fmd1976 пишет:
А не поделитесь информацией, насколько сложно сейчас получить бельгийскую визу? Помню пару лет назад бельгийское консульство считалось одним из самых проблемных.
Я осенью планирую поехать в Бельгию по приглашению друзей, поэтому и интересуюсь
|
Мне было легко получать в этот раз визу в посольстве Бельгии потому-что это было во 2-й раз- основанием для получения была бронь в отеле и культурная программа, составленная самостоятельно. В первый раз так же не было проблем и это уже была виза на основании приглашения от мужа моей подруги. Помимо самого приглашения необходимо иметь письмо (практически личного характера), где подруга писала о том, как она соскучилась по мне и какие достопримечательности она мне покажет когда я приеду (кружева,Гент, шоколад и т.д.).Письмо было на фламандском языке и его у меня забрали в дело. Дальше была виза. Второй раз мне сказали, что если Вы у нас были и не было проблем, и документы все в наличие- можете бежать покупать авиабилеты (у меня горели дешевые невозвратные). А посольство правда одно из самых тяжелых считается. Но сейчас то они тоже перешли на визовый центр