![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
vieenrose, у меня тоже брать не хотели дополнительные документы - права собственности на недвижимость, так сказать...Мол, зачем? Я говорю - надо! )) Положил, скрепил.
Капелька смеха, Вам просто очень повезло. Мой визовый мальчик тоже улыбался до той поры, пока не увидел, что оформляю визу по приглашению ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Вот интересно, а у нас на справках просто не пишут исходящий номер. Говорят, что нерегистрируемому документу никакого номера присвоить нельзя (это мне ответили про не относящуюся к визовым делам бумагу, а про справку я не спрашивал даже). Просто гербовую печать шлёпнули и всё. И никто, в том числе я, девочка из ВЦ и, видимо, визовый офицер не нашли в этом никакого криминала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Kamilla, да исходящий номер ни кому не нужен имхо, если его даже не будет ни чего не случится. А то что они так говорят, мол решение будет на усмотрение консульства, почти всем так говорят, традиция прям какая-то
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
EvMorf, ему была важна дата документа, что справка свежая...Это хотел увидеть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
записался вчера на подачу на сайте ВЦ. Я что-то пропустил или время они сами назначают?
Указал только дату, а время 9-45 получилось автоматически. Интересно то, что именно "часов на 10" хотел. Мистика ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2010
|
Доброго времени суток всем!
Заранее извиняюсь, если ошиблась темой. У меня вопрос по тур.визе. Мой брат с женой и 2 детьми собирается приехать на мою свадьбу во Францию на 10 дней. Время поджимает и мой жених не успевает сделать им приглашение. Гостиницы уже забронированы в 3 разных городах Франции, письмо о том, что номера в гостиницах забронированы и оплачены мне прислали на e-mail. Достаточно ли будет для визы такого подтверждения брони отеля без "живых" подписей и печатей? И не возникнет ли проблем из-за того, что они сами подают документы на тур.визу без тур.агенств? Т.е. что они сами выбрали гостиницы, а не купили готовый тур.продукт? Нужно ли им делать описание их поездки: какие они собираются посетить музеи, достопримечательности? |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Никаких описаний поездки делать не нужно, однако документах, которые будут подаваться для оформления визы, должно быть отражён маршрут поездки: во-первых, билеты до Франции и обратно, во-вторых, желательны документы, подтверждающие маршрут перемещения по Франции - билеты на поезд, например (это не обязательно, но желательно, раз они будут предоставлять бронь отелей в 3 разных городах), и, в-третьих, сроки проживания в гостиницах должны соответствовать датам на авиабилетах (если, конечно, они полетят самолётом). То есть, к примеру, если билет туда на 20 июня, обратно на 30 июня, то на все эти дни должна быть бронь отелей. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2005
|
Кстати, люди добрые, не подскажете, сколько сейчас стоят услуги ВЦ? На сайте написано что-то вроде 4500 руб. А знакомая ездила, говорила, что дешевле (но не уточнила, сколько).
Славик, Вам персонально мои глубочайшие извинения за столь несдержанные эмоции) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Я только вчера из ВЦ взяли с меня 1044 за услуги ВЦ и 1370 собственно за визу. Берут только наличные рубли, карты и валюту не принимают. я не капли не пожалела денег, очень вежливое отношение, все объяснят, рассортируют, отработали все сполна! Я визу получала первый раз и ОЧЕНЬ нервничала по этому поводу, но все прошло доброжелательно и спокойно. Если человек живет в Москве можно наверное и рассматривать момент экономии, но для иногородних ВЦ просто спасение. Во первых я подавала за мужа и ему не пришлось тащится со мной, во вторый я в этот же день уехала обратно и жду почту с паспортами, а не торчу в столице 10 дней.
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
sentepka, http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=42895 тут все разжевано и даже положено в рот, а в некоторых случаях даже и проглочено....
а тут http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6332 сайт ВЦ-консульства..где тоже все доступно. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Что бы ответить на этот вопрос я провела на этом сайте не одну ночь,как итог почти подготовленная поездка во Францию без турагенств. Читайте форум задавайте вопросы в соответствующих темах, чем смогут помогут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
ТУРИЗМ: бронь гостиницы или договор найма или документ подтвержающий право собственности или письмо от турагенства с описанием тура. ПОСЕЩЕНИЕ ДРУЗЕЙ ИЛИ РОДСТВЕННИКОВ совсем другие документы
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
sentepka, а вам не кажется, что по вопросу виз логичнее в первую очередь изучить первоисточник - информацию Консульства, и у вас уже как минимум половина вопросов отпадет.
Ваш случай достаточно прост - визу запрашивайте туристическую, с бронью отеля и билетов, никакого приглашения вам не надо. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2009
|
|
|
![]() |
|
Закладки |