 августа по 3 ноября-потому что именно на эти даты можно купить самые дешевые билеты.Мне это чем-нибудь грозит?Нужно будет кому-то в консульстве объяснять почему есть расхождения в датах?Спасибо.
Старое 28.04.2007, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
malenka, честно говоря, сомневаюсь, что вам дату визу по датам билетов, а не приглашения. Лучше всего - позвоните в консульство, и спросите у них, и чем раньше, тем лучше, хоть будет время приглашение переделать, билеты-то поди не сдать?
Siberienne вне форумов  
Старое 28.04.2007, 20:28
Дебютант

Siberienne пишет:
malenka, честно говоря, сомневаюсь, что вам дату визу по датам билетов, а не приглашения. Лучше всего - позвоните в консульство, и спросите у них, и чем раньше, тем лучше, хоть будет время приглашение переделать, билеты-то поди не сдать?
Siberienne,ситуация как раз обратная-приглашение переделать сложно,а билеты поменять можно,но на те которые будут намного дороже Я позвоню в консульство на следующей неделе,просто мне хотелось узнать был ли у кого-нибудь такой опыт и в худшем случае это грозит визой на даты по приглашениям или отказом в ее получении?
Старое 28.04.2007, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Помогите мне разобраться
Меня пригласил мой друг-француз на 3 недели в Гренобль.
Сейчас мы думаем, как лучше организовать поездку, чтобы избежать отказа в посольстве.
У нас есть несколько вариантов. Просто приглашение от друга или приглашение на свадьбу. Что выбрать?
Я живу в Украине. В прошлом году ездила в Париж по турпутевке. Моя будущая поездка совпадает со свадьбой племянницы моего друга. Он предлагает сделать мне приглашение на свадьбу. Стоит ли это делать? Племянницу я не знаю, естественно. И если зададут вопрос в посольстве, нужно будет врать, что не хотелось бы.
Значит, остается приглашение от друга?
Это приглашение делается на 3 месяца или на месяц? Это по желанию? Мы бы хотели встретиться ещё на Новый год. Смогу ли я приехать на Рождество и Новый год во Францию? Где-то я читала, что после 3 месячной краткосрочной визы нужно ждать ещё 3 месяца. Или в моем случае с проживанием 3 недель это не касается? Какую визу мне дадут?
sonatina вне форумов  
Старое 29.04.2007, 07:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2005
Mikael, на форуме есть заполняемая анкета, там все написано. А вообще есть поле, где пишешь 365 .
Старое 29.04.2007, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
sonatina пишет:
У нас есть несколько вариантов. Просто приглашение от друга или приглашение на свадьбу. Что выбрать?
И в том и другом случае будет одно и то же приглашение, так как ваш друг вам сможет сделать приглашение в мэрии, цель может быть разной (свадьба, похороны, турпоездка) а приглашение одно. так что вы тут что-то намудрили....
Цитата:
Он предлагает сделать мне приглашение на свадьбу. Стоит ли это делать?
всё равно оно будет от него, свадьба не свадьба - приглашение оно и есть приглашение.

Цитата:
Это приглашение делается на 3 месяца или на месяц? Это по желанию?
он может его вам сделать от 1 дня до 90дней прибывания, вам выбирать на сколько вы хотите.

Цитата:
Мы бы хотели встретиться ещё на Новый год. Смогу ли я приехать на Рождество и Новый год во Францию?
конечно, только по другому приглашнию.
ElenaBV вне форумов  
Старое 29.04.2007, 23:44
Мэтр

ElenaBV, спасибо за разъяснение
Что касается свадьбы, я имела ввиду, что он хотел сделать приглашение на свадьбу от имени его племянницы, в надежде на то, что приглашение от женщины будет иметь больший успех в посольстве.
Он очень переживает, что будет отказ.
Я правильно поняла, что если приглашение будет на 3 недели (в нашем случае с 15 июля по 7 августа) не нужно будет делать перерыв 3 месяца после моей поездки?
Нужно ожидать только в том случае, если я останусь на 3 месяца в стране?
Я уже не помню, где это я прочитала. Помню, что на форуме, но не могу найти
sonatina вне форумов  
Старое 29.04.2007, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
malenka пишет:
Не хочу плодить темы,просто ответ требуется срочно,а так возможно больше людей прочитает вопрос:приглашение от организации с 1 сентября по 31 октября,я хочу попросить визу с 30 августа по 3 ноября-потому что именно на эти даты можно купить самые дешевые билеты.Мне это чем-нибудь грозит?Нужно будет кому-то в консульстве объяснять почему есть расхождения в датах?Спасибо.
Скорее всего визу откроют по дате приглашения,если вы не на автобусе едете. Работники консульства руководствуются тем,что если не действует приглашение,то где вы будете спать и что вы будете есть. Поэтому в анкете напишите,на всякий случай 30е,а дадут на 1е скорее всего
Старое 30.04.2007, 00:01
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
sonatina пишет:
Я уже не помню, где это я прочитала. Помню, что на форуме, но не могу найти
sonatina,
Вероятно, вот здесь - Срок между тур.визами, пост номер 2. Ограничение не на срок визы, а на срок пребывания. Рассчитайте так, чтобы не превысить 90 дней пребывания в Шенгене в течение 180 дней.
Кстати, про сроки визы. Если свадьба не в августе, то для поездки на НГ все равно придется получать новую визу...
Nancy вне форумов  
Старое 30.04.2007, 00:10
Мэтр

Nancy, спасибо, именно это я и искала.
sonatina вне форумов  
Старое 30.04.2007, 16:42
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2007
если пользоваться услугами агентства для вноса док-тов, то надо (для подстраховки) самому записаться? а то меня напугали ,что визу на 30.05 я могу не успеть получить
olgaivasa вне форумов  
Старое 01.05.2007, 12:50
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2004
Если вы уверены в том, что визу вовремя не получите, записывайтесь и дите подавать самостоятельно. А агенства различные очень любят запугивать, поэтому фильтруйте все запугивания.
Mikael вне форумов  
Старое 01.05.2007, 13:57
Дебютант

Beltchonok,спасибо,попробую написать даты которые мне нужны
Старое 03.05.2007, 10:33
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2007
Mikael пишет:
идите подавать самостоятельно.
спасибо за совет! я так и сделала, и сама записалась в консульство! сегодня уже на 28-е записывали.
olgaivasa вне форумов  
Старое 08.05.2007, 12:01
Новосёл

Дата рег-ции: 18.04.2007
Vasiatka пишет:
melancolica, я не принес бронь билетов. Все документы взяли, поставили в анкете галочку "аккорде" и сказали на след. день прийти без записи. Виза - служебная.
Подскажите, пожалуйста, как для посольства Москвы должна выглядеть бронь авиабилетов?
Я хотела распечатать интернет-бронь Аэрофлота. Это подойдет?
Nadine2007 вне форумов  
Старое 08.05.2007, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Nadine2007, подойдет. Мы такую и предоставляли в начале апреля, когда нужно было получить паспорта из посольства побыстрее, предстояла поездка в другую страну, а фр.посольство в это время задерживало визу на май.
А в конце апреля предоставляли ксерокс с обычного билета - тоже приняли. Никаких вопросов не было.
irisha V вне форумов  
Старое 08.05.2007, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Nadine2007, а мы предоставляли бронь с печатью.
Sunrose вне форумов  
Старое 08.05.2007, 15:56
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2007
Nadine2007, я, когда записывалась на получение визы, спросила у них какая должна быть бронь авиабилетов. Мне сказали, что нужна бронь на бланке организации, которая делала эту бронь, с печатью.
мы бронь делать не стали. билеты купили сразу. поэтому в посольстве к нам вообще вопросов не было по этому поводу
Athena вне форумов  
Старое 08.05.2007, 16:42
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2007
Господа, помогите, пожалуйста, кто знает! Оч. нужно. Я буду делать визу по частному приглашению, но в анкете указываю, что все расходы беру на себя (предъявляю выпивку с банковского счета). Нужно ли в этом случае приглашающей стороне высылать мне какие-нибудь док-ва своей платежеспособности (уплата налогов, последние зарплаты и т.п.)? И ещё: поскольку я студентка, могут ли меня попросить какую-нибудь справку о доходах родителей или достаточно того, что на личном счету есть деньги? Заранее спасибо.
Кисюка вне форумов  
Старое 08.05.2007, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Кисюка, я когда ездила по частному приглашению, в приглашении было указано, что приглашающая сторона берёт расходы на себя, но никаких больше справок с его стороны я не предоставляла, только лишь одно приглашение! Визу таким образом получала несколько раз без проблем!
А деньги если есть на счету - отлично, зачем ещё доходы родителей?
pronashko вне форумов  
Старое 08.05.2007, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Упс, невнимательно прочитала Ваше сообщение...
pronashko вне форумов  
Старое 08.05.2007, 17:08
Дебютант

pronashko, спасибо большое за ответ, вы как раз меня правильно поняли.=) Приглашающая сторона действительно берёт все расходы на себя. Но дело в том, что в той стране где я делаю визу (я не знаю какова процедура в Москве, но думала, что везде одинаково) в список документов как раз входят подтверждение того, что у приглашающей стороны есть где жить (хотя по-моему они это подтверждают в мэрии, когда заверяют приглашение - странно), счета за воду-свет и справку о зарплате. Мне не хочется обременять людей сбором бумажек, поэтому решила, что проще будет в консульстве показать, что у меня самой есть деньги. Вот я и думаю: можно ли без последней справки обойтись, раз я плачу сама?
Кисюка вне форумов  
Старое 08.05.2007, 20:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Девочки, получила attestation d`accueil. Позвонила сегодня в визовый отдел (консульство в Питере), где мне сказали, что нужно еще указать доход и социальный статус приглашающего. Ну, это понятно. Однако сказали, что налоговой декларации мало и что пусть бы приглашающий взял выписку с банковского счета Я так понимаю, что пакет документов, прилагающийся к приглашению, постепенно начинает расширяться.

И еще у меня вопрос: я сейчас заканчиваю учебу в аспирантуре, но пока учусь, то возьму справку, что я там учусь. Но 30 мая я уже заканчиваю. Можно ли в консульство предоставить такую справку и не будут ли они проверять, звонить, закончила я учиться или нет?

Всем заранее спасибо!
Simka вне форумов  
Старое 09.05.2007, 04:38
Дебютант

Simka пишет:
И еще у меня вопрос: я сейчас заканчиваю учебу в аспирантуре, но пока учусь, то возьму справку, что я там учусь. Но 30 мая я уже заканчиваю. Можно ли в консульство предоставить такую справку и не будут ли они проверять, звонить, закончила я учиться или нет?
Звонить они станут едва ли, но вот спросить сколько ещё учиться, я практически уверена, что спросят. Я когда на каникулах подавала, меня всегда просили предоставить справку о переводе на следующий курс, но у нас всё равно не давали такую справку до сентября, о чём я и сообщала. Верили . В любом случае постарайтесь собрать как можно больше доказательств, что вы вернётесь: если нет постоянной работы или детей, обязательно возьмите справку о наличии у вас недвижимости. Ну и эту справку из аспирантуры, конечно, тоже берите обязательно.
Кисюка вне форумов  
Старое 09.05.2007, 06:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2005
Nadine2007, нам, кажется, агентство, которое нам все эти билеты бронирует, ставило печать. А то что такое распечатка брони? - я вам таких сам нарисую.
Старое 09.05.2007, 07:10
Кандидат в мэтры

Кисюка, спасибо! Главное, что не позвонят, надеюсь , так как на самом деле я должна была закончить только в конце сентября, просто получилось пораньше.

А вот насчет недвижимости... у родителей она есть, у брата. А у меня, например, пока нет собственного жилья. Что же делать?
Заранее спасибо!
Simka вне форумов  
Старое 09.05.2007, 12:05     Последний раз редактировалось Кисюка; 09.05.2007 в 12:16..
Дебютант

Simka, Ну раз по правилам должны были закончить в конце сентября, то я думаю, что никаких проблем быть не должно. А что касается недвижимости, то вы ведь где-то прописаны, верно? Я предоставляла прописку (копия страницы паспорта) и справку о приватизации квартиры, где указано что в квартире зарегестрированы я и родители и что каждому из нас соответственно принадлежит "квартирный кусок". Удачи вам!
Кисюка вне форумов  
Старое 09.05.2007, 12:22
Дебютант

И снова здравствуйте все! Решила перефразировать вопрос, может кто-нить всё-таки откликнется. Скажите, свп, есть ли в attestation d`accueil пункт, указывающий, что все расходы берёт на себя приглашающая сторона? (к сожалению, я не знаю французского) Т.е. подразумевает ли наличие приглашения тот факт, что платит приглашающий?
Кисюка вне форумов  
Старое 09.05.2007, 12:26
Кандидат в мэтры

Кисюка, спасибо еще раз Я все это в первый раз делаю и все вопросы появляются. А когда справку о том, что учишься, брать? Если у меня даты в приглашении 6 июля - 4 августа, то ее можно в мае взять или лучше ближе к моменту получения визы, например, в середине июня?
Заранее спасибо!
Simka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки